一方隐士吧 关注:21贴子:104
  • 9回复贴,共1

【小记】清明节

只看楼主收藏回复

清明节到了,我这个可怜的孩纸可以歇歇了。感谢清明······(好像有点没良心)

IP属地:云南1楼2013-04-03 18:18回复
    征婚。我是1987出品的妹子
    加球球:㊈㊈三05㊇6㊇⑴
    翥剽率衅翥剽

来自手机贴吧2楼2013-04-03 19:22
    收起回复
      为了错开清明的高峰,上周我去上坟。看到有好多好多故去的人,就想到:“这些人真是可怜,他们或许奔波劳碌一生,一辈子不得安宁,不管最终是否功成名就,终究还是归于尘土,放在这些小盒子里面,这样有什么好处呢?”我只是愿意平平静静的过一生,就算“短褐穿结,箪瓢屡空”也没关系。什么能换取内心的宁静与平安呢?什么比内心的宁静和平安更有价值呢?是钱吗?是权吗?是好名声吗?我觉的内心宁静平安就够了,不奢望别的了。

IP属地:云南3楼2013-04-03 19:49
        清明时节雨纷纷,今年清明节还真下雨了,很给这句诗面子。

IP属地:云南4楼2013-04-05 15:01
          昨天去了承德的避暑山庄玩,果然是避暑山庄,冰都没化呢。下着雨,天气不好,很冷,没有什么游人,难得清静。进去却忘了带相机,真不是一般的脑残了。所以,没图。
          清明节去那里,算是缅怀缅怀了清十二帝吧。
          承德的避暑山庄果然是皇家林园,特别大,逛了三小时也没逛完。景色很美,皇帝真会享受啊。

IP属地:云南5楼2013-04-05 15:10
            不过有两个皇帝死在那里了。一个是咸丰,另一个记不住了(楼主历史记忆力极差)。

IP属地:云南6楼2013-04-05 15:43
              总之,避暑山庄还是值得一观的。

IP属地:云南7楼2013-04-05 15:44
                这会儿是淡季,很多亭台楼阁轩榭还在修缮,蒙着施工的布,搭着脚手架,有点煞风景,不过还是不错了。旺季去就该修好了,不过人也就多了。

IP属地:云南8楼2013-04-05 15:47
                  我一直很奇怪,为什么避暑山庄这个地方叫“热河”呢?这么冷,还叫热河?我妈的总结性语言很经典:“热河是个冷地方。”

IP属地:云南9楼2013-04-05 15:49