传统中医吧 关注:77,583贴子:383,460
  • 27回复贴,共1

关于阑尾炎的事,求诸位务必帮忙

只看楼主收藏回复

@艾中意 艾大。。别怪我出来冒泡。。实在没办法。。自己前两天也略有些上焦中焦失调。。。什么肺炎肠胃炎折腾死了。。
麻烦找些吧友指导我一下阑尾炎术后康复的一些问题,比如饮食之类。不是我,是一个班里很好很好的发小,从小到大一起长大,最近突然阑尾炎了,这人本身身体就不好,而且家里。。。额,父母关系破裂。。所以从小没人照顾她,这么多年她都是自己撑着,我妈有时也是能帮则帮。。能想象一个小姑娘大半夜自己去挂急诊是家常便饭嘛?我们做朋友的看着难受,能帮她总帮帮她,也好叫她注意些或者叫老妈给她补一补。
我希望诸位能辩证一下,但我能给的资料有限,也不太可能消息填分问诊单了。。。患者曾经患过的疾病1.食管反流性胃炎2.慢性胃炎3.可能还有其他胃炎。。。4.心肌炎,慢性急性都发过。再加上这次的阑尾炎。我能给的也只有这些了,大家尽力吧,实在不行就针对这次的阑尾炎辩证一下。
我需要术后的饮食情志等注意一类的外加辩证,多谢。
@东边虹西边雪 @东楚龙野虎 @潜云轩主 @四川老中医6 @灵魂剃刀 @丹溪独步

IP属地:上海1楼2013-03-25 22:10回复
    手术后要考虑,消化道不好,大便不顺畅,在切除了阑尾的盲肠部位依然可能堆积杂物,造成继续的发作,会产生隐隐作痛,甚至右边下腹部局部发热(化脓)的现象。
    她这种情况,就是要转变到饮食正常,大便正常,那个部位再经过一次治疗康复,就不再出现问题了。
    饮食上:可以考虑用容易消化的食物,定时饮食,七分饱的办法,坚持一段时间。
    药物:可以考虑甘草泻心汤类处方,和薏米附子败酱散,等办法来应对。

IP属地:江西3楼2013-03-25 22:58
    收起回复
      不要挂急诊,到当地医药公司,批发买一斤红藤,每天泡一些浓茶喝,就解决问题了。总共20元的事,够喝十几天。对于慢性阑尾炎,就用这水磨功夫就是了。很简单的。

来自贴吧神器4楼2013-03-26 10:22
      收起回复
        红藤又名大血藤。

来自贴吧神器5楼2013-03-26 10:22
          大血藤批发价每公斤二十元左右。很便宜的。你可以让这姑娘试试看。它的杀菌能力非常高,而且专治肠痈,有定位靶向作用。你可以放心使用的。

来自贴吧神器6楼2013-03-26 10:29
          收起回复
            还有注意起居,和不要剧烈运动!

7楼2013-03-26 10:31
            收起回复
              薏米附子败酱散,灸足三里,喝养生粥,另外情绪方面要调整下。

IP属地:山东8楼2013-03-26 11:26
              收起回复
                给她多喝糖水,有可能她颈椎也有问题

9楼2013-03-26 15:42
                收起回复
                  1楼提到的这位女孩子的情况,肠胃里炎症应该一直都有,身体也相对弱,很容易由于某时间,饮食不当,休息不好,生活精神压力,天气变化等原因,引起肠胃里感染加重的情况而反复。
                  要注意考虑消除其肠胃问题。不只是其阑尾手术后的休养问题。

IP属地:江西10楼2013-03-26 15:54
                  收起回复