西安义工吧 关注:623贴子:3,027
  • 4回复贴,共1

西安流浪动物吧,欢迎你的加入、

只看楼主收藏回复

【引言】
无论它们如何努力,总是得不到认可
亲人离散、家园丧失
日晒雨淋、风餐露宿
挡风的是街边的一角飘摇的旧报纸
遮雨的是废墟里一隅坍塌的破屋檐
或许、很快
他们只能是飞驰而过车轮下的一抹鲜红
亦或者只能是砧板上一闪而过的菜肴
甚至,是
田野里不知姓名的养料
世间的规则真是如此么
等级森严
生命只能被唾弃
我不信
我们不信
相信生命可贵的你们也不会信
西安流浪动物吧里的我们全不信

1楼2013-03-19 22:44回复

【前传】
    西游年间,一只猴子、一头猪和一条鱼,对了还有一匹马,他们和人一起去西天取经,经历艰难险阻,那是个荒诞的年月,却是个有爱的年月,那些漂泊的动物们因为一份信念,找到归属、获得自由、重拾自己。
    几百年还是几千年了,我们回不去了么,不能持着这份信念,站在墙头,拥着自己的爱人,看着那个给自己幸福的人说:“看,那个人好像条狗!”
    如何再大胆承认,自己的某些幸福就是和我们有着同等生命,只是以不同形态存在的它们给我们的?

2楼2013-03-19 22:44

【正片】
      对它们,我们能做的很少,可是却可以很实在。西安救助流浪动物的地方有一些,但是也不是特别多,因为地域条件的限制,很多救助站都处在比较偏僻的地方,有时候许多有爱心的人有心无力的说,想做些什么,可是由于网上的资料有限,加之对流浪动物救助知识的匮乏,使救助行动受阻。【PS:在如今这样的社会环境下,我们都很理解的,有句话说得好:在帮助别人之前,也请你一定保护好自己】
      【西安流浪动物吧】就是在这样的种种原因之下建立起来的,我们不说冠冕堂皇的台面话,我们只是想确确实实的做一些事情。我们是希望通过西安流浪动物吧为所有关注流浪动物生存现状的爱心人士提供一个平台,让有心的你们在这里集结,能找到真正为流浪动物做些实事的大家庭,通过我们做的事情,不光让更多的流浪动物感受温暖,找到自己的家,同时也让有心的你找到归属感,不会觉得在这条路上你是在孤军奋战,你还有我、有他,而我们有你,这里是大家。

3楼2013-03-19 22:45

当然,建吧不只是嘴上功夫,我们会做一些事情,在这里我们会:
        l 不断搜集更新西安流浪动物救助站的信息,尽可能详细全面的提供每个救助站的包括:路线、现状、特点等信息,以供大家查阅,同时找到最适合自己关注流浪动物的方式;
        l 不定期组织各种线上和线下帮助流浪动物的活动,让流浪动物吧真正做到实战和理论相结合【活动的方式根据每次的活动计划决定,通知方式或通过贴吧或者爱心群的方式进行通知】

4楼2013-03-19 22:46

【喊话】
          本吧不限年龄、性别、性取向等外在因素,只希望你跳动着一颗和我们一样的爱心,有着和我们一样渴望行动双手;
          我们希望吧里能各种人才济济,也许你在别的吧里找不见归属感,但是只要满足以上条件请你大胆的来这里,我们别的不缺,就缺奇才偏才,我们希望吧里能脱离一般的表达方式和形式,不管你是会唱还是会跳、会弹还是会写、会做视屏、会画速写【其实简笔画也是可以哒】、会剪窗花会缠线团、会打扫还是会捣乱,总之,只要是你觉得可以帮到它们的,我们西安流浪动物吧热烈欢迎你的各种加入,同时希望你有什么好的建议或者意见也能积极大胆热烈的提出来,这里不会吐槽你的任何宝贵意见。
          总之,我们没有别的目的,只是希望尽可能多的以不同的方式让更多的人知道流浪动物,让更多的人加入到关注和保护它们的行列中来。
          我想,能纪念我们绝美生活的,唯有这些坚韧挺拔、卓尔不群的鲜活生命和不屈信念!
          【西安流浪动物吧】坚决期待你的加入!!!

5楼2013-03-19 22:46