穿越西元3000后吧 关注:92,481贴子:3,997,970
  • 31回复贴,共1

【其实就是来求意见就用审文时候扯的名字吧】忘记他

只看楼主收藏回复

先放截图,因为吧里说可以写原创所以我又来了。
手机因为被我掉厕所里了,送去修,手机里的内容估计暂时就弄不上来了吧。

埃特到的都来吐槽不要躲了。
@君缙 @涼色 @九月天和十月 @血域灬之巅 @缈琐樱樱

通过百度相册上传1楼2013-02-22 15:28回复
    实在不想写作业啊所以就写了这篇。
    题材还是主旨还是中心思想什么的搞不清总之我是早就想写了只是一直懒,我验证了心理学的科学性,比起来我更不想写作业。
    就是来求吐槽的还是有点食用注意。
    1.非穿西同人【不存在OOC问题了老开心了虽然完全有可能被我写成人格分裂。
    2.倒叙【大概吧看起来有点像回忆往昔似的恶俗小心
    3.早知道就不写倒叙了AQ
    4.HE我先注明了
    5.背景什么的我感觉架空了?【混乱混乱
    6.恶俗【各种恶俗就对了
    7.好像没有了,都能抵挡的就看下去吧,被埃特的无视这楼

来自贴吧神器2楼2013-02-22 15:33
      穿着大红的旗袍,我现在站在婚礼现场的入口处笑脸盈盈地面对着每一位来宾,记下他们的名字和礼金数,我的毛笔字并不好,但因为实在无事可做,便硬生生要下这个工作。
      望着一张张熟悉的面孔,有些失神。有好些是我和他的大学导师,大学同学,还有就是同事亲戚。
      我看见我的父母来了,父亲难得穿正装,打着不大协调的领带,人显得很精神,人逢喜事精神爽么。走近些,就用极为宠溺的眼神看着我,大概三五个月没见,父亲还是老样子,走路挺直腰板,总有眉头紧缩的感觉,严肃得紧。母亲跟着身后,和一群老友打着招呼,没怎么注意看我,她愈发矮了,大概是不再穿高跟的鞋,或者是因为我踩着这双蹩脚的高跟鞋。可能那种不协调是因为他们俩的同屏出现吧。
      我有些尴尬地笑笑,终是没有主动找他们说话,只是直直地站在那里,把他们的名字也写下来。
      大学同学我认出不少,他们看见我,难以掩饰的惊讶神色,我淡淡笑着,把这累人的工作交给身旁他的同事。然后迎上去,和他们亲切地打着招呼。
      “啊,我还以为搞错了呢,真没想到。”
      “这么久不见改天可得单独请我们喝一杯。”
      大概都是这个意思,我把他们带进酒店,带到几号桌那里,摆摆手,又走回酒店门口。
      “唉,你也在啊。”
      是我大学时的导师,对我很照顾,我毕业后也和他常联系,很风趣的一个年轻老头,今天打着个幽默的花领带。
      “啊老师。”
      我温顺地笑着,过去搀他的手。
      他还是喜欢摸我的头,虽然个子比我稍矮些。
      “留长发了?真不敢想象你穿旗袍的样子,真漂亮。”
      我又和他拉了几句,或许关于我的现状,或许关于导师的新学生。总之是些令人愉悦的小事。
      嗯令人愉悦。
      我把他送到导师那桌就马上转身走了,年轻的老头又和他的同事们愉快地愉快地攀谈了起来。
      我看见父母已经先后走入会场,在同一桌找了相距不远的位置坐下。
      这下不协调感好了许多。
      我舒了口气。
      “新娘好漂亮啊。”
      “嗯是。”
      “我听说……新郎本来有个……谁知……”
      身边的女孩子八卦着,内容我没注意听,第一句倒听得清楚。我扶额,找了张椅子坐了歇着。
      新娘真的很漂亮啊,有种出乎意料的美。
      啊……出乎意料。
      婚礼进行曲响起的时候,我差点就激动哭了。
      我看见父亲在就近的桌子那边瞪着我,好像要说什么,但我根本没理会,任凭泪水流淌。吓着不少人。
      我爱你。如果我还说得出口的话。

来自贴吧神器3楼2013-02-22 15:36
        我叫冯清眉。
        青梅清眉,我确实有一个发小。
        也就是今天婚礼的主角,我的青梅竹马——骆岭睿。
        他的父母与我父母的交情甚好,都是高中同学,几十年前的的事儿了,他们见面也还是说得起劲。
        也是邻居,就在我家对面,不对是隔壁,我甚至怀疑他们是故意的,或者还定过生女儿百合生儿子搞基一男一女结为姐妹之类的。
        经常开门对着对面大喊一声:“来这儿吃饺子。”“今天我家月亮圆些来这吃月饼。”“你们家会包粽子的来个!”“骆岭睿作业甩过来快!”……
        嗯,都是很久以前的事了。
        很久以前父母也离异了,房子留给了我和我妈,我爸流浪了一段时间后就租了楼上=皿=

来自贴吧神器4楼2013-02-22 15:37
          小学的时候我觉得,有一个青梅竹马真好,有他在就不会有人敢欺负你,自然除他外。
          初中的时候我觉得,有一个青梅竹马真好,和他可以是要好的朋友,也可以在闺密面前好生炫耀一番。
          高中的时候我觉得,有一个青梅竹马真好,还好他还是像以前一样耐心地辅导她的功课,为了可以上一所大学。
          当然最好还是有一个像骆岭睿这样的,至少人看起来还算人看起来还算老实,成绩也不错,抄作业有保障。虽然也经常被以此要挟做一些杂碎的事情。
          不过我一直是很庆幸身边有这么一个人的,一直一直。
          除了他拿作业要挟我的时候。

来自贴吧神器5楼2013-02-22 15:38
            太触

IP属地:浙江来自手机贴吧6楼2013-02-22 15:52
            收起回复
              我还以为是逢青梅的意思……

IP属地:日本来自Android客户端7楼2013-02-22 15:59
              收起回复
                你把我截进去要干什么-v-

IP属地:江苏8楼2013-02-22 16:00
                收起回复
                  围观。。。。。。

9楼2013-02-22 16:02
                    加油v。

来自手机贴吧10楼2013-02-22 16:07
                      骆岭睿那小子长相还算清秀,不过人都说知人知面不知心,他文艺的外表下绝对隐藏着一颗耳鼻的心。小学的时候太单纯,遭过不少骗。
                      “竹马啊,这回期中考试我给你抄怎么样?”
                      在交递作业的时候,骆岭睿一脸殷勤地问我,叫着我的外号。
                      “无事献殷勤,非奸即盗。”
                      我没好气地回他,顺便用上新学来的成语(?)。
                      “竹马变聪明了啊,我肯定是有目的的。”
                      虽然骆岭睿一脸奸邪小人样,不过我还是很想和他签订下不平等条约的,父亲突然说用这次期中考试决定我的零花钱调度,考好了有赏,考砸了……
                      我想着,倒吸一口凉气,默默盼望面前这人提出的要求不那么变态,只要不是让我去男厕所这类恶搞我想我都会答应的。
                      “噗!哈哈哈!”
                      我一脸黑线,估计是刚才倒吸一口凉气和下决定的时候把心理描写复制粘贴在神态上了。
                      “笑什么,我答应了。”
                      “啊我知道了,脸上写着呢不。”他把数学作业递给我,“里面写着呢,同意了换的话就把纸抽掉。”
                      然后他就摇着恶魔尾巴得瑟地走回了自己家。
                      “碰”地甩上门。
                      父母都不在家,对门却都在,他们的工作时间总是此起彼伏的,所以无论怎样我和骆岭睿都
                      可以吃到香喷喷家常菜,不至于咽下自己的迷之食物。今晚骆爸爸做的……真好吃!
                      回味了遍晚饭后,我睡了安稳稳的一觉,连通宵复习都省了。躺在床上我也想,他骆岭睿是咋知道的,估计是老爸下达旨意的时候音量过大,传到了隔壁。之后我就很想给防盗门安个隔音板。
                      他纸条上写的是,考好了零花钱分他一半。
                      第二天我一脸阳光明媚地去了考场。
                      打铃后我一脸阳光明媚地交了试卷。
                      放学后我一脸阳光【划去【一脸天打雷劈地僵硬地接受了班主任的传召。
                      回家后我一脸天打雷劈地接受了父亲的零花钱调度,顺便买一送一地跪了半天地板。
                      第三天我一脸【哔——】地把骆岭睿拉到一个角落里胖揍了一顿,顺便买一送一地终止了我和他所有在时限内的不平等条约。
                      从此以后,我还是一如既往地抄着他的作业,只是考试的时候再也不敢轻举妄动。
                      忘了说了,他那次考试班上第二,难得掉了第一,不过他倒是满不在乎的样子,一如既往挂着一脸优生样嘲笑我的试卷,然后我就给他的优生样一拳头。
                      后来他也经常提这件事,说是什么什么给我个教训,让我以后好好对待考试,顺便也买一送一地告诉了我这家伙绝对没有外表看上去那么老实,所以我又送给他一拳头。

来自贴吧神器11楼2013-02-22 16:07
                        咦好棒!我也要参一脚!重在掺和嘛XDDD

IP属地:四川来自贴吧神器14楼2013-02-22 18:01
                        收起回复
                          我躲了[[

15楼2013-02-22 19:25
                          收起回复
                            文风有种古范儿[不对]
                            都这么触啊QAQ还有股莫名的小清新……
                            对了文有多长→V→

来自Android客户端16楼2013-02-23 09:15
                            收起回复

来自手机贴吧17楼2013-02-23 10:41