儿童文学吧 关注:36,731贴子:1,219,275
  • 12回复贴,共1

【杂志原文】铃铛里的蜜朵儿

只看楼主收藏回复

呵呵,先写个题目哈~目前保存在家里电脑里面,快要手打完了喔。打完会发上去咯~对了忘了把一楼给度娘了哈哈。虽然我很讨厌蜘蛛,但是真心觉得这篇文不错。不过好像喜欢的人不多,所以申精的时候不怕重复了哈哈~~等待吧……

IP属地:福建1楼2013-02-20 14:52回复
    c?

IP属地:安徽2楼2013-02-20 14:53
    收起回复

IP属地:安徽来自贴吧神器3楼2013-02-20 14:54
        我也C

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2013-02-20 19:32
          QC

来自贴吧神器5楼2013-02-20 19:36

终于有一个孩子肯留下来陪我了!蜜朵儿忍不住激动地挥舞着八条长腿,呜呜哭起来。
            “我叫你甜果儿好吗?你看起来真像一粒甜美的小果子呀。这是一个真正的小宝贝儿的名字。甜果儿,你为什么愿意留下来陪我呢?”蜜朵儿热情的抱着甜果儿,把她放到了小网的正中间。甜果儿还是圆圆的模样,非常漂亮,甚至没长出细腿和脑袋,还不能回答蜜朵儿的任何问题。
            大概是因为在草叶上待久了的缘故,甜果儿带着点好闻的清香。这让蜜朵儿更加着迷了。真是个与众不同的孩子呢!
            “我知道,你是不想离开我。对吧,甜果儿?”
            甜果儿听话地待着,不动,也不说话。
            “真乖啊!”蜜朵儿感叹不已,“这么听话,所以才会留下来。”
            “不过你这样待着不安全,而且到晚上,你会感冒的,我得给你穿件小衣裳,直到你变成小蜘蛛。”蜜朵儿说完,就卖力地吐出一根丝,又吐出一根丝。
            她惊讶地发现自己只能吐出两根丝了。
            “很抱歉,甜果儿,我知道我老了,不过我会一直保护你,因为你是我的孩子啊。”蜜朵儿满怀歉意,心疼地抱着甜果儿,把透明的丝绕在她的身上。
            渐渐地,蜜朵儿发现自己每天只能吐出一根丝了。她睡得越来越多,梦也越来越多,她梦到了自己的孩子们,好多好多,一个都没有离开过她。
            有一天,蜜朵儿做了一个噩梦,她梦到自己从梦中醒来,怎么也找不到甜果儿了。蜜朵儿哭醒过来,感觉从来没有这么伤心过。“甜果儿,你不会离开我的对吧?我不会让谁伤害你的,放心吧。”蜜朵儿更加努力地吐丝。
            蜜朵儿空下来的时候,还像以前一样,热情地为甜果儿讲故事,大多是天真的妈妈和顽皮的孩子的故事。
            终于,这一天,蜜朵儿吐出最后一根丝,为甜果儿穿上了一件洁白的衣裳。
            “现在好了。”蜜朵儿长长地舒了一口气,用八条长腿紧紧抱着甜果儿,感觉安心极了。
            好累啊,已经很多天过去了吧。蜜朵儿忽然觉得有点奇怪,为什么甜果儿还没有变成小蜘蛛呢?
            不过蜜朵儿已经来不及想这个了,因为她感觉好困好困,于是努力睁着倦怠的眼睛,小心翼翼地把甜果儿放到安全温暖的铃铛里。
            我到底是一位幸福的妈妈呀,蜜朵儿残存的意识里,被这甜蜜的念头塞得满满的。好多闪闪发光的美梦在前头等着呢,真是太美妙了!蜜朵儿微笑着闭上了眼睛,抱着甜果儿,沉沉地睡过去了。
            丁零……丁零……
            铃铛的声音还是那么令人着迷,只不过现在带着丝丝离别的伤感。
            也难怪,早上下了一阵清新的细雨,剪剪风携着草叶的香气,把铃铛上的蜘蛛网吹破了。抱在一起的蜜朵儿和甜果儿就这么和着铃铛唱响的离歌,“啪”地掉落在地上,就像晨露轻轻摇落。甜果儿洁白的衣裳就这么摔破了。
            一只蚂蚁正打这里路过,着实吓了一跳。
            “呀,蜘蛛也就算了,怎么从天上掉下来一粒缠着蜘蛛丝的小果子。”蚂蚁困惑地拨了拨蜘蛛,发现她已经死去了,但还是紧紧地抱着小果子。
            蚂蚁叹了口气,抱来一枚四叶草的叶子,轻轻地盖住了蜘蛛和小果子。
            蜜朵儿和甜果儿就这样一直呆在那里,再也没有离开过。

IP属地:福建7楼2013-02-21 11:14
              噢噢这里错了:“蜜朵儿在眼角哪里只了一个小小的解释的网,紧挨着铃铛。 ”应该是蜜朵儿在檐角那里织了一个小小的结实的网,紧挨着铃铛。QAQ掩面,一句话错了这么多……

IP属地:福建8楼2013-02-21 11:17
                简直像粒无法消化的小石子,哽得厉害。”蜜朵儿咕哝着,更紧的抱住了袋子。(word出问题了有木有!!!)

IP属地:福建9楼2013-02-21 11:18
                  难道说这传说中的精品帖子就这么沉啦?TAT求安慰……看一看瞧一瞧不甜不要钱 大家快来挖

IP属地:福建10楼2013-02-25 12:43
                  收起回复
                    这篇其实也不错的拉,

IP属地:浙江11楼2013-02-25 18:39
                    收起回复