冈崎真一吧 关注:2,561贴子:21,243

〈摘记〉NANA的经典旁白

只看楼主收藏回复

1话  

嘿,nana  
还记得我们的相遇吗?  
我是一个非常相信命运的人.  
我想这绝对是命运的安排.  
你尽管笑我吧.  

还记得我们的相遇吗?  
窗外不知何时又开始下雪.  
车子停了又走,走了又停.  
结果花了5个小时才到达东京.  
我却一点都不觉得无聊.  
不过,我只顾着说自己的事情.  
完全没有问nana的个人事情.  
只要是有关nana的事  
就算我问,我想你也一定会岔开话题.  

嘿,nana  
我们曾经肩并肩,站在河边.  
欣赏河面闪闪发亮的波光.  
那时,你随口哼出的曲调  
我,好想再听一次.

1楼2007-06-22 01:10回复
    2话 

那个时候,不知为什么, 
    我突然有一股想哭的冲动. 
    到底为什么想哭,我也说不清楚. 
    nana伸出的手,竟然是这么的温暖. 
    连我的内心都感觉到温暖. 

可是,我对跟nana开始一起生活的事. 
    却不可思议的,丝毫忧虑都没有. 
    到底是为什么呢? 
    真的很难用言语解释清楚. 

VIVIENNE 
    PISTOLS 
    SEVEN STARS 
    加了牛奶的咖啡和放了草莓的蛋糕. 
    还有莲花 
    nana喜欢的东西,一直都没有改变. 
    对喜新厌旧的我来说, 
    nana的性格简直太帅了.

2楼2007-06-22 01:10
      3话 

老是逞强的话,幸福就会溜走喔 

喂,nana 
      nana好像一只任性的流浪猫一样. 
      又傲慢又自由. 
      可是,身上却负了无法痊愈的伤. 
      乐天开朗的我,竟然把他当成了很酷的事情. 
      当然,我根本不了解这伤有多痛.

3楼2007-06-22 01:11
        4话 

nana的手臂上,有一朵红色的莲花的刺青. 
        这莲花到底代表什么 
        那个时候我当然是毫不知情 

越痛苦越有价值,一种活着的实在感.(nana说莲花的刺青) 

那一晚的事情,真的令我非常难忘. 
        还没有填上歌词的曲子,nana随便加上乱编的英语哼唱 
        就好象不可思议的咒语一样 
        在我身上施了咒 
        我从此变成那歌声的俘虏了. 
        餐桌变成了舞台 
        手机变成了麦克风 
        下弦月变成了聚光灯 
        能够有这种魔法的 
        这世界上只有nana 
        我到现在都是这么认为

4楼2007-06-22 01:11
          5话 

到今天,我才能够坦白的说出来. 
          我对nana的崇拜,其实有点接近恋爱. 

我一点都没有变的比较成熟, 
          再这残酷的现实生活中, 
          nana让我看到了一个,非常美好的梦想. 
          那感觉像是美好的初恋.

5楼2007-06-22 01:11
            6话 

nana 
            你现在仍然认为,自己是个没有家乡的人吗? 
            窗边的那张桌子和椅子. 
            依然放在原处喔 
            就像当时一

6楼2007-06-22 01:11
              7话 

如果nana是男人的话,我想我们的爱情 
              一定可以一生一世. 
              那个时候,我经常这么想. 
              可是,如果,nana真是男人的话, 
              我们之间 
              一定不会有这么多愉快的回忆. 
              因为爱情一定有痛苦的. 
              越是爱的深,痛苦也就越深.

7楼2007-06-22 01:11
                8话 

那一晚,如果没有nana陪着我的话. 
                我大概已经跳下多摩川,尸沉河底了. 
                我真的这么认为.

8楼2007-06-22 01:11
                  9话 
                  nana的故乡原来是这样的地方, 
                  也许应该去看看nana生长的地方, 
                  nana那十分清澈的瞳孔,比起这连星星都看不到的城市, 
                  更适合一片银白的雪景 

我还未成熟到可以原谅背叛, 
                  我仍未能一心一意的爱他,爱到受伤了仍能和他紧紧拥抱. 
                  我输了 

现在回想起来,那段日子是我最落魄的时候,而且我一向没有抽奖运. 
                  那一定是神为了nana,而特意准备的门票.

9楼2007-06-22 01:12
                    10话 

那时,我以为nana一定会生气,可是她的表情却像一个挨骂的小孩一样. 
                    每次回想起来就心痛. 
                    那个时候,如果我能够成熟点,及时察觉到nana的脆弱,也许现在就不会这样了.

10楼2007-06-22 01:12
                      11话 

演唱会的早上,nana和平时一样,坐在窗边. 
                      可是,传来得味道却和平时不同. 
                      味道是真一被没收的香烟,她说过不喜欢的BLACKSTONE

11楼2007-06-22 01:13
                        12话 

结果,nana没有回答我的问题. 
                        其实我不用问也知道答案. 
                        如果她对他的感情就凭一句喜欢, 
                        就可以完全说明的话, 
                        她早已经去找他了. 

那一晚,我不断在心中反复祈祷, 
                        希望等待着nana的,是幸福的人生. 

nana 
                        那一刻,不知不觉握紧的手, 
                        我真的很想永不放开. 
                        一直到永远!

12楼2007-06-22 01:13
                          13话 

那个时候,我曾经想过... 
                          这辈子不再谈恋爱了,可是无论如何被伤害,如何痛苦, 
                          还是想再做一次梦,从心底爱上一个人. 
                          那天晚上,我一边为nana的幸福祈祷,一边在心里这么想着.

13楼2007-06-22 01:13
                            14话 

那时侯我忍不住哭了出来,是因为我马上明白到, 
                            这种像做梦一样的事情,是nana特意为我安排的奖励. 
                            这种方式比说100万次多谢更能让我感觉到爱. 
                            我真的是非常高兴.

14楼2007-06-22 01:13
                              15话 

当时的我看到的,围绕着nana的世界, 
                              一切都是那么的耀眼亮丽 
                              我不是任何男人都可以喔,我只是想要呆在同样的光芒之中.

15楼2007-06-22 01:14