铁路大亨吧 关注:2,326贴子:31,893
  • 45回复贴,共1

关于宝成铁路,求教几个问题?

只看楼主收藏回复

一楼惯例空着

来自手机贴吧1楼2013-02-04 18:01回复
    一个是宝成线的展线,哪些比较著名?不过地图里面怎么实现展线我还没想出来

来自手机贴吧2楼2013-02-04 18:05
    收起回复
      再有,宝成铁路的建设有没有苏联专家的参与?还有这条铁路是否与在后来的三线建设起到作用

来自手机贴吧3楼2013-02-04 18:07
      收起回复
        还有从陕西湖北入川还有哪些线路?都有哪些特点?我只知道个从西安走安康的线路

来自手机贴吧4楼2013-02-04 18:09
        收起回复
          另外,宝成线当初建设时是否有其他选址方案?还有从兰州到成都直接修建铁路是否合理,另外,西安到成都能否修建高速铁路?

来自手机贴吧5楼2013-02-04 18:11
          收起回复
            有观音山展线,极为著名。至于游戏,可参照贴吧图册中温哥华以北的线路

IP属地:辽宁来自手机贴吧6楼2013-02-04 18:13
            收起回复
              因为想做张相关的地图,但没找到更多资料,自己也知道太少,所以来问问求教一下

来自手机贴吧7楼2013-02-04 18:13
                @flyxlq @Intelligencal @马森同志,@around @所有贴吧大神(太多了不敲了)

来自手机贴吧8楼2013-02-04 18:19
                  宝成铁路进入秦岭山区后沿清姜河盘旋迂回,铁路通过秦岭时,从杨家湾车站到秦岭大隧道直线距离只有6千米,但升高却达680米,即每千米上升110米。为了把坡度改为每千米只升高30米,能够通行火车,只能把铁路线反复迂回盘旋,在6千米的直线距离内盘绕了27千米;在任家湾和杨家湾之间的线路以30‰的大坡度急速爬升。为了克服地势高差,过杨家湾站后就以3个马蹄形和1个螺旋形(“8”字形)的迂回展线上升,线路层叠3层,高度相差达817米,即为世界铁路上著名的“观音山展线”,是我国正线坡度之最,上坡时需要三辆电力机车前拉后推方可驶上秦岭站,下坡时一路刹车,火花四起,蔚为壮观。
                  所以在观音山站就可以看到三层铁路重叠的场面。再经2364多米长的秦岭大隧道穿过秦岭垭口,即进入嘉陵江流域并到达秦岭站;越过秦岭后线路即用12‰的下坡道沿嘉陵江而下至四川省广元,秦岭至略阳间先后十四次跨过嘉陵江。

IP属地:宁夏10楼2013-02-04 22:29
                  收起回复
                    宝成要从新修客运专线

12楼2013-02-05 13:46
                      多谢各位热心帮忙解答 最近没有网 这才找到网来上上

13楼2013-02-15 11:03
                        宝成铁路的修建与哪一重大决策相关

来自手机贴吧14楼2018-05-27 08:31