助屋shibeta吧 关注:9,655贴子:792,829

【助屋。同人】助屋SHIBETA

只看楼主收藏回复

重开一坑~继续更文~顺便祭度娘- -

IP属地:北京1楼2013-01-20 17:25回复
    谁能告诉我我更到哪里了= =我很无耻的忘了

IP属地:北京2楼2013-01-20 17:26
    收起回复
      被删了我也不知道了

IP属地:广东3楼2013-01-20 17:33
      收起回复
        窗外的雨还在下着。
        轻轻闷哼一声,卡样微微睁开眼睛,眼角仿佛还残留着泪痕。“这里是……”明亮的吊灯首先映入眼帘,“哪……”转过头,西伯太正趴在自己身边睡着,卡样猛地睁大了眼睛。 于是乎,一声华丽丽的尖叫响彻整个夜晚……
        卡样猛地掀开被子,迅速地缩进了墙角,惊恐地望着被自己吓得翻了个跟头的西伯太。
        “为啥你会在这里啊?!”卡样微微涨红着脸,失声叫道。“吵死人了……”被卡样吓得起了一身鸡皮疙瘩的西伯太无语地从地板上爬起来,指着客厅说道:“好好看清楚,这里是我家。”
        “什,什么?!”卡样稍稍稳定了下情绪,声音却依旧有些颤抖。“什么啊,我可是一直在等你睡醒,醒来的第一句话就是这个么。”西伯太揉了揉被磕疼的脑袋,重新坐在地板上。
        “那种样子不能放着不管,发生了什么使你如此迷茫,在水中竟然完全没有挣扎。而且沉沉地睡了几个小时,一点反应也没有。”西伯太望着蹲坐在地板上的卡样,湛蓝的眸仿佛能看透一切。
        “诶?那,那我应该已经死掉了才对啊?!”卡样眨着橙红色的双眸,愣愣地问道。“啊~看来你会讨厌我把你从水里捞上来啊……”西伯太有些无奈地道。
        “什么?你……”卡样一时说不出话来,它忽然意识到眼前的这只狗是冒着被淹死的风险将自己救上岸的。
        “为,为什么……”卡样沉下脸,爪子紧紧地抓起被褥,温热的液体渐渐滴落在上面。“明明那样死去会很好……”它软软地撑在的被褥上,泪水像断了线的珠子,打湿了它身下的褥子。“连自己都跳下去……这种事情不要管它不就好了嘛!!”卡样竭尽全力地吼道。
        “是吗……抱歉,妨碍到你了,如果真的那么想死的话,那么……”用冰冷的声音说着,西伯太面无表情地起身,拉开了房门,“请便。我不会再阻止你了,有那种觉悟的话现在去还不晚。”
        卡样抬起头,紧紧攥着双爪,站了起来。“我正有这个打算。”它赌气似的走出了卧室,还不忘说上一句“再见”。
        “喂,玄关在那边……”西伯太无语地对搞错方向的卡样喊道。卡样红着脸又走了回去,咬着牙推开了门。
        “哗哗——”暴雨似乎下得更猛了,从屋檐上流下来的雨滴像一片清凉的瀑布,密密地盖住了出口。卡样一愣,呆呆地望着倾盆而下的大雨,无论如何也迈不开步子了。
        “怎么了。”西伯太站在卡样身后,一只爪子搂着另一只胳膊,淡淡地望着卡样。“不去么?”
        “唔……”卡样像是放下了架子一样,软软地趴在了门口。西伯太望着它,轻轻叹了口气。
        哎呀我想起来了,更到这里了!

IP属地:北京5楼2013-01-20 17:40
          几分钟后。
          “给,热牛奶。”西伯太递给卡样一个透明玻璃杯,里面盛满了热乎乎的牛奶。“谢,谢谢……”卡样红着脸说道。
          “那,那个,因为最近有很多事情发生了,所以……对不起……”卡样结结巴巴地说着,毛茸茸的耳朵紧紧贴在脑后。
          “别在意,不要在迷茫了,比起这个,我更在意你决定自杀的原因。”西伯太喝了一口牛奶,转过头盯着卡样。
          “谁都有过被逼的走投无路想去自杀的情况吧,我不勉强你,不过,至少让我知道理由,可以么?”
          “嗯……”卡样终于平静了下来,它低垂着眼睛,慢慢地诉说着。
          “在我很小的时候,父亲就去世了,剩下我和母亲相依为命。母亲体弱多病,基本整天在家里休养,为了照顾她,几乎没有去过学校。对我来说,母亲就是我的整个世界。”
          “但是几天前我回到家里的时候,母亲已经没有气息了……”说着这里,它呜咽起来,泪水顺着脸颊流了下来。“我不能接受……寂寞也好悲伤也罢,有母亲的陪伴我都坚持下来了……但是……”
          西伯太的目光变得柔和起来,“原来如此,说出来是不是轻松点了?”卡样抿着嘴,点了点头,“是的……但是,还是很害怕……”
          “漆黑一片……什么也看不见,只剩我一个人了,在这漆黑的世界里……很痛苦……”卡样缓缓地说着,情绪却平静了许多。“那是当然。但是追着母亲去之类的事情……”西伯太再次举起杯子,但是它只是抿了一口,一边斜着眼看着卡样。“不孝的女儿。”
          “……”卡样微微低下头,脸颊微微泛红。它突然环顾了一下四周,奇怪地问道:“说起来,没看到你的家人啊,出去了吗?”“……不。”西伯太微微变了一点脸色。
          “大家都死了,父母也好……兄长也好……很多年前的事情了……”用低沉而冰冷地声音说道,西伯太露出一丝苦笑。“呃……”卡样呆呆地望着它,意识到自己似乎戳中了西伯太的痛处。
          “我也不清楚,忍耐着活下去是不是比死亡会更幸福。也许因为我很幼稚吧,我从来没有想过这些事情。救下你只是自我满足而已,虽然不后悔,但我不知道这对你来说是不是最好的方式。”西伯太淡淡地说着,它突然望着卡样,缓缓说道:“不过,真的希望死去…吗…”
          “如果你能说出【出去】的话,我想回到数小时之前。”卡样老实地回答道,“你希望这样么。”西伯太转移了视线。“也许吧。”卡样露出一丝苦笑。
          “那么,给我留下。”西伯太突然冒出这么一句。卡样一愣,机械性地转过头,呆呆地望着西伯太。
          寂静……
          “啥!!?”一声尖叫再次划破夜晚的宁静。

IP属地:北京6楼2013-01-20 17:41
            顶一下〜

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2013-01-20 23:56
            收起回复

8楼2013-01-21 11:22
              收起回复
                小喵顶一下,再顶一下,~喵,期待哦~喵
                加油喵~

9楼2013-01-21 12:59
                收起回复
                  我爸妈给我报了一学期的学而思外加寒假的我去- -

IP属地:北京11楼2013-01-24 10:22
                  收起回复
                    顶 【报了班也得更文哦 嘿嘿嘿。。

IP属地:上海12楼2013-01-24 11:44
                    收起回复
                      顶!瑶瑶加油

13楼2013-01-24 12:18
                      收起回复
                        这个必定

IP属地:四川来自Android客户端14楼2013-01-24 12:42
                        收起回复
                          加油呢〜

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2013-01-24 12:58
                          收起回复
                            喵呜,不错不错~喵 顶个

16楼2013-01-24 13:48
                              奇怪,最近没有更文呢~喵

17楼2013-01-25 11:18