大天狼星吧 关注:207贴子:47,342
  • 12回复贴,共1

最近大量看日剧,但是对日本人依然木好感

只看楼主收藏回复

IP属地:陕西1楼2012-12-22 20:25回复
    当然是以推理剧为主,更主要的是都有沟端淳平。
    现在看的是改编东野圭吾小说的片子。

IP属地:陕西2楼2012-12-22 20:28
      我觉得我有些像吃完饭骂厨子
      不过就是对霓虹没好感,越是看日剧里的日本人赞扬的的东西,越觉得心里发寒,这个民族一旦得势绝对是别的民族的灾难。

IP属地:陕西3楼2012-12-22 20:30
        另外对霓虹人民的审美一直就觉得很奇葩。

IP属地:陕西4楼2012-12-22 20:32
          还想说什么,呢,一下想不起来了= =

IP属地:陕西5楼2012-12-22 20:33
            当然还是要说一下,日本的体育片拍的确实不错,前天看了《跳水男孩》,主演的那个小男生还是比较可爱的,电影拍的也不错。

IP属地:陕西6楼2012-12-22 20:36
              日剧吗,感觉已经不如以前了,感觉国内的时装都市伦理剧大有迎头赶上的趋势,电影就不好说了,国产电影看的不多,日本看的基本是我找我想看的,所以不好比较。
              感觉是,日剧现在有些形式大于内容的感觉。港剧完全已经不行了,这个是题外话就不多说了。

IP属地:陕西7楼2012-12-22 20:39
                说道这里,顺便说说日本动画了,现在越来越没有兴趣看日本动画了,特别是长篇,还是米帝的看着更好一些了。
                我现在宁愿看真人版了,以前觉得真人版有些闪眼。
                现在不这么看了,还是觉得真人版更好一些。

IP属地:陕西8楼2012-12-22 20:42
                  突然想起想说什么了= =

IP属地:陕西9楼2012-12-22 20:42
                    看日剧,不止看剧情,我还特别注意日剧中的社会百态,一街一景,背景路人的行为,其实我看动画片就已经有这些苗头了。
                    为啥嘞,毕竟我去不了霓虹,所以想从日剧的点点滴滴看看是否如网上所言,那是一个神一样自律的国家,还有别的种种。
                    这倒不是想找霓虹的不足,而是我觉得这个对我一直以来那啥的那啥有帮助。
                    至于具体那啥是什么,我就不说了,说出来,挺无耻的,也没人会信。

IP属地:陕西10楼2012-12-22 20:47
                      说起来,我看了大量的日本推理小说,我其实只对日本的推理小说感兴趣,唯一两部非推理小说是十二国记和圣魔之血。
                      作为推理小说,我还是偏爱日本的,当然首选还是国内的,其实网络上有几位写的还不错。
                      我这里说的是国外的推理侦探小说。
                      毕竟欧美作家的小说就人名就让我很崩溃,日本推理小说毕竟还是比较容易理解的,但是由于我智商比较低,我不太喜欢松本清张之类的社会系的推理小说,看的比较累,而且年代离我比较远,还是喜欢看一些轻松的离我的年代比较近的,比如天树征丸之类的。

IP属地:陕西11楼2012-12-22 20:52
                        奇怪了,以我的个性,不应该会发这么长的帖子呀,一定是脑袋抽风了。
                        那就先撤了....................

IP属地:陕西12楼2012-12-22 20:52
                        收起回复