少女编织爱的画布吧 关注:4,738贴子:233,514

论绅士的高贵品质——画布FD食用感想

只看楼主收藏回复

我是新人,新鲜滑嫩的新人。
可以叫我NPC

大概几天时间,断断续续地搞完了画布的FD
谈不上最速,那是因为有些路线有些情节实在太过平淡无聊,不过还是带着一股热情把这东西通掉了。

12年数了数,有四部比较像话的伪娘作。
像我这种专注伪娘作但又没有无法完全满足需求的爱好者,自然每一部都不得不怀着珍重的心情去品尝,不过就算是这样,其实心里也是有分个三五九等的。
看了看日期,某社的某作也应该出了,算上这部,加上乙女作法和画布FD,一共三部,还剩下十二月的一作,有点看头。
要说这四部中在没有出之前要我在期望值上分个高下,其他的不清楚,但是画布FD必然是第一位。
总是有这么霸道的作品,仅仅是靠一个消息就能够紧紧地攥住玩家或者观众的心,根本不需要什么试玩什么推荐。
这样的作品,就算搞砸了也很难舍弃,就算是嘴里说着怎么怎么悲剧,其实结果还是老老实实地继续下去,某个意义上跟傲娇很像。
类似的新番有两部,一部是JOJO,一部SAO
JOJO那超越了时代的经典放到现在其实到处都是笑点,中间也有一些让人忍不住吐槽的地方,不过这部作品不管表现如何,我想很多人都会继续看下去,不因别的,只因为它的名字叫JOJO

IP属地:广东1楼2012-12-01 01:29回复
    另外一部是SAO。老实说,我对SAO基本上不抱任何希望,不过我还是如同早上起床上班一样每个星期准时观看,不看就觉得缺点了啥一样。真的,不觉得有多好看,看完之后也不觉得有什么不一样,但就是不知道为什么每个星期雷打不动。
    所谓的霸道,就是这么回事。

在玩之前,有个机油跟我说了四字感想:狗SHI不如。
    我并非对于机油的品味有什么瞧不起的地方,也不是事先得到了什么情报,在这种毫无根据的情况,我也能够毫不动摇地呵呵一笑。
    根本就没有什么怀疑的余地,就连怀疑这种情感的存在也变得荒谬一样,大概就是这种想法。
    ——虽然这么说,我还是从心底里希望能够制作方能够搞出一部无愧于FD这个名字的作品的。

开场白就到此为止,稍稍扯得有些远了。

先说说画布FD的一些感想。

画布FD有五条线,虽然数量上跟原作对应了,不过白毛黑手党学姐没有出场,取而代之的是万众期待的女仆长昭江,尽管对此非常遗憾,但我很满意制作方的这个取舍,只要想想原作那乱七八糟的展开……

首先要说的自然是女一号玲奈线。
    个人感觉,应该是本FD最满意的一条线。

IP属地:广东2楼2012-12-01 01:29
      整条线都很有趣,基本上都是笑着过去的,不知不觉就结束了,这种短暂的感觉我认为正是精彩的表现。
      最欢乐的是前半部分的搭讪比赛,根本有病ww.。平胸傲娇大小姐老实说真的太过可怜,她还不知道自己的对手到底是啥级别的,结果自然不用说,顺便一提暴走的大小姐真心萌。
      撇开情节不提,玲奈在这条线里面萌到不行,闹别扭的地方也好,温柔的地方也好,腹黑的地方也好,在让人会心一笑的同时也忍不住更加地被这个角色的魅力所吸引,种种细节都散发着一个可爱善良的女孩所具有的魅力,作为女一号,真的没得说。
      事实上,在其他路线里面有大小姐出场的时候,基本上都很欢乐,于是好感度更高了。
      虽然非常满意,但还是忍不住想吐槽一下:为什么黑暗料理这种东西最先中招的人不是制作者而是试吃的人?

第二条就是千晴线。

这是让我卡住的一条线。
      非常温馨的剧情,可是对于我来说实在是……很无聊。
      说了啥?我想想。
      过新年,好啊,多喜庆。
      两人卿卿我我,闪瞎狗眼,附带H场景。接下来,似乎是去神社来着,然后回来打毽球(似乎是这玩意儿)。
      然后……然后这两人打出劲了。
      我印象最深的就是制作方在这个部分还花了些笔墨还描写两人打毽球的细节,当时我一瞬间我就有种在玩运动类GAL的错觉。
      这闹哪样啊教练。
      谁要看你们玩这个啊,你来几个H场景也好啊,打J球啊。

IP属地:广东3楼2012-12-01 01:29
        非常艰难地通完这条线。
        结果我还得吐槽。
        大小姐有老哥陪着就能丢下她自己去陪男友……你设定里面的忠诚呢?这跟说好的不一样啊!
        还有你们在亲热个啥啦!从头到尾都在你啃我我抱你,快给我放开那个瑞希啊!(千晴:……)
        简单总结:非常无聊,虽然原作的千晴线的结局让我小小地感动了一下,不过这里真心不行。
        不过玩到两人说起老家和家人的时候,不经意我也有点想家了。
        一时不由得停下了游戏,一肚子惆怅。
        这也算是引起了共鸣,姑且算是一个不错的地方,不过老觉得太卑鄙了,居然来这手,可恶。

第三条,女仆长昭江线!

哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦终于来了!
        冷静点!
        咳咳。
        基本上就是这样。
        最被期待的一条线,可以说FD里面有一半的期待值都在这上面。
        11区机油感想:FD要是没有女仆长线就把游戏公司烧了吧!
        可想而知。

昭江线有些意犹未尽,真的。
        故事说的是玲奈那不良老爸寄回来了一瓶奇怪的东西,然后昭江当做是香料一样尝了一下。
        痒,好吃。
        咳咳,开玩笑的,的确很香的样子。

IP属地:广东4楼2012-12-01 01:29
          然后女仆长就发情了,跟原作一样。
          最后两人还是和好了,不过感觉昭江的反应有些微妙,真的能够恢复正常吗?我觉得,没那么简单啊。
          剧情感想就这些,不过昭江这个角色却让我有很多话要说。
          昭江在全作中基本上算是一个万能的角色,给人一种无所不能有带有几分神秘的味道,正是一种气质吸引着我。那爱作弄人和睿智的形象重叠在一起,真是有种难以言喻的感觉在里面,就像是……不知不觉地被她所吸引着一样。
          FD里面,被主角喊作昭江A梦的女仆长展现了她原作所隐藏起来的其他面貌,形象更加丰满,也更加像一个青春年华的女孩,而非某个神化的角色。
          简而言之,各方面的完成度都相当高的一个角色,想让人不爱也难。

第四条,紫月线。

紫月在原作,尤其是还没有通紫月线之前,基本上充当着一个反派的角色,直到玩过紫月线之后,我才觉得这个女孩,真的是非常可爱。看似精明,其实笨拙得可以,但就是这点,才是她个人魅力之所在。
          FD里面讲的是恋爱剧经典桥段:我爱你你说你也爱我可是我不知道你到底是不是真的爱我爱我就让我知道你爱我这咋整啊都说了我爱你我不理看吧果然不爱我呜呜呜*((**&**&*&(……
          对不起,我晕了。
          总之,就是这么回事。
          恋爱中的女人,常有的事情。

IP属地:广东5楼2012-12-01 01:29
            说是无聊,也有些过分,毕竟有好这一口的,但要说有趣,恐怕太过牵强,姑且给个及格分吧。
            主要扣分点不是这爱情喜剧,而是标题党。
            上面明明写着瑞希是新娘,但根本就不是那么回事,之后最后才来张婚纱照,这明显是商业欺诈啊商业欺诈……好吧,我承认我看到瑞希的婚纱照之后什么不满都没有了,行了吧?不要这样看着我谢谢,我是一个绅士,一个脱离了低级趣味,拥有高雅情操的绅士。
            最后神速结局让我忍不住倒回去看了一遍,结果发现这不是梦也不是幻想,当时我就傻了。
            这闹哪样啊。

最后,就是幸线。

为啥放到最后,只是因为攻略顺序是如此罢了,至于为什么放到最后攻略,我必须告诉大家我绝对不是因为奥派的大小而产生了任何性质的歧视,绝对不是这样。
            故事依旧是卿卿我我的情节,不过却让我感觉非常幸福温馨,真的。
            意外地不无聊。
            当然也有瑞希那泳装CG的原因,不过归根结底还是幸这个角色的个人魅力所在。
            原作的幸线基本上忘记得七七八八,只有在玩的时候才慢慢地想起一些,所以在一开始角色们对主角的反应差异之大有些没反应过来,不过这也是欢乐的地方。
            幸这个角色塑造得相当可爱,可爱到连我这种不是萝莉控的绅士也忍不住产生抱着她的冲动,声音可爱,人也可爱,言行举止自然也不忘卖萌,闹别扭的时候也好,高兴的时候也好,率直地告白的时候也好,都充满着魅力,真心被萌倒了。
            一个角色,光有萌是不够的。
            只有萌而一无是处,那叫废萌。
            而幸并非如此,这个女孩子虽然看上去娇气,但意外地非常坚强甚至有些固执,正是这种性格上的优点,才让她的萌变得更加富有魅力,变得具有实际意义,值得人去疼爱。

最后还不得不说一下,瑞希泳装太凶猛,不然我才没那个时间去绞尽脑汁想这些有的没的好吧我自重。

IP属地:广东6楼2012-12-01 01:29
              我大紫月才不是什么女二号

IP属地:福建8楼2012-12-01 01:45
                妈呀写的好多。。。。这个,可以射

IP属地:新疆来自Android客户端9楼2012-12-01 04:23
                  好感想

IP属地:北京来自手机贴吧10楼2012-12-01 07:40
                    这个可以射@名木城丶都

IP属地:四川11楼2012-12-01 08:42
                    收起回复
                      好长,但我竟然看完了。。。。

IP属地:浙江12楼2012-12-01 10:17
                        前言居然被我无视了!

IP属地:中国香港来自Android客户端13楼2012-12-01 12:15
                          我难得把感想文认真看完...
                          好吧 其实SAO那段跳掉了

14楼2012-12-01 18:31
                            写得不错 终于有个肯写的了

IP属地:广东15楼2012-12-01 19:11
                              此楼被精,太可怕了

IP属地:中国香港16楼2012-12-02 02:48
                              收起回复