张钊汉吧 关注:9,414贴子:176,053
  • 14回复贴,共1

默默地问个打点滴的问题

只看楼主收藏回复

张老师在视频中说 感冒后打点滴好是因为自己的体质治好的 而不是点滴的功效
那为什么我们要是不打点滴的话就好的没有那么快呢?
求大神帮忙解释下 感恩

1楼2012-11-27 16:32回复
    我觉得打点滴,只是把症状压下去了。
    很多人感冒打点滴,下次吃药都不管用了。不是啥好事

IP属地:北京2楼2012-11-27 17:00
    收起回复
      “打点滴”使药液直接进入人体的血液循环。由于人体的毛细血管直径一般为4-7微米,那么经常或大量的药物输液进入血管,不溶性微粒就会大量地蓄积在微血管丰富的心、肺、肾等重要器官内,久而久之,就会引起微血管的血栓梗塞、肺内肉芽肿、肺纤维化、肺静脉压、肺动脉压增高,以及局部组织水肿、炎症、坏死,甚至引起癌症等,这些统称为‘输液病’。这种报道较多,如一例生前曾接受过40升药物输液的患者,死后尸检时发现肺部有5000多个肉芽肿。   作为医生,应该坚决反对那种片面追求速效和经济效益而滥用药物输液的做法。作为患者,要充分认识“打点滴”的危害,尽量避免其不良后果。

3楼2012-11-27 22:26
        打点滴对治感冒的作用:
        1、心里暗示:“我已经用药了,应该就会好了”,于是身体开始加强自主调整;
        2、强迫休息:“因为已经开始用药了,所以我得休息了。”于是,到此时才可以停下手上的工作或学习,让身体有机会休整。
        3、因为打点滴,形式上兴师动众,于是自己及家人都开始重视其它的辅助方法,例如更注意保暖,饮食也会配合吃清淡些、热乎些,增加睡眠,周围人的关心,客观上帮助了身体的自愈。
        打点滴的益处如此而已。相信不打点滴的情况下,注意休息、睡眠、饮食,喝姜汤,泡澡或蒸桑拿,甚至适当运动,拍打拉筋,保持良性意识等,感冒一定好得更快!

4楼2012-11-28 06:43
          楼主这个想法不错,问问不妨。

5楼2012-11-28 08:26
            对,是心病,感冒了你就喝一杯浓浓的姜汤,在头部原始点处睡一个热宝,你看看明早起来你的感冒是打点滴快,还是你原始点加温快,自己可以试一试,用事实说话。

7楼2012-11-28 11:48
              抗生素确实能缓解感冒症状,尤其是重感冒。它不去根,还会破坏人体很多自愈功能,坏肝坏肾,风寒感冒初期可吃防风颗粒,或者姜汤,酸辣汤。

8楼2012-11-28 12:09
              收起回复
                我有天凌晨突然感冒,喉咙疼,鼻子难受突然醒起来,因为没人帮我按原始点,所以我只好采取打喷嚏法,拿纸巾捅鼻子,打了10几个喷嚏摁了好多鼻涕以后终于舒服了,折腾了一个多小时才睡着,因为要送儿子上学,所以早早又起来了,所以虽然不是很舒服但也不在于太难受,等到第二天已经没有任何感冒症状!以前我感冒发烧没有任何处理,不吃药不打针,难受两天也会好的,所以说感冒如果自己捱过来,哪里是什么打针吃药好的!我老公见我不肯吃药还骂我。但我依然我行我素,我感冒发烧从来都是自己好的,包括读书的时候,要去学校还要煮饭菜给自己和弟妹吃,发烧也是强撑过来的,从来不肯吃药打针!

9楼2012-12-07 20:08