白熊咖啡馆吧 关注:46,048贴子:468,991
  • 15回复贴,共1

【同人】探索生活的灰熊。

只看楼主收藏回复

一楼百度。

1楼2012-11-23 00:11回复
      白熊不知道从哪搬来了一个小木桶,里面盛著清澈的水。而他显然跑得有点累了,微微地喘息著,手上所提的木桶也随著不稳的呼吸声而轻轻晃动。
      桶子里的水纹轻轻漾开。
      「啊、谢谢。」像是完全忘记是「那个白熊」害自己沦落到这个地步一样,灰熊真心道谢。
      「会痛吗?」接过灰熊递回来的毛巾,白熊将毛巾用木桶里的水重新清洗过一次,再放到灰熊的头上。
      「痛死啦!」拿起头上冰凉湿润的毛巾,灰熊胡乱擦试著全身,随便的程度好像他手上拿著的是一块抹布,而自己的身体就是一块肮脏的桌子。
      「对不起,」或许是见不惯灰熊如此草率的动作,白熊抢过灰熊手上的毛巾,帮他做正确的擦拭,「但是、灰熊君,毛巾是这样用的喔。」
      「知道啦!」
      不再挣扎,灰熊任由白熊擦拭自己方才被蜜蜂叮的伤口。
      远方的太阳似乎又下沉了几分,彩霞也逐渐变成残霞,形成一种破败的美感。而海风依旧,依旧从海的那一端,无语地吹送著。一阵一阵,一直一直。世界彷佛顿时无声,但却又不是全然的沉寂。
      森林里传出清洗毛巾的水声。
      松树旁的大石头上映著两个小小的影子。
      夏日的年少轻轻漾开。
      擦拭完伤口后,白熊拿出一个医药箱。医药箱里的配备一应俱全,绷带、OK蹦、碘酒、药膏、棉花棒,应有尽有。
      「帮你包扎。」
      白色的熊掌出乎意料地温柔。撕开OK蹦后,白熊将之覆盖在灰熊被蜜蜂叮伤的伤口上。
      「痛、嘶……痛……」灰熊皱起眉,两眼间的毛挤成一团。
      「已经包扎好了,也有擦专门治疗被蜜蜂叮伤的药,请灰熊君再忍耐一下喔。」
      「喔喔,原来啊,原来擦的是专门的药……啊?喂!你这家伙!」灰熊话还没说完,却忽然暴怒起来。
      白熊一脸不明所以:「怎麼了吗?」
      「你、你这家伙果然是计画好的吧!」到现在才明白一切的灰熊脸上的表情或许已经不是愤怒了,而是悲痛。
      「嘿嘿。」白熊眨眨眼。
      「可恶!白熊你这家伙!」灰熊愤怒地举起两只熊掌,对白熊做出威胁的动作。
      「我想吃蜂蜜,灰熊君也是吧?」
      「咦?唔、说的也是……啊不是!可恶!白熊你别跑!」

「给你。等很久了吗?」刚从咖啡厅忙完的白熊将一片冰凉的西瓜递给灰熊,而自己手上也拿著一片。
      坐在秋千上的灰熊咬了一口西瓜,鲜甜的果肉与沁凉的口感让他边吃边舒服得眯起了眼睛,「还好。」
      看到灰熊吃西瓜吃得这麼起劲的白熊,也坐上灰熊旁边的另一座秋千。平时斯文的咖啡厅老板,开始大口吃起西瓜。
      「喂,白熊,你怎麼都不把西瓜籽咬碎?」一边吃著自己的西瓜,一边看著白熊吃西瓜的灰熊,提出了自己多年以来的疑问。
      「灰熊君真的想知道吗?」白熊停下吃食的动作,用认真的眼神望向灰熊。
      「废话,不然问你干嘛?」没好气地回嘴,灰熊低头继续吃西瓜。
      「我啊……因为夏天到了,肚子里面有一座西瓜园喔。」正经八百地说完这段话后,白熊还煞有其事地摸摸自己的肚皮。
      埋头吃西瓜的灰熊完全没有察觉到话语中的荒谬,「原来是这样啊,你这家伙想得满周到的嘛……唉?」
      「嘿嘿。」
      「可恶!你这混蛋又骗我!」
      午后的阳光与记忆中的残霞相互辉映,灰熊才发现原来「生活」就是由一些从以前到现在都存在著的习惯所堆积而成的。他觉得自己有了比被蜜蜂叮时更深一层的体悟了。
      当然灰熊心里还是这样想的:不是白熊比他聪明,只是他已经习惯被那家伙骗、被那家伙耍得团团转了。
    END.

3楼2012-11-23 00:16
      给你!

4楼2012-11-23 08:33
      收起回复
        写得真好!!画面感超强的,我都可以想象动画的样子,而且剧情很温馨,也有大道理。真是可爱的文章(●´ω‘●)

IP属地:广西来自手机贴吧5楼2012-11-23 09:15
        收起回复
          好腻害

IP属地:广东来自Android客户端6楼2012-11-23 09:21
          收起回复
            好可爱啊啊啊》《~温馨小文最爱了~

7楼2012-11-23 22:21
            收起回复

IP属地:福建8楼2012-11-24 12:08
              收起回复