中医吧 关注:698,980贴子:9,557,058

我这个病真的好不了了么?求吧友看看

只看楼主收藏回复

我是感觉经常过敏,脸泛红,就算吃素,一个月也会过敏个1,2次,尤其脸上泛红发痒比较严重还长着一些痘痘,所以专门去看看。
第一次看的时候给的是这样的方子

IP属地:四川1楼2012-10-30 12:33回复
    这个方子医生当时说,痘痘应该温养调节脾胃,才能排毒,然后看我手有点病,就开了这个方子,但是一个星期之后我发现唇周的痘痘开始长了,可能是太热了我觉得,然后又回去看,换了一个72岁的老中医,又给我开了这个方子

IP属地:四川2楼2012-10-30 12:35
    收起回复
      第二个方子吃了4天之后鼻子上开始长大豆豆,另外每天早上还出现了嗓子干的情况(这里说一下,如果我凉药吃得太多,我发现也会嗓子干缺水),停药之后恢复了,鼻子长痘我觉得一般不是湿重,胃热吃了太多冰的东西才会么

IP属地:四川3楼2012-10-30 12:37
        求各位吧友,医生帮我看看,感激不尽,好人有好报

IP属地:四川4楼2012-10-30 12:38
          第一个方子在瞎搞啊,你舌苔,面相,脉象发一下

5楼2012-10-30 12:42
            嗯,脉象不知道啊我不专业,舌苔的话马上发

IP属地:四川6楼2012-10-30 12:45
              摄像头坏了,我直接说行不,就是脸上有些小颗粒,然后发红,脸上总是脏脏的感觉,舌苔偏红,摸着不算腻,有些粗糙,薄薄的一层粗糙白色在上面,不细看不容易看出

IP属地:四川7楼2012-10-30 12:48
                有人么

IP属地:四川8楼2012-10-30 13:29
                  出痘是上焦风火,必须疏风散热,不是清热泻火,这样说你能懂吗

IP属地:北京9楼2012-10-30 14:42
                  收起回复
                    建议你查查过敏源,未必吃素就不过敏

10楼2012-10-31 07:22
                    收起回复
                      第二个方子好冷

11楼2012-10-31 12:08
                      收起回复
                        你应该强卫气,就是抵抗外邪的能力!

12楼2012-10-31 16:56
                        收起回复
                          先天因素 只可避免 不能根治 每天最好写日记 记录生活中你接触的每一个东西

IP属地:山东来自手机贴吧13楼2012-10-31 19:36
                          收起回复
                            用麻桂各半汤加点治脾胃的就行

来自手机贴吧14楼2012-11-01 14:08
                            收起回复
                              用麻桂各半汤加点治脾胃的就行 记住,黄芪用猛点

来自手机贴吧15楼2012-11-01 14:08