远征ol吧 关注:29,182贴子:727,110
  • 66回复贴,共1

很多人都说战士和天师打是秒货,那为什么战士还是那么多人?

只看楼主收藏回复

首先,楼主在此说明下,楼主4个职业都玩到110以上,对4职业技能都很理解。不管你是哪种职业,都希望你耐心看完。
战士和天师打架,天师有先手,战士一般只能接后手(切磋时,偷袭那情况不同)
战士被天师打一套,就要开破斧?天师变龟砸流星无解?
在此我想说的是天师的流星是分5次砸下的,虽然间隔很短。
战士被变龟,砸到第一下流星的时候其实就已经解除了幻化术的状态,在这个时候,战士可以顶起精钢护体,免疫70%伤害,这样其实只吃了一次流星的伤害,其他职业也是一样,可以在天师流星的时候顶起无敌什么的,解除幻化的瞬间开。
天师砸完后手基本是冰雪弹,或者燃魂火,10秒的精钢完破。(顶着精钢吃了天师一套技能,不伤的呵呵)
这个时候就轮到战士发威了,因为有冲刺,天师冰封什么都是浮云。计算下时间,20秒的封魔还在CD中。武圣开108,冲刺(蓝保护调高点,确保够蓝放技能)也可以斗气冲刺,不开108.
2秒眩晕,直接打霸王卸甲。还有还有一秒钟的晕,不要犹豫,直接狮子吼,又是一个3秒控制,然后就是修罗狂斩,无视60%的物理防御相信都知道伤害。还有2秒控制,直接修罗,加神龙摆尾,按的快还能放个锥心刺或者破空斩,混元一气什么的。防御不怎么高的天师肯定已经挂了(不排除天师事先开了寒冰护体,或者防御较高)
这个时候没死的天师肯定也是残血,天师接下来有两种反应:不是无敌,瞬移,就是封魔瞬移。9秒冷却的瞬移比较比较BUG。
瞬移然后干嘛呢?当然是冰封禁制,给战士再丢个陨石之类的,这个时候战士千万不能被傻站着,被冰封了,天师肯定是要后手接技能,战士可以开个冷却时间十分短的御敌之盾,格挡我相信瞬间可以提升到100%以上了,格挡伤害减半,这就给战士更大的生存空间。天师给了这个一个强悍的减速,(80%减速,陨石容易砸不中人,所以配合冰封用)然后天师的拿手好戏,冰雪弹献上。战士也不怕,送天师一个混元一气,(10秒冷却)天师本来被打了一套,血肯定没恢复满。被打上一个混元,基本还是半血状态。这个时候战士,因为挨了陨石和天罡火冰雪之类的,战士也半血了。战士破斧不是还没有用了,顶个破斧,立即冲刺。2秒的眩晕把握好,砸打断技能减速技能,神龙摆尾和邪皇霸刀肯定是够时间的,半血天师被砸了半套技能又残血了关键时刻补个混元一气。基本能砸死。
总结:天师和武圣打架,胜负其实五五开,就看个人操作(装备差不多的情况下,天师一个不小心也会被战士连招秒杀)战士法防是硬伤,天师物防也是硬伤。谁打谁都疼,天师手长,能走位,武圣有打断和肥肥,能减速,血厚。加上现在开了经脉系统,还有各种抵抗什么的,有很多东西都不是绝对成立的。天师封魔失败,后手就连不上,战士眩晕失败,连招也连不起来。
实战中变数很大,没有哪个职业有绝对优势。

IP属地:江苏1楼2012-10-28 13:09回复
    大哥,我想说跟我差距不大的战士,我瞬秒不了他,耗死他就跟说带你妈去看戏(西班牙语:谢谢!)一样简单。

来自手机贴吧4楼2012-10-28 16:12
    收起回复
      单挑1V1,我还真没怕过哦,除非差距太大我打不赢,否则我坚决不打,其余时候,我很少输哦,来什么职业虐什么职业,我打不赢就回城,不知道他没杀了我,我也没杀了他,算不算扯平呢?

来自手机贴吧5楼2012-10-28 16:14
      收起回复

这是我武圣号的个人技能排放,仅供参考。控制技能放一起,伤害技能放一起。不常用的技能放上面,可以在操纵设置里面改QWE。
        这是天师的,打架技能排放。打怪的时候F8和3技能调换。

IP属地:江苏6楼2012-10-28 18:05
        收起回复
          这幽冥怎么样

IP属地:江苏7楼2012-10-28 18:07
          收起回复
            看到小图不仔细,请重新上图,大点就好了

来自手机贴吧8楼2012-10-28 18:41
            收起回复
              我和战士打从来都没先手过!除非一来就无敌!

IP属地:湖南来自手机贴吧9楼2012-10-28 22:40
                仁者见人。。。。我也是玩天师的,可是我23000功24000防的天师,只敢打三万防以下的战士,我命中才70也是硬伤。哎……

来自手机贴吧12楼2012-10-29 00:49
                收起回复
                  不知道这个区怎么回事 我幽冥附加刷出来的全部是物防 现在物防挺高的 打战士不怎么吃力 法防一个附加都没竟然跟物防一样高 做的闪吸 是不是法师天生法防高啊

13楼2012-10-30 11:41
                  收起回复
                    技能排放发上来没意思 怎么顺手怎么排
                    PK还是看手法,没有绝对的克制

IP属地:四川14楼2012-10-30 21:57
                      顶楼上

来自手机贴吧15楼2012-10-30 22:00
                        天师现在不是有个A两下才破的盾吗,反正我觉得开了经脉后天师厉害了好多,当然血防天师还是不行的,吸收躲闪类的天师不管单挑还是群战都是很给力的

来自Android客户端16楼2012-10-31 08:09
                        收起回复
                          我玩天师天师就有先手,我玩武圣武圣就有先手,我玩幽冥幽冥就有先手。剑仙没玩过,不服来辩。

来自手机贴吧17楼2012-10-31 23:21
                            天师打差不多的战士感觉完全无压力

18楼2012-11-01 08:26