英雄志吧 关注:181,037贴子:6,536,394
  • 29回复贴,共1

关于05的500块,说两句

只看楼主收藏回复

工作了,比以前学生时代忙太多了,不能像以前那样动不动就做无谓之争了。赶上这种热闹也来凑一个。随便说几句,观点仅供参考,不负责说服教育。
正文:
我觉得我可以理解05的做法,也为一些不能理解的人解释几句。在我看来,
1. 05非常热爱英吧,甚至到了愿意为英吧花500块的程度
一直以来付出很多时间和精力写了大量精品贴,也参与了很多的英吧管理(包括幕前幕后的)可以看出来。另外,凭他的资历要竞选大吧,拿出方案(当然他认为目前没有可行方案)和表示决心应该也够了。所以,我觉得这些足够澄清一点:他这次500块的本意,不是要把对英吧的贡献或竞选吧主用钱来衡量。
2. 这是为了做一次改变英吧管理现状的尝试(期限是一个月)
英吧的管理目前是无解状态,要么一直无解下去,要么尝试或许可行解决方案试试。500块就是05能想到的或许可行的方案。有人说了,500块能一劳永逸解决问题?当然不能。这点只要智商正常的人都能判断出来。05自然也能认识到这一点,那他为什么还要这么试?
因为,毕竟钱是目前社会上通行的法则。就好像俗话说的:【钱不是万能的,但没有钱是万万不能的】;再有就是一个普遍的事实:【抱有美好幻想的学生们普遍认为凡事都谈钱多俗啊,但当他们走到社会,却发现想干成啥事都得必须回到谈钱和用钱,这才是最容易操作、最有可能解决问题的方式】。
钱的引导和推动作用,是很多其他方法无法做到的。所以拿社会法则,试试在英吧是不是可行,也是有道理的。至于成不成,肯定是不成,因为钱没有稳定的供应,500块仅够尝试着玩玩而已。只要是尝试改变,最起码是件有意义的事,再起码是件想想就挺有趣的事,来英吧不就是为了玩的有趣吗。
所以,有些人不用表现出一种谈钱伤感情的清高姿态出来鄙视一番,没有必要,除了显得自己心态不够成熟(我不信你将来能一直做到办事不谈钱)。
3. 这就是个尝试,其他人可以想其他的创意来尝试
05没打算每月500长期这么尝试下去(承担不起),也没有要求别人这样跟风才能做吧主。所以也没有必要借题发挥,指责这开了什么不好先河之类的。
——————————————
总之,我理解05的做法,也支持他的做法,更加佩服他能拿出500块来花给英吧,来做这种对自己毫无好处的事情。
还有,我看到有人说,【他为英吧付出的时间精力岂是500块能衡量的】。
这是站着说话不腰疼,1. 人家也花时间精力了,另外又拿500块 2. 让你花时间精力你行,让你拿500块,你真未必愿意(我承认我就不愿意,所以佩服05)。

IP属地:黑龙江1楼2012-10-14 15:06回复
    05对英吧的热爱是可以肯定的,但我并不认为拿500块钱出来这种对英吧或者05有什么作用,完全感觉05就是在浪费自己的钱

IP属地:江苏3楼2012-10-14 15:12
    收起回复

来自iPhone客户端4楼2012-10-14 15:12
      收起回复
        同意。提案阶段,不妨多多益善。。。

IP属地:上海来自Android客户端5楼2012-10-14 15:18
          支持05

来自Android客户端7楼2012-10-14 15:38
            05的话很真诚,至于那些大肆抨击的人,相信大部分都是不了解05的人,了解了解也不会有那样的言辞了。05的这些年来为贴吧所做又岂是500块可以衡量的?
            不要觉得谈钱就降了格调就俗了,都说小赌可以怡情了!适当的伤了什么大雅了?就楼主说的,我也不会拿出这个钱来。
            最后,顶05!

IP属地:湖南10楼2012-10-14 15:56
              05出钱一事没啥大不了的,别往庸俗不庸俗单纯不单纯上扯,首先,我还是觉得05人品上没啥问题。但我还是反对05上位,原因是05就做一个月的吧主,这不是来捣乱嘛,你在位上搞几天就拍屁股走人了,英吧刚有点新的秩序(你上位应该是有自己的一套吧,比如500块就算是一个)然后就换人了,秩序很大可能上又得根据新的吧主而改变,你们爽了,英吧却乱了。
              另外,你自己也说了你对英吧的爱不是非常深(这个无可厚非)既然如此,和不让一个更爱英吧的人来当选呢,您老打个酱油回家就成了,是吧!!

来自掌上百度11楼2012-10-14 16:04
              收起回复
                谁当吧主都行

IP属地:山西12楼2012-10-14 17:45
                  要刷分还是要标新立异一点
                  我看了后比较认同的,一般默默点X

IP属地:广东13楼2012-10-14 19:43