高考吧 关注:3,532,760贴子:72,735,542

回复252:【数学教室】刘永旺老师指点数学难题--有问必答!

只看楼主收藏回复

您好三角函数部分的特点是公式多变形具有一定的技巧性高考的重点一个放在三角函数的图象与性质上另一个是三角函数的化简求值你可以到数学教室中的资料区里有专门的资料关于三角函数部分的!

253楼2007-10-16 08:39
    其实如果问题转化为直线外两点到直线上一点连线的距离之和或之差最大值或最小值问题要考虑两点与直线的位置关系是在同侧还是在异侧例如如果两点在直线异侧则在直线上存在一点到两点距离之和最小其和不存在最大值到两点距离之差有最大值没有最小值!

254楼2007-10-16 08:43
      现在的高中有越来越大的压力,我们现在究竟该怎么学习,怎么教育呢?

256楼2007-10-16 11:06
        我老是数学只能接近90分,该怎么办呢

IP属地:江苏257楼2007-10-16 12:24
          数列不太好,请指点一下.370795780@qq.com

IP属地:湖北258楼2007-10-16 12:33
            老师您好:请问在高考一轮复习期间如果遇到不会的题目是直接跳过还是一个劲的思考直到作出为止?如果都不是,烦请您给一个建议,谢谢

IP属地:陕西259楼2007-10-16 22:32
              y=log2(x-2)=3 经过怎样的平移可以得到函数 y=log2 x ?

260楼2007-10-17 14:37
                • 221.8.38.*
                谁能告诉我高三学习赶不赶烫?谁能告诉我高三学习赶不赶烫?
                谁能告诉我高三学习赶不赶烫?谁能告诉我高三学习赶不赶烫

261楼2007-10-17 17:04
                  • 124.78.92.*

262楼2007-10-17 17:22
                    强烈支持!~

263楼2007-10-18 06:58
                      • 218.22.189.*
                      刘老师我数学基础不太好。。。不知道怎么复习 您能指点下吗?QQ404846527 www.404846527@qq.com

264楼2007-10-18 19:35
                        老师…对函数的题目我找我到下手的地方…可不可以多讲一点

270楼2007-10-19 10:49
                          • 211.103.89.*
                          老师,我高一时数学什么都会,可高二就什么都不会了!帮帮我吧!

271楼2007-10-19 15:09
                            • 60.10.108.*
                            老师,我不等式学的不好,怎么提高呢?缩放法我总不会.另外,这部分在高考中重要么?
                            帮帮我,

274楼2007-10-19 20:03
                              • 220.162.184.*
                              高一的数学都听不什么懂,该怎么办?

277楼2007-10-20 16:03