现代诗栏吧 关注:1,231贴子:26,131

【诗栏有约】20120821期 邀请嘉宾 贴吧诗人:忆08711

只看楼主收藏回复

诗栏有约节目将每月邀请贴吧风云诗人作为嘉宾,讲述他们的生活与诗歌。
俺就是每次特派小记者 小雾童鞋。
今天俺们邀请到的贴吧诗人是 :忆08711

1楼2012-08-21 20:40回复

忆08711,本名张忠亮,男 。1987年7月16日(农历6月21)生于河北沧州农村,十岁那年随父母移居宁夏,生活至今。2011年毕业于宁夏大学化工系。最初主要以写散文为主,三年前来到现代诗吧首次接触诗歌,以恬静深情的诗风著称,受到广大吧友的喜爱,在各大诗歌类贴吧颇具名声,更被公认为“最具有诗人气质”的吧友,没有之一。
    目前已经有部分诗歌作品刊登在《光线诗刊》等诗歌杂志。

2楼2012-08-21 20:42

4楼2012-08-21 20:43
        请问小忆,最初接触诗歌的贴吧是哪一个?什么原因使你有了写诗的念头?

5楼2012-08-21 20:45
          至今只接触过现代诗吧。从中受益匪浅,我性子还是很倔强。
          最初写诗歌,曾遭吧友鄙视与谩骂。所以,定要做好。这里的几个良师益友
          是不能忘却的,大学时曾与一个高中女生恋爱。至今还是记忆犹新的
          最初的诗歌,是为她写的。

6楼2012-08-21 20:54
          收起回复
            我们知道你的性格相当的孤僻,这也是你被吧友成为“最具诗人气质”的原因之一,那么你认为形成这种性格的主要原因是什么?在你生命中有没有特别记忆犹新的事情或者对你影响很大的事情?你觉得你的性格给你写诗有什么帮助吗?那么你的安静到什么程度呢?能举例么

7楼2012-08-21 20:59
              之前,我是很坏的。坏到让别人咋舌的程度。记得很清楚的一件事,记得那年我高一,我有一个朋友上初三,他因为很小的一件事,与一个小伙子发生口角,就打了一拳一脚,那人就死了。没到医院就断气了,他因此获刑20年,20年...这件事太震惊我了。从那以后,我再没有动过手。别人说我很柔弱,其实,真不是的。生命有时过于强大,有时太过脆弱,我们要善待生活周边的一切,这是好诗歌孕育的一个必要的环境,我记得,有一次,我看着秋天满园的发黄的树叶,我就哭了。安静到这种的状态,也不是件很好的结果。

8楼2012-08-21 21:09
              收起回复
                天生的诗人气质。

9楼2012-08-21 21:14
                  你在诗吧友很多朋友,你最敬重的是谁,或者谁给你的帮助最大?为什么?

10楼2012-08-21 21:16
                    请问,你和主持人小雾的关系特别之处有哪些,请具体再具体……

来自Android客户端11楼2012-08-21 21:16
                    收起回复
                      应该是申有科吧,我的第一个精品是他给的。一直都在默默的,不厌其烦的鼓励我
                      他就鼓励我,别的也没有什么。这多么可贵,与之算是忘年交了。还有就是冰河了
                      此人有诗人高傲的一面,不过你要让别人认同你,还是要慢慢来的

13楼2012-08-21 21:20
                        不错不错,小忆的诗与生活,哈哈!很有感触!

来自手机贴吧16楼2012-08-21 21:28
                          嗯。小忆诗人闷骚味十足,这个是优点。写诗也细腻,情感丰富,有才气,我个人感觉缺少正义感和刚烈之气,即缺少理性思考的那猛烈一刹那的顿悟,或许风格有别。当然诗本身来说就不必计较性别和价值观,这是我个人误区,或许大男子主义了些。另外没有LCY的小忆就不是我的小忆,我是这么觉得,颇感遥远。长相方面,18-28岁阶段打100分,28往后,低于此数,不过男人来说先下手为强,任何人都是嫉妒他的,包括丑男我。我觉得让小忆客观的来写诗是个挑战,建立在情感的基础上任何事对他来说都是扯淡。至于小雾和小忆的热恋,不甚了解,年轻人的激情在于此,无可厚非啦,羡慕。追过一个人男人或者男孩的女人是他的财富,不应当以此为荣,对外炫耀。追过某个女孩成功或者不成功却是十足的荣耀,食色性嘛,体现了吗。小雾叫我来评,我就乌七八糟的说啦。见谅。

IP属地:山东17楼2012-08-21 21:31
                          收起回复
                            我们知道你有一首诗 叫我的好友大海 被多个诗歌贴吧加精 诗歌中透露出深厚的情谊 你能给我们说一下大海 或者你和他的友谊 还有此诗中你想告诉大家一件关于你的神马事情?
                            《我的好友大海 》
                            大海是个东北爷们儿
                            大海比南方娘们儿还娘们儿
                            大海陪我在我高烧的夜
                            大海看见漂亮的护士也会发高烧大海心细的让我佩服
                            大海从来不吃第二碗干饭
                            大海不是饭桶,但却胖的像个饭桶
                            大海在我要走的时候要去给我买酒
                            我对大海说 喝了酒 我就走不了了
                            大海说送我 我说 行
                            大海那天大方的像是百万富翁车上 大海嘱咐我琐碎的事
                            大海没有说让我经常和他保持联系
                            大海说了很多很多娘们儿爱说的话
                            大海甚至提到了曾经某个飘过我们身边的美丽身影
                            我们都不知道那个身影属于谁
                            我们同样没有再见过那个美丽的身影
                            大海还说起了我们一起养过的,在大街上流浪的小狗
                            大海就是没有说他会时常挂念我
                            一句都没有!我和大海曾经喝到我们互不相识
                            然后发傻的说,初次见面 哥们,你哪的啊?
                            大海说第一次见到我时感觉很亲切
                            之后的四年,我们飞奔与狂野和青涩之间
                            我知道大海为什么会对我亲切
                            大海的父母是残疾人
                            其实我也是...

18楼2012-08-21 21:33
                            收起回复
                              大海是个骚气十足但是善良的人,大海依旧过着平淡的生活,他羡慕我的激情
                              大海原名陈海滨,吉林长春人,走过四年的日子,我们都叫他“骚海”
                              绝对适合做好朋友

19楼2012-08-21 21:38