金牌导游吧 关注:1,140贴子:11,217
  • 12回复贴,共1

背导游词啊!!!苦逼的!!!

只看楼主收藏回复

明皇陵,石像生,朱元璋.

IP属地:浙江来自手机贴吧1楼2012-08-16 21:39回复
    讨论一下,导游词是详细好还是简洁好呢.以我背的这篇明皇陵导游词为例,列举了明朝的五座皇家陵墓,其实是6座.在说到湖北明显陵的时候,只是一句明显陵是明代第11位皇帝嘉靖皇帝父亲兴献王的墓,死后被追封为皇帝.有无必要再加上明武宗朱厚照与世宗嘉靖皇帝的关系.

IP属地:浙江来自手机贴吧2楼2012-08-16 21:47
      因为第10位皇帝明武宗,也就是正德皇帝,死的早,没有儿子.杨廷和一句兄终弟及.导致堂兄弟明世宗嘉靖皇帝朱厚熜继位.但是以什么身份继位,很重要.作为明武宗的儿子,辈分乱了.孝宗的儿子?那自己的父亲只能叫叔父了.这也就是明朝历史上著名的大礼议事件.

IP属地:浙江来自手机贴吧3楼2012-08-16 21:54
        如果是为了导游考试 是背我给你的那个 面试官说写的特别好

4楼2012-08-16 21:55
        收起回复
          兴献王只是王爷,确被追封为皇帝,就是这个原因.

IP属地:浙江来自手机贴吧5楼2012-08-16 21:55
            还有就是不在十三陵之内的明代宗景泰皇帝朱祈镇的墓.由于土木堡之变,得到皇位,又因夺门之变,失去皇位.其中也较为复杂.这些都需要解释清楚吗.

IP属地:浙江来自手机贴吧6楼2012-08-16 21:59
              原来你是考北京的导游证啊,听说北京的挺难考啊,是不啊

IP属地:吉林7楼2012-08-16 23:14
              收起回复
                只要客人听得懂就行

IP属地:甘肃8楼2012-08-17 09:29
                  考试,只要重点突出,不用面面俱到

来自手机贴吧9楼2012-08-17 09:34