宇宙之铁吧 关注:17,399贴子:258,466
一楼留空不解释
------------ 修梦贴 ※ 防伪标签 ------------
我已了解清醒梦的科学性及其基本理论,对本吧藏经阁文章(含入门错题集)经阅读后也有了一定了解。我已了解本吧为“清醒梦进阶探讨”的本质,希望加入铁帮,与本吧梦友共同进步。
对此,我承诺:
·不为此耽误正常学习和生活。
·不依赖,不迷信,不盲从,不懈怠。遇到问题,将首先考虑自己主动从文章中寻求答案。
·若学有所得,我愿尽己所能,帮助本吧新入梦友。
·我明白本吧有爱温馨、互帮互助的气氛经营不易,我愿遵守吧规,尊重铁吧的学术性,与帮友和睦相处。
我深知清醒梦的修行非一朝一夕可以成功,为尽早掌握清醒梦技巧,特开修炼贴如下,进行为期两月(含以上)的修梦之旅。请铁帮资深梦友多加指点,共同进步!

IP属地:陕西1楼2012-08-14 15:59回复
    是否开帖这个小问题真的让我蛋疼了很久。
    但铁哥的一句“失败的记录作用更大”还是让我鼓起勇气开帖。
    本人属于没灵根类,接触的方法不多,坚持的时间(三天打鱼两天晒网也算5天的话)也蛮久了,有一年;成功清明次数目前仍然是零。一次比较接近状态的是半年前的一次剧烈耳鸣,感受到了后异常兴奋被秒T了,之后再也没有达到此状态。至今仍在不断摸索中,希望找到更适合的法子。
    昨晚的战况稍后贴上

IP属地:陕西2楼2012-08-14 16:09
      同样撒花,前排欢迎。然后等问问题吧

来自手机贴吧4楼2012-08-14 16:59
        考试组的人快来啊@353877848

IP属地:重庆来自手机贴吧5楼2012-08-14 17:20
        收起回复
          酱油组路过。。。。预测你得到的问题将是:
          1.为什么。。。。。。。?
          2.为什么。。。。。。。?
          3.。。。。。。。。你怎么看?
          4.。。。。。。是什么缘故?
          5.。。。。。。。你的感想?

IP属地:浙江6楼2012-08-14 17:40
          收起回复
            神马你还能再懒点麽

来自Android客户端7楼2012-08-14 18:38
            收起回复
              这两天用的是八组转换法,半夜起来次数比较频繁,有点吃不消。11点多点上床,加意念“醒来知梦”,然后倒头睡,2点40醒来,真醒,下床吧里转转结果迷到里面快四点才回床,八组实际做到三四组时就迷糊了,做了一个动作后怎么也想不起下个是什么,就一直做下去直到想起,稀里糊涂睡去,普通梦。6点半再醒,这次没动直接梦屏,睡死过去,九点才起,普通梦。
              平时梦境都很普通,事后都想不起什么特别的地方,白天再一忙,很快就忘光。只记得我从收音机里听到一中学同学唱歌。
              本人忘性一直比较大,同学聚会别人回忆时我基本只有干瞪眼的份。所以一直希望能找回些记忆,梦里多出现过去的人可能与此有关。
              半夜起多次有点吃不消,今晚准备再次尝试不动梦屏。
              关于起夜情况的说明,两年前至少起夜一次,后来通过打坐可以一觉到天亮,练习清明梦后恢复起夜一次(打坐已停),不用闹钟,只是习惯性的去水房放松一下。

IP属地:陕西来自手机贴吧8楼2012-08-14 19:07
              收起回复
                哈哈,断言楼主看过唐望的书。

来自手机贴吧9楼2012-08-14 20:43
                收起回复
                  鉴定:
                  只有两个回答和藏经阁有关联,但可以证明在楼主在梦吧看了不少贴,还是精品和普通问题贴都看了有一定量的。帖子可以留下。
                  规定入门答题用意在于保证让新人了解铁帮基础内容以免犯简单错误浪费时间,既然楼主有基础了,规矩自然也不是死板的。
                  不过通阅全贴及回答,给我一种“门门皆学,门门不精”的散漫感觉,什么都怀疑,什么都了解一点相信一点试验一点又不深入,这样的话进展自然很难说。如果可能,一段时间内选择固定一种方法,给自己定个计划每天把作息和练习过程详细记录下来吧。
                  P.S.验梦的作用不仅仅如此,可以在以后爬楼时慢慢再发现。修梦过程中最好还是静下心来把铁吧的精品区落下的内容都爬了,尤其是大数的那个葵花宝典。

来自手机贴吧11楼2012-08-14 23:57
                  收起回复
                    继续记录:
                    话说回答完秋秋问题帖后立刻返回睡觉,辗转反侧折腾到12点多才睡着(没看表,只知道LP把连续剧看完了),床上各个角落被我睡遍了,屋里很凉快,心里也还算平静,有点郁闷...
                    1点40醒来,爬起转悠到了2点,回去睡下。四组太玄完整做完,人还有点清醒,就试试身心异步法。枕头加高,闹钟用毛巾包起,20分钟后感觉两腿有点麻木,忍着不动。小看闹钟的动静了,看到LP几次想起来关掉,重复响到第8次时心虚了,主动停止练习,上吧回帖。
                    上半段练习告一段落,发完再战。

IP属地:陕西13楼2012-08-15 03:17
                    收起回复
                      续:
                      经过今天的事情,后面的梦发生了变异。下网后比较清醒(以后回笼觉前再不上网了),四组转换做完没有迷糊,异步练习时困劲来了没挡住,普通梦去了。梦中主角仍是我和同学,不过身份比较怪,我是毛XX的卫兵,慈禧变僵尸把我同学干掉了,两个僵尸攻击我老板,打不过他们,最后亲手把boss干掉,回想一下梦里人物面貌一点不像真人,只是认定他们就是。
                      天大亮又起晚了,休息两天。

IP属地:陕西来自手机贴吧14楼2012-08-15 09:33
                        欢迎来铁吧

16楼2012-08-16 21:51
                          这次耳鸣没有我想象的那么尖锐。

IP属地:陕西19楼2012-08-18 07:13
                          收起回复
                            大数的换脸法,当时仍然记得,因为梦里房间人多就没用。自己的房间回过一次,然后基本就在旅馆呆着了。

IP属地:陕西20楼2012-08-18 07:18
                              还有,梦里仍然记得铁哥的4个问题,但没敢问,怕坏了我的好事。太兴奋了

IP属地:陕西21楼2012-08-18 07:20
                              收起回复