此间瓶邪吧 关注:18,850贴子:158,104

【此间情长】等待是否轮回(新人求笼罩=3=)

只看楼主收藏回复

1L祭懒神

IP属地:湖南1楼2012-08-09 17:41回复
    食用前请注意:
    *清水暧昧向
    *LZ不喜甜文
    *标题废请注意
    *文风罗嗦请注意
    *小哥出场略晚请注意
    *初次尝试瓶邪同人求轻拍
    …醒目…楼主是祭过懒神的人,就算是参赛贴,也能坑给你看。

IP属地:湖南2楼2012-08-09 17:43
      楼主加油,
      坐等完结

5楼2012-08-09 19:50
      收起回复
        俺果真是冷场帝 果然开帖必沉的咒语在我身上很灵验啊【望天

IP属地:湖南6楼2012-08-09 20:08
        收起回复
          lz加油。。。。

IP属地:福建来自手机贴吧7楼2012-08-09 22:01
            lz加油+1
            不过楼主的排版看起来有点乱啊……

IP属地:浙江8楼2012-08-10 17:10
            收起回复
              阿瓶~~我来了~~~顶一个加油!!!!!!【俺们去奋斗作业了

IP属地:湖南9楼2012-08-10 18:01
              收起回复
                话说阿瓶这篇文乃不准备发到瓶邪吧里去么~~

IP属地:湖南13楼2012-08-12 12:45
                  LL加油啊.... (希望表坑- -
                  来顶个~~
                  ◇◆你耀世璀璨 眸里红碳 我亦阑珊 将岁月风光入殓 多甘愿 °

14楼2012-08-12 13:18
                    写了8000+ 发不出来 度娘居然说这是广告贴 明天再发好了这个先顶起
                    用电脑太久被麻麻骂了- -
                    终于进入最后的情节不过反正是赶不上截稿日期了= =
                    弱弱地问一句:有人看么?

IP属地:湖南15楼2012-08-15 22:58
                      当然有人看~~ LL你要加油啊
                      不过征文貌似真的要过了的说..

17楼2012-08-16 08:58
                        “吴邪,冷静点!”他开口叫我的名字,我愣了愣,觉得好笑,他不也是吴邪么?“你齤他妈用脑子想想,这不是能按你一个人的意思去办的事!你以为我想让他死?但是你要知道,他是张家最后的张起灵了,没有他,上一辈的秘密就到此为止,你知道多少人为这个狗屁秘密而死吗?不仅仅是潘子、云彩,只说你知道的,那两支考古队,除此之外,还有更多。”
                        “你真的要放弃那些人的生命吗?”
                        我被他摁着,渐渐冷静下来,又坐回我那张床上去。我冷笑一声,道:“那你说,我要怎么做?”
                        他见我态度转变如此迅速,颇为怀疑,但是迟疑了一下,也回答了我的问题:“我先告诉你,由于制造这个混乱时空的是‘吴邪’,所以在这里,吴邪就是每个世界的中心。在这里的吴邪是有代表性的,每个吴邪所在的世界进度的距离都是1年。只要杀死吴邪,那个世界就能回到正轨,而你如果杀死一个和你存在于不同时空的人,这是不成立的,但是你却可以把那人送回正确的时空,他什么都不会记得。我已经帮你送走很多的吴邪,最后剩下的吴邪,就是你,可以带着在这个时空里的记忆回去,而其他人什么都不会记得。”
                        “这有什么意义么?就算我回到正确的时空杀掉张起灵,过去发生的还是发生了,而且,我杀不了他。你所说的一切,简直就是天方夜谭。”我知道坚持我的观点也许无法改变他的决心,因为我这个人很纠结,很讨厌做决定,但是一旦决定下来的事情,就很难改变,所以我只能找茬,让他觉得这个事情行不通。
                        “我向青桐树提出的就是这个要求,既然它把我带到这里,那么说明一定可以用某种方式达成我的愿望。”他看了我一眼道。
                        “可你不是说,在其它世界里,大家都有一个更好的结局么?”我直视他的眼睛道,“但对于张起灵来说,在我这个世界里的经历也许是最好的了。在其它世界里,他搞不好一辈子就窝在青铜门后面吃蘑菇。好不容易有一个改变命运的机会,连这个你都不愿意给他么?”
                        “吴邪”也盯着我看,沉默了许久,才叹了口气,道:“他终究会忘了你。”
                        “你说什么?”
                        “最后的结局是,他忘记你,然后,你再也找不到他了,好像张起灵这个人从来没有存在过一样。你这么做,不值得。”
                        我不是没预想过闷油瓶忘记我这个结局,反而觉得它是最有可能性的,所以听到他这样说,反而觉得心中放松了很多:“和他出生入死的不是你,是我。值不值得,要由我自己判断。”
                        “吴邪”楞了一下,然后笑了,是那种很释然的笑容。他站起来,也不和我说话,直接到隔壁包厢把王盟拉过来打斗地主。
                        我想,他要么是放下了,要么是觉得拿我没辙。

IP属地:湖南19楼2012-08-16 15:21
                          “不是我,”他摇摇头,“如果是我去杀他,他真的会消失。”
                          “为什么?”我有点奇怪,“你和他不属于同一个时空,应该不奏效啊。”
                          “我说过,我是一个没有过去和未来的人。我不属于任何一个时空。”
                          操,原来这闷油瓶子是这般逆天的存在。我整理了一下脑子里的信息,一开始老吴说“只有我们的世界存在张起灵”,而且小哥自己也说他是一个“没有过去和未来的人”,“不属于任何一个时空”,恐怕,在这么多世界里,只有一个张起灵。
                          想到这里我叹了口气,在这两天之内,我的原本的世界观受到了严重的冲击,“哗”的一下就碎了,又觉得有点难受,看来小哥,真的就是不属于这个世界的人。
                          “小哥,你……恢复记忆了?”我想起老吴说这小子出来以后又格盘了,就问了一句。
                          “嗯。到这里之后,都想起来了。”
                          “那我们要是出去,你岂不是又得忘掉?”
                          “嗯。”
                          “靠。”我骂了一句,也不知道是在生谁的气,身子一软靠到枕头上,但突然想到些什么问题,又整个人弹起来,“小哥,你来这里做什么?”
                          “出去。”他拿起放在他那边的一桶方便面,然后又放下,估计是懒得打热水。
                          我一愣,反应了一下才意识到他的意思是要想办法从这个世界里出去。
                          “你有其他的出去的方法?”
                          “对,这个世界有一个‘眼’,它很隐蔽,有一个人可以带着记忆从‘眼’里出去,然后一切都会回到原来的样子。我现在要去陕西找它。”
                          “那个‘眼’,是不是任何人都能进去?”
                          他想了一下,然后点头:“嗯。”
                          “那太好了,”我顿时来了精神,“小哥,你可以从那个‘眼’里出去,这样你就不会再失忆了。”
                          “不行,”他摇头,“进入‘眼’,会把我送到‘正确的时空’。对我来说,这是不存在的。”
                          我看着他,有点失落,看来这家伙无论如何都要再失忆一次了。
                          “吴邪,”他难得地主动开口,“出‘眼’之后,你的时间应该会回到一切刚开始的时候,记好,别再遇见我了。”
                          我一听就来气,口气立马就硬了起来:“我齤【】操,你怎么也这么说?你他娘也自个儿不把自个儿当人看么?你把我们都当什么了?你就愿意跟那些不知所谓的秘密一起度过一辈子么?”你就没有一点留恋么?
                          他深深地看了我一眼,道:“吴邪,我终究会忘了你。”
                          我愣住了,这台词,跟老吴的一模一样。
                          “你和他串通好了对不对?”我质问闷油瓶。
                          他的表情被盖在过长的刘海后面,没有任何表示,不置可否。
                          “张起灵,我告诉你,”我深吸一口气,“不管你把我看作什么,至少我是把你当作兄弟,最好的兄弟看的,我就是看不得你这副不把自己弄得惨兮兮就不好过的样子。七年前我劝你不要去青铜门,你不肯听,所以今天不管你怎么劝我,我都不会听的。你要把我怎么样随便你,反正我不愿意,这件事情就办不到的。”
                          他很奇怪地看了我一眼,然后沉默。
                          我也赌气不想理他,就掏出手机来玩,把满格玩到只剩一格电之后,抬头看了看闷油瓶。
                          他也发现我在看他,淡淡地说:“吴邪,睡吧。”
                          _____________________________________________________________________________
                          一路颠簸,我本来是坐惯了火车的,在车上完全能睡得跟胖子差不多香,但是这一次却觉得怎么也睡不着,脑子里翻来覆去地在想闷油瓶的事情。
                          三叔那边的生意我完完全全地接过来了,而且越干越顺。虽然离当年的三爷还有点距离,但是现在,道上“吴小佛爷”也是个说一不二的人物。这几年来,他和胖子都不在我身边,独自处理问题让我成长了很多。
                          就是这种成长,才让我特别害怕他会改变。
                          好不容易把自己弄睡着了,却很早又醒了过来。我看了看手机,还是六点多,天刚蒙蒙亮,离西安还有一段距离。
                          铁道两边都是山岭,现在已经是11月份,山林里大片大片地铺着红叶,感觉非常漂亮。秦岭南北差别很大,我一直在南方转悠,很少看到这样的景色,杭州、长沙的树一年里有十个半月是绿的,剩下的一个半月有几颗树是秃的,基本是夏天过了就是冬天,根本感受不到秋天的来临。
                          我正望着窗外出神,忽然觉得有一股视线朝我这边射过来,转头一看,原来闷油瓶不知道什么时候也起来了,淡淡的盯着我看。
                          “啊哈哈……小哥,你怎么也起来了?”我被他这么盯着看有点不舒服,毕竟昨天发生了不是很愉快的事情,只好先打破沉默。
                          他顺着我的目光看向窗外,然后又把视线转回来,继续盯着我看。
                          我心说糟了,他不会在为昨天的事情不高兴吧?或者说我刚才吵醒他了,他准备发起床起?
                          “吴邪,你再去睡一下,”令我没想到的是,这闷油瓶子居然开了尊口,“别多想。”
                          靠,敢情我昨晚一夜翻来覆去的,这小子也压根没睡着?早该想到他睡觉轻的很,要不我宁肯僵一晚上也不敢翻身。
                          闷油瓶仍然盯着我看,眼睛里看不出任何感情,但却似乎有一种命令的意味。我只能按着他的意思,又钻回去,面对着墙躺下,但躺着也没用,我还是完全睡不着,又不好翻身,只能细细听着火车况且况且的声音,不知过了多久,我才试着转了一下身,回头去看闷油瓶。他并没有什么反应,也不知道发现我的这个小动作没有,只是看着窗外,不知道是在看景色,还是单纯地找一个比较亮的地方对着发呆。
                          我顿时觉得安心了很多,又转回去躺下了。
                          这次我很快就有了睡意,意识开始游离,半梦半醒之间,脑子里又浮现出刚才看到的那幅画面:闷油瓶侧着脸淡淡地看着窗外,刘海、前额、鼻梁和嘴唇映着窗外照进来的光,剩下的全都浸没在阴影里,就像是黑暗里追逐光的朝圣者。
                          给我的感觉,和当时在墨脱的小邮局里看到的那幅油画惊人地吻合。他果然一点都没变。

IP属地:湖南21楼2012-08-16 15:37
                            我来啦~~ 沙花的说....
                            话说LL今天好勤劳 更了好多哎

22楼2012-08-16 16:24
                            收起回复