oz大乱斗吧 关注:8,492贴子:373,267

短片同人《百年之后》——OZ1通关纪念

只看楼主收藏回复

在一个阳光明媚的上午,一位年长的老人独自呆在空荡荡的客厅里,静静地坐在一张长椅上,手里捧着一本相册,上面承载着他许多美好的回忆的相册,时光飞逝,他早已不是以前那个爱随着几个死党一起起哄闹事的年轻小伙了。老者用带有老人斑的手翻动着相册的书页,并且不时触摸着相片上那些欢快的笑脸。
时间……过的还真是快呢。
正当这位老人沉浸在往事的时候,敲门的声音突然响起,打破了房间里的沉寂,听到了清脆的敲门声后,他似乎想起来什么一样,连忙站了起来,并迈着对于这个年龄段来说还算矫健的步伐走向了家门口,并且打开了门,门前站着的是一位披着黄色长发的年轻少女,只见她额头上绑着一条丝带,身上穿着一身现在并不多见的黑色的连体衣,这身衣服的风格看起来仿佛并不属于这个世界,但是穿在这位女子身上却意外地合身。
“哦,是你啊,来了吗?”房子的主人用仿佛见到多年未见的老朋友的语气招呼道。
“PET大人,今天叫我过来什么事情吗?”只见来者用有点腼腆却又不是怯生的语气问道。
“进来说吧。”听到这个很久没有被人提到的称呼后,他似乎有点高兴起来,连忙让对方坐下,并且有点兴冲冲地跑到厨房冲了一壶茶来。
“嗯……好久没见到你这身打扮了呢……有句话怎么说呢,原始的就是最美的。”主人在递过茶杯的时候还不忘感叹道。
“……PET大人说笑了,不知道你这次叫我来有什么事情吗?”客人微笑着接过递来的茶杯,并且问道。
“嘛……差不多是时候了。”主人有有点沧桑的声音说道,同时又喝了一口自己杯中的茶,看起来似乎更像是自己在自言自语。
“…………PET大人……你说的话是什么意思?”来客有点疑惑地望着被她称为“PET大人”的男子,并且将拿在手里的茶杯放在桌子上。
“估计是那边实在是很忙吧……赫尔大人大概想提早结束我在这边的假期了。”PET轻松地说道,如果是一般人可能无法理解这番话的真实含义,但是作为PET的老熟人,女子很清楚这番话的含义。
“啊……是这样啊………那你……还有什么遗憾么……”女孩一边搓着自己的双手,一边偷瞄PET的脸,似乎想从上面捕捉到什么信息一样。
“嘛,人的一生肯定会有些遗憾的嘛,不过既然尽力去做过了,那就没什么好说的了……只是想不到我这好人当了那么久,居然要成为那帮小子之中最早走的。”PET有点自嘲一般说道,一种只有有童心的人才有的快乐表情在他的脸上飞快地掠过。
“奶豆还好说,那家伙一直跟着生命之子。会不会真的死掉都成一个问题呢……不过如果到了我的工作领域,估计到时候还能再聚聚……如果他们干的坏事太多而要我把他们赶进去地狱里赎罪的话那就是神作了啊。”PET滔滔不绝地说道,此时的他感觉比表面看上去的年龄年轻的几岁。
“人类……生老病死,的确是没办法逃脱的定律呢。”年轻女子有点感叹地说道。
“怎么说呢……说到底我也算是个已经死过一次的人了吧,活那么久也够本了,在这边的世界现实的鸭梨也是挺麻烦的一件事呢。”PET说话的语气仿佛不是在谈论自己即将到来的终结,而是在讨论历史人物的功过一样。
“按您这么个说法,我还真没体会过这个世界的鸭梨呢,基本上打一来到这里就吃喝不愁了,从这点上也应该感谢Orashi将军的安排吧。”年轻女子微笑着回应道。
“唉,那个家伙,永远都想不通他脑子里有什么鬼主意。”PET半认真半开玩笑地表达着自己的看法。
“等PET大人回去之后……就应该不在属于这个‘彼岸世界’的人了吧。”突然,女子想到了什么一般,右手押在脸上,作出标准的思考状,一层薄薄的红晕在脸上闪过。
“啊啊,估计我早就不是‘这边’的人了吧,最早的我可是在‘那边’就死掉了啊,我这边过的日子应该算是赫尔大人给我的一个大长假咯。”PET倒是没有捕捉到对方脸上发生的变化,有点憨憨地笑道。
“啊……我在这边感觉也过的差不多够久了,大概……什么时候我也会回去那边……咯。”少女用不大流畅的话语说道。
“这样啊……那到时候……在那边,我有空的话就来找你吧。”PET说话似乎也没刚才那么连贯了,略带犹豫地说出了这番话。
…………
“呃!?……这,这样啊,那就一言为定哦。”少女有点结结巴巴地说道,并且作出了约定。
“这个,我还是说话算数的。”PET抬起右手摸向自己脑后——这个多少算是自己的标志性动作了吧。
…………
最后,目送自己给予许诺过的女子离开了自己的家,对方脸上没有带有对即将逝去之人表达的哀伤,因为她明白,这只是新的开始,这是她眼中的“PET大人”许下的诺言。

IP属地:广东1楼2012-07-31 01:08回复
    嗯……1L没给度娘,会出事么

IP属地:广东2楼2012-07-31 01:10
      祈祷度娘不吞吧

3楼2012-07-31 01:25
        不错不错

4楼2012-07-31 02:37

IP属地:江西5楼2012-07-31 04:00

IP属地:黑龙江来自手机贴吧6楼2012-07-31 05:27
              挺好的.......

IP属地:广东7楼2012-07-31 06:46
                可以的。。~来个长篇吧~

IP属地:湖南8楼2012-07-31 07:23
                  GJ

IP属地:上海9楼2012-07-31 07:59
                    长篇没时间挖,这边还在填坑呢

IP属地:广东10楼2012-07-31 11:04
                      BG?BG!渣渣。渣渣!

IP属地:上海11楼2012-07-31 11:39
                        这个世界已经接受不了异性恋了么 -A-

IP属地:广东12楼2012-07-31 14:15

13楼2012-08-01 20:58

IP属地:陕西14楼2012-08-02 04:45
                              安妮娅丝?

15楼2012-08-02 13:52
                              收起回复