日语吧 关注:996,681贴子:19,138,992

对不起,我想开个帖子不定期的探讨做菜方法,会做菜想做菜的都进

只看楼主收藏回复

以上

IP属地:四川1楼2012-05-25 19:26回复
    我打算不定期的展示我做的菜,因为没时间天天做。
    但是偶尔还是会做下

IP属地:四川2楼2012-05-25 19:27
      欢迎批评你的批评是我厨艺的进步,谢谢!

IP属地:四川3楼2012-05-25 19:27
        期待美子的手艺

5楼2012-05-25 19:30
          表示只会交道

IP属地:中国香港来自Android客户端6楼2012-05-25 19:31
            煎蛋

IP属地:中国香港来自Android客户端7楼2012-05-25 19:31

这是我上星期做的炸鸡翅。
              先是用盐阉好,放点姜去腥味。
              盐大概2~3个小时(其实腌好放冰箱次日在炸最好,盐味就很入味了)
              用花生油炸大概5~10分钟,捞出来,把炸鸡翅的油倒大部分出来,
              然后放炸好的鸡翅进去放酱油上色,然后放入蜂蜜煮一下下,给蜂蜜与酱油均匀,残留的不多就可以出锅了。。
              这是我的做法,看起来像烤翅不想炸鸡翅,但是热的时候吃起来口感不错,蜂蜜大概2勺配5~6个鸡翅
              以上美子炸鸡翅的做法

IP属地:四川9楼2012-05-25 19:32
              收起回复

IP属地:四川11楼2012-05-25 19:33
                收起回复
                  补充:在盐鸡翅的时候用刀分别切3个口,可以使盐入味快一些。

IP属地:四川12楼2012-05-25 19:33
                    这个是美子做的苦瓜炒牛肉。
                    牛肉切好后用油跟酱阉大概20分钟左右(其实不固定想阉多久都可以,因为看你什么时候煮,但是不要放到次日,除非火锅)
                    然后苦瓜切好用碗装好,放入盐(量大),用手抓均匀,放5分钟(不要放太久),然后用清水洗净,炒锅烧开适量水(开水),放洗好的苦瓜进锅,等待水沸腾就捞出苦瓜。
                    然后开始炒牛肉,我是分开炒的。
                    先炒牛肉,放入适量的油,等油预热,放入少许豆瓣,放入阉好的牛肉炒至不见血(大概6成熟),然后装入小碗。
                    接着,洗锅,重新放入油,炒苦瓜,苦瓜快熟的时候放入炒好的牛肉。
                    等感觉两者差不多了,尝下菜的盐味,合适就可以出锅啦。。
                    这是我的做法,仅供参考。

IP属地:四川16楼2012-05-25 19:39
                      PS:这样牛肉就不容易炒老,如果炒熟牛肉再一起炒苦瓜,牛肉很容易老,我吸取了上次的教训,所以这次口感很好,但是就是没饭店里面的大厨做的卖相那么好。
                      我觉得我做菜的卖相都不行

IP属地:四川17楼2012-05-25 19:41
                        我会越南菜的话我早就开家越南餐馆挣钱了。还出去板砖,**不解释

IP属地:四川18楼2012-05-25 19:42
                          那个苦瓜如果盛到盘里把红辣椒点缀在最上面卖相应该挺不错的

19楼2012-05-25 19:45
                            我对奶的容器很感兴趣

IP属地:山东20楼2012-05-25 19:47

这个是我今天做的酸甜排骨,卖相很差,因为我在小火焖它的时候跑去上网了。忘记时不时要翻一下排骨。。。。对不起观众了。
                              因为大学的一个同学,她做的酸甜排骨是我永生难忘的,我去饭店还有别人做的酸甜排骨没有一个人比得过我这个大学同学,所以之前喊她教过我,但是我学艺不精,还是没学会她那套,这套是我自己乱弄出来的。。。。5555~
                              好怀念她,我大四生日,她还亲手做了蛋糕给我(在宿舍里,只用了电饭锅哦,居然有奶油,有水果有蛋糕,我当时好感动啊。)
                              这个酸甜排骨就拿来表达我对她的想念吧,虽想念但我工作后却不跟她联系,觉得有点过意不去(因为我手里有本书一直忘记给人家寄过去了。汗~内疚)
                              先是放少许料酒阉大概1个小时,放一点点姜去腥味(其实不用那么久也可以的)。
                              然后一个番茄(看你做排骨的量,我只买了12多元排骨),切好,放在砧板上。
                              放油到锅里,烧热,然后放入阉好的排骨,翻炒几下,排骨表面没有血色后,放入适量酱油,炒均匀后放入切好的番茄,然后炒,番茄放入锅里因为是片状的,就锅铲在锅里压憋,然后慢慢煮一下番茄就不见了,成汁了,就看得见番茄皮,然后放入大量的白糖,
                              因为我之前放少了,后来尝盐味不够于是又加了很多白糖,所以白糖不用吝啬。
                              排骨煮熟后,都用小火,也就是说番茄跟白糖放入后,看不见他们后马上关小火,一直焖,焖到快没有汁的时候加点电开水继续焖,当你看见排骨有点粘粘状,并且排骨颜色差不多,盐味合适了,就可以捞出来了

IP属地:四川22楼2012-05-25 19:54