50年代吧 关注:10,713贴子:3,849,065

回复:二十四孝图文(ZT)

只看楼主收藏回复

最喜欢和孝顺的人交朋友了

31楼2006-12-18 20:52
    妹妹每周都要到“妈家”(按你讲话,哈哈)陪老人,这我是知道的,堪称孝女啦!

IP属地:山西32楼2006-12-18 23:36
      真是精品!!

33楼2006-12-20 09:35
        深奥

34楼2006-12-20 11:01
          谢谢皇宫大长巾和遥远的岛屿二位朋友的欣赏

IP属地:山西35楼2006-12-20 13:30
            “孝道”是我中华民族传统文化之精髓。“孝”是儒家伦理思想的核心,是千百年来中国社会维系家庭关系的道德准则,是中华民族的传统美德。元代郭居敬辑录古代24个孝子的故事,编成《二十四孝》。

《二十四孝图》,是陈少梅先生41岁时盛年之杰作,其题材不多见,笔墨工雅,设色清丽,非同寻常,故堪称国之重宝。

——转自“咪咪图库”

IP属地:山西36楼2006-12-20 13:34
              “孝道”是我中华民族传统文化之精髓。“孝”是儒家伦理思想的核心,是千百年来中国社会维系家庭关系的道德准则,是中华民族的传统美德

37楼2006-12-20 17:00
                谢谢啸秦姐姐再次来支持鼓励!

IP属地:山西38楼2006-12-21 10:24
                  收藏了!

39楼2006-12-21 20:54
                    qingdi007朋友,只要你喜欢尽管拿,好东西就是要共同分享

IP属地:山西40楼2006-12-22 12:42
                      刚听说,过冬至出嫁的女儿要给父母送一条羊腿,我昨天正好给妈妈送去一些羊肉,歪打正着,无意中做了一次孝女,心中好生得意.呵呵......

41楼2006-12-22 17:00
                        如如吧主“淘”来的全是宝贝、精品,欣赏了!

IP属地:上海42楼2006-12-22 17:14
                          0032期精品 

作者: 两斤桔子「tb」 2006-12-29 10:57

非常高兴,这张帖子被《贴吧周刊》第32期刊登!谢谢朋友们的鼓励啊!

《贴吧周刊》第32期地址:http://post.baidu.com/zhoukan?bl=tzzk#t2

IP属地:山西43楼2007-01-01 10:55
                            强烈支持

44楼2007-01-01 11:28
                              谢谢眷恋ぁ飞飞朋友的支持!祝你在新的一年里飞得更高更远

IP属地:山西45楼2007-01-01 13:14