猎人吧 关注:140,109贴子:2,395,116

原来《灌篮高手》作者井上雄彦暗恋过武内直子(转)

只看楼主收藏回复

故在《灌》中多次画出月野兔这一路人角色。同时在追直子的FJ就在《幽游白书》中画了一个类似流川枫的角色让其不得好死,最后把老婆追到手。

IP属地:吉林1楼2012-04-21 17:34回复
    背景补充:
    富坚义博的第一部长篇连载《幽游白书》于1990年揭载,当年就掀起了一股大hit旋风,不论是从人气还是评价、走红的程度以及影响力方面都可以正面叫板同时代的不朽名作《灌篮高手》——(八卦开始)——事实上富坚义博和井上雄彦的胜负远不止此,《灌篮高手》和《幽游白书》先后仓促完结之后,两人的新作《浪客行》和《猎人》又开始了新一轮死磕……
    就在二人竞争逐渐趋向白热化的关键阶段,富坚开始不定期休刊(难道是忙着谈恋爱去了?),然后宣布,与《美少女战士》的作者——武内直子小姐结婚,在富坚娶妻生子期间,《猎人》前后休刊长达一年半……再然后,休刊成瘾,此人事迹:1998年,休刊3回;1999年,休刊15回;2000年,休刊13回……2006年,休刊44回……
    补充:
    说起来,在富坚义博的《幽游白书》中,曾出现过长相酷似流川枫的人物——刃雾要,此人是仙水的手下,不过出场没多长时间就被飞影干掉了……
    大家都知道,流川枫号称SD的影之主人公,当红不衰的SD人气角色。井上雄彦也曾在采访中说过,最喜欢的SD人物便是流川枫,最初本来是要用流川枫来当主角的,后来为了市场需要才把主角换成了樱木……资深些的SD迷想必也听过“四个流川枫”一说……这一切的一切,都说明了流川对井上的重要性。
    富坚,你让自己作品中酷似流川的角色死相悲惨,果然为了直子小姐,二人已经竞争表面化了么……杀死流川难道是富坚对情敌井上恨之入骨的隐晦表达

IP属地:吉林2楼2012-04-21 17:35
    收起回复
      M78星人?

IP属地:中国香港3楼2012-04-21 17:35
        同样的帖子看到过N次了。。。是我的幻觉么

IP属地:上海4楼2012-04-21 17:39
          话说刃雾要没死吧楼主,富坚还未那么狠呀

IP属地:湖北来自手机贴吧5楼2012-04-21 18:10
          收起回复
            同ls,我看的是动画,动画中刃雾要没死,无误。。

6楼2012-04-21 18:23
              漫画里也没死

IP属地:上海7楼2012-04-21 18:42

好开心 休休~

IP属地:湖南8楼2012-04-21 18:55
                收起回复
                  修成正果了咩
                  我不能再祸害这贴了

9楼2012-04-21 18:58
                    休休一而再 再而三的拒绝我 让我打击重大
                    四男,乃帮我想想主意吧

IP属地:湖南10楼2012-04-21 19:20
                      要不学我在2次元神隐一段时间,当她开始意识到身边突然缺失了哪一部分,意识到那个曾经对自己穷追猛打的人儿以消失在风中,意识到自己从不习惯到习惯再到不习惯这样一个残酷的事实时,你就淫了

11楼2012-04-21 19:26
                        说好的不要祸害这楼的,我面壁去

12楼2012-04-21 19:26
                          好猪疫 我决定不烦休休了 让休休清净下来 四男 我真不愧是我的军师

IP属地:湖南13楼2012-04-21 19:30
                            妹纸的 经常你我不分

IP属地:湖南14楼2012-04-21 19:31

IP属地:广东15楼2012-04-21 19:34