骸云吧 关注:70,007贴子:1,480,854

【原创】玉人何处(其实挺短的·····已完结····伪文艺··

只看楼主收藏回复

一楼度娘~
+防吞·······

IP属地:四川1楼2012-04-08 00:30回复
    二楼说明·····
    其实这是老师布置的周记,只是听到题目的时候觉得很适合骸云,就以他们为原型写的·····因为要给老师看所以写骸不能写“异瞳”,写云雀不能写“咬杀”·····还有那个名字····我觉得“骸”太“劲爆”了,不敢写,就索性没写名字,亲们将就吧····
    以及,我是不算新人的新人吧···(好绕)从初一开始看家教到现在高一,三年我都默默地支持骸云啊啊啊啊!!!!!!在班上无数6927和我那该死的10069死党中我顽强地活到了今天,结果天野娘那张6927把我烧得外焦里嫩了········
    好吧吐槽就到这·······
    写得不好亲们拍砖轻点····3Q~~
    三楼放文~

IP属地:四川2楼2012-04-08 00:38

玉人何处
      青山隐隐水迢迢,
      秋尽江南草未凋。
      ······
      ————杜牧
      》》 红藕香残玉簟秋,轻解罗裳,独上兰舟。
      沉闷的九月,微热的秋风吹淡了夏日的气息,树尖的金蝉却依旧肆无忌惮地霸占着这并不属于它们的季节,池塘里的睡莲始终开得旺盛,清淡的花香挟着诱人的芬芳飘散进屋里,慵懒的阳光穿过树叶的罅隙投在光洁的水磨石地板上,星星点点,安静地斑驳。
      远处飘飘忽忽地传来一个声音:“······小恭······小恭我来教你吹箫吧······”那个少年笑得温柔,扎起一束细细的马尾,长到腰际,墨蓝的发色被午后的阳光铺染上一层浅浅的金黄,白色的衣角被风轻轻地扬起,唇角勾起最好看的弧度,逆光的身影仿若一个小小国度的王······
      隐隐的莲花香依旧萦绕在鼻尖,醒来的时候才发现枕头又湿了一大半。
      “······又梦到他了么······”黑发少年慢慢撑起身子,倚在床头,额上渗出一丝丝密密的细汗,细长的凤眸里蒙着一层朦胧的水雾。
      “都是第几次了······”纤细的手指抚上眼睑,紧紧地抓了抓胸前的衣襟,心口有些莫名的疼痛,“明明······明明······他已经离开两年了啊······”
      “恭少爷?”门外传来悉悉索索的声音,下人毕恭毕敬的声音隔着门传进来,“恭少爷,授您书法课的老先生已等候多时了······”
      “我知道了。”平静的声线没有一丝波澜,隔着门看见下人微微欠身答了句“是”就退下了。
      他轻轻撩起床边淡紫色的帷帘,慢慢翻身下榻,细瘦的脚踝曼过帘子光滑的流苏边,轻踩上榻边摆放得整整齐齐的木屐,伸出白皙的手指去够红木椅背上的外衫。
      》》 云谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼。
      “小恭······醒醒······小恭!······”温柔的声调像冬日醇醇的暖茶浸进心窝,淡雅的红莲香毫无征兆地袭进鼻腔,沉沉地醒来。那双藏蓝的凤眸带着浅浅的笑意凝视着榻上慵懒的黑发少年,翡翠般的晶眸牵扯着还未睡醒的气息,轻轻眠着的薄唇彰显出少年被吵醒的不满。
      “······扑噗······”斜坐在榻边的蓝发少年轻笑出来,伸出修长白皙的手指宠溺地揉了揉睡着的人金丝绒般细柔的乌发,上翘的音调流露着一如既往的温情,“要上书法课了哟~小恭再不起来就迟了哦~”
      “·····唔······”闷闷地翻过身,懒散地撑开眼睑,墨黑的双瞳没有一丝防备,微翘起朱唇,低垂的睫毛扑朔地闪。
      “······真讨厌······”
      “嗯?”少年一边轻柔地扶起榻上纤弱的人儿,一边执过新准备的白长衫。新衣衫夹杂着清新的阳光的味道,如少年衣袖间典雅的红莲香,有一种让人浮躁的心安静下来的力量。
      “这可是特地为小恭备的新衣哦~”少年手执着素白的衣衫,唇角一直挂着优雅的笑容,故意省去了主语,有些狡黠地望着镜中等待他的人。
      “······无聊······”嘴上虽然淡淡地说着,却有意的透过镜子望着身后整理衣衫的少年,唇角有化不开的笑意。午后的阳光落满了时间的尘埃,穿过薄薄的窗户纸暖暖地在房间中泻开一地的韶华。
      轻微抬起手臂,任蓝发少年的手从身后穿过腰间,不经意的细小触碰略带些暧昧的瘙痒,指节分明的纤长手指挑逗似的游走在腰间的衣带上,熟稔地解开了本就松散的结子。魅惑的莲花香从身后人不知是头发还是衣裾处悠悠地飘进鼻中,侵占了整个胸腔。深紫色的浴衣像后院塘中的涟漪一样慢慢在纤瘦的脚踝处荡漾开,一圈一圈散也散不开。
      因长期着长衫而过分白皙光滑的肌肤无遗地暴露在空气中,还未感受到下一秒的凉意,蓝发少年就已将备好的衣衫披上了他窄窄的肩膀,摆裾落地,衣袂低垂,那双好看的手再次穿过精细的腰,修长的手指头轻轻拣起垂在腰边浅紫色的衣带,理好了衣襟便利索地打上了一个精巧的结。

IP属地:四川7楼2012-04-08 01:02
        发了两遍、、、

来自手机贴吧14楼2012-04-08 01:11
          很美的文啊~LZ很幸运啊身边有很多家教党,我认识的所有人中没一个知道家教是个什么东西的…QAQ

IP属地:北京来自手机贴吧15楼2012-04-08 05:18
            写的真好,清雅淡泊中的回忆很有味道呢
            看似不经意其实有多么想念不愿只有自己心知
            看多了骸云式黄暴爱,这篇极是澄净赞一个

16楼2012-04-08 08:59
              好美~

来自手机贴吧17楼2012-04-08 12:08
                谢谢~~
                怎么会没有呢·······我们班家教党还是挺多的·····只是放眼望去啊,全是迪云党骸纲党白骸党什么的······我很坚强啊!!!!

IP属地:四川18楼2012-04-08 13:01
                  谢谢亲~~
                  话说我都不敢交给老师了··········

IP属地:四川19楼2012-04-08 13:06
                    Thank you~~

IP属地:四川20楼2012-04-08 13:07
                      淡淡的文字中透出一种宁静。却又有丝丝缕缕的无奈与苍凉。
                      回忆中的少年眉目,海蓝的长发沉淀出韶华时光。
                      回忆搁浅,时光依旧,墨发少年依旧风华绝代,只叹故人何在?
                      文字平平静静,但字字句句却在心中荡起浅浅的涟漪。底蕴浓厚,耐人寻味。
                      (无视上边那个伪文艺的娃子吧。反正这篇文章很赞呢。)

IP属地:江苏21楼2012-04-08 13:25
                        古风大好~~~~吧里好少这样的文~~~真的很好看啊~~~

IP属地:江西22楼2012-04-08 13:33
                          小恭?!小攻.......

IP属地:广东23楼2012-04-08 15:07
                            我弱弱的问一句。。周记写骸云不会有问题么 。。莫非你们老师是也腐么

IP属地:辽宁24楼2012-04-08 15:23
                              我认为不是伪文艺 。。 你有文艺啊

IP属地:辽宁25楼2012-04-08 15:24