宇宙之铁吧 关注:17,492贴子:258,601

【修炼贴】梦见花控梦之旅

只看楼主收藏回复

三天前开始接触清明梦,很感兴趣所以就开始修炼了。
先说说我的体质,我是一个很爱幻想的人,特别走路的时候,这个时候幻想最清晰投入了,所以本人也个是路痴(路痴就是这样炼成的)。。不怎么爱运动,顶多睡前做几十个俯卧撑仰卧起坐什么。逻辑思维很好,理科成绩很好,当然那是N年前的事了。 这种体质是不是适合练习梦中知梦?(近几年很少做梦,或者说做梦了不知道)
不过梦中知梦见效慢所以白天练知梦扳机,晚上练出体。
下面是我这三天的一些出体经验:
第一天晚上看了酒心姐姐的教程,对清明梦也算有了个大概的了解,于是当晚就开始尝试出体。开始不知道刚睡下就修炼效果不好(酒心姐姐贴里没说明呀),所以晚上12点刚睡下就开始修炼,先放松了身体,从头开始---- 可是好像无法集中精神,脑子总是乱想些东西,一会这一会那的。 没法,就跳过了这步(我知道这步很重要,但。。原谅我把)。然后开始练梦屏,星体绳,灵手。都因为精神无法集中以失败告终。后来翻了个身改为侧卧练呼吸法,真的等到了信号,就是感觉身体被拉扯,明明身体在床上可感觉又不在床上(像是在半空中的感觉),还有就是感觉要掉到床下的感觉。于是我就跟这这个感觉走,后来因为咽了口口水感觉又变淡了,直至消失。之后信号在也没有出现,还失眠了,感觉过了很久才迷迷糊糊睡了,快天亮的时候自己突然醒了,以前很少这样,一般都是一觉到被闹钟叫醒,醒来后又练了会,都是因为无法入睡以失败告终。
第二天也是一样的情况,晚上11.30刚睡下就开始练,但连信号也没用(中间好像出现了灵手,手明明放在肚子上可是觉得手还是晃了两下但很快又消失了),脑子总是这想下那想下,一都点异常就会很警惕,或者刚想入睡就会自动清醒,出体没练成还得了个失眠,之前都很少失眠除非真的有什么事才会失眠。。就是想不练也不成,还是会失眠,感觉很警惕。。不只过了多久又是迷迷糊糊的睡了, 6点调了个闹钟本想睡回笼觉,自己没到6点就自动醒了,练了会但是没感觉,一直睡不着,后来到了快8点就直接起来上班了。
第三天晚上因为前一天没睡好所以感觉比较困,在11.30左右开始躺下睡觉,等了会后开始修炼,采用的是身心异步法,平躺着身体,尽量的放松自己,思绪漫无目的的,偶尔会看下梦屏,感觉里面有像又感觉不是梦屏的像,都是比较模糊不是很稳定也无法集中去看,一集中就会消散(可能心情比较激动,但又感觉不是很激动迷迷糊糊的),然后离开梦屏脑子里想的东西又会又出现,也是很不稳定不清晰。 感觉也一样很警惕感觉快睡了就一下醒了(说实话那种感觉不知道是不是快要睡着了),如此反复感觉却变得越来越清醒了。身体的信号也没等到。。 后来就改用太玄经,做了4组动作后却是感觉有点困了(刚开始比较集中后半就开始有很多杂念),然后 换了个平时睡觉了姿势侧卧睡,不过没有睡着,后来又换回了平躺后过了一会才迷迷糊糊睡了。 4点调了个闹钟,3点多就自动醒了,上了个厕所,上了回网,感觉不怎么困。但还是做了套太玄经,跟之前一样没有马上睡着,后来才迷迷糊糊的睡了,后面醒了很多次,感觉隔没多久就醒一次,每次都很想做太玄经但迷迷糊糊的睡了。一直到了上午11点才起床。。也没做梦(不知道做了没,反正我觉得是没做)。 (睡前都有暗示自己要做梦而且知梦)(做太玄经前也暗示了自己等会要快点醒来)
大神门,我之后该怎么发展,这三天都失眠呀。。我是不是不适合练出体?

IP属地:广东1楼2012-03-13 16:53回复
    @宇宙之铁 @梦中之屋 @353877848 @冉秋_ 

IP属地:广东2楼2012-03-13 16:54
      防伪标签呢亲

IP属地:广东3楼2012-03-13 16:56
        欢迎楼主来到铁吧~不过要修梦入住,还请先看置顶发帖规则~

4楼2012-03-13 16:57

IP属地:上海5楼2012-03-13 16:58
            ------------ 修梦贴 ※ 防伪标签 ------------
            我已了解清醒梦的科学性及其基本理论,对本吧藏经阁文章(含入门错题集)经阅读后也有了一定了解。我已了解本吧为“清醒梦进阶探讨”的本质,希望加入铁帮,与本吧梦友共同进步。
            对此,我承诺:
            ·不为此耽误正常学习和生活。
            ·不依赖,不迷信,不盲从,不懈怠。遇到问题,将首先考虑自己主动从文章中寻求答案。
            ·若学有所得,我愿尽己所能,帮助本吧新入梦友。
            ·我明白本吧有爱温馨、互帮互助的气氛经营不易,我愿遵守吧规,尊重铁吧的学术性,与帮友和睦相处。 我深知清醒梦的修行非一朝一夕可以成功,为尽早掌握清醒梦技巧,特开修炼贴如下,进行为期两月(含以上)的修梦之旅。请铁帮资深梦友多加指点,共同进步!
            ------------ 修梦贴 ※ 防伪标签 ------------
            3►没有贴防伪标签的修梦贴均为赝品,一概拆之不误。修梦贴300楼后,将被承认为正式铁匠,为铁帮正式成员,发帖不再受格式所限。
            4►资深梦友经验交流帖不受此限。
            5►修炼贴坚持到一个月之后为永久保留贴。未能坚持到一个月的梦友修炼贴,在无缘由消失一个月之后拆楼,请随时保存记梦记录。

IP属地:广东6楼2012-03-13 17:03
              不要意思,没看请规则 防伪在6楼不碍事吧

IP属地:广东7楼2012-03-13 17:04
                不要意思,没看请规则 防伪在6楼不碍事吧

IP属地:广东8楼2012-03-13 17:04
                  呵呵 不碍事啊 不过也不只是要你复制粘贴 还是希望你仔细看一下的 这里自学为主哦

IP属地:广东9楼2012-03-13 17:05
                    没问题,只要里面的都能做到就行。
                    “感觉隔没多久就醒一次”,这么多次醒来的时候,你验梦了吗?

10楼2012-03-13 17:06
                      没有,当时感觉是真的醒了,我睁眼已经是白天了

IP属地:广东11楼2012-03-13 17:10
                        即使是资深玩家,也常常被假醒骗。你说醒了好几次,而且看你所说,训练强度是很大的,那其中很大可能夹杂了假醒。
                        建议不要练杂了,就半夜回笼太玄吧,不要混杂着用结果搞得精神太疲惫,反而效果不好。
                        到置顶贴里去把太玄最新的版本去看几遍吧,很多细节都是重要的。

13楼2012-03-13 17:18

IP属地:安徽14楼2012-03-13 17:27
                            太玄是不是就是会之后突然醒来?

IP属地:广东15楼2012-03-13 17:31
                              睡着后突然在太玄境醒来,是太玄成功的标志,即使不如此,也很容易造成假醒的“突然醒来”和骤然知梦(不是百分之百出现,也不乏一觉睡到天亮的情况)。当然真醒的状况也有,详细情况都在最新版的太玄经里了。

16楼2012-03-13 17:39