all27吧 关注:116,611贴子:2,433,456

【原创】改变(all27)十年后的纲出没

只看楼主收藏回复

一楼空

IP属地:江苏1楼2012-02-01 20:50回复

由于是第一次众亲请多多包涵,
    作为新人,我表示压力很大。
    鸡蛋番茄什么的请悠着点,
    请照顾一下我可怜的自尊心。

IP属地:江苏2楼2012-02-01 20:50
    收起回复

呐,你说
      这世上,有一成不变的东西吗?
      就算是一块石头,岁月久了也会粉碎
      就算是一张白纸,时间长了也会泛黄
      人心吗?
      呵,多么愚蠢的答案
      那种脆弱的东西又怎么可能一直保持原样?
      哪怕是一点点微不足道的外力
      都能使他扭曲甚至崩溃
      看吧
      我身边哪些所谓的人心
      狱寺君的至死不渝
      山本君的云淡风轻
      蓝波的天真活泼
      大哥的极限热血
      云雀学长的沉着冷漠
      骸君的嘲笑讽刺
      这些,还不都是没能留得住吗?
      最后,还不都是失去了吗?
      那我呢?
      哦,是了,连“我”也一并改变了呢
      改变得,连自己都不敢相信了呢……

IP属地:江苏3楼2012-02-01 20:51
      收起回复

“真是极限厉害的机器啊!我明白了。”
        大哥你真的明白了吗?你那一脸期待是什么意思?
        “我也觉得狱寺君很厉害啊,能想到这么棒的东西。”
        我也要表态了啊,不过为毛山本君你身后会有黑气?
        “是,太感谢您了十代目,我马上回去继续演算!”说完就要抬腿往回跑。
        “啊,不用了狱寺君,你就用我的书桌吧,只不过不知道辅助书够不够。”
        你老跑来跑去,你不累我看着都累啊!
        “太,太感谢了十代目!”
        我有错觉了吔,狱寺君你脸红了?
        纲起身让出了书桌,自己坐在床沿上,看向剩下的两人。
        哎?又错觉了吗?为毛山本君你身后的黑气更重了?
        还有,窗外那是什么声音?好像有人在打架哎,离我家越来越近了啊……
        嗯?没声音了?
        “咳,今天天真是极限的好啊。”
        很高兴大哥你和我有一样的感觉,,你也感觉到低气压了吗?但话说回来,这低气压好像不止一个吔……
        “云,云雀学长,还有骸君,为什么你们会在这里?”可悲的纲吉童鞋在把目光转到门口时彻底地黑线了。
        啊啊,骸君你还把库洛姆带来了啊。
        “哼。”回答他的是简单的单音节。
        “草食动物。”哦好吧,不是一个字,但这有什么区别吗?
        “kufufufu……”这边就精彩多了啊,“又见面了啊,我亲爱的彭格列。”末尾是挑衅般的上升音调。
        哦,骸君你为什么就不能改改你那奇怪的称呼,我没让你该发型就不错了啊。
        那边云雀一句话没说,转手就是一拐,而骸也立刻架起他的三角戟。
        啊啊,又打起来了,刚才在窗外发出声音的就是他们了吧。
        哎?狱寺君你拿出炸弹是想要干什么?山本君你现在时雨金时都是不离身的吗?别抽出来!大哥拜托你不要再给他们加油助威火上浇油了啊!Reborn不要一副看戏的姿态!没看见我家的房子已经不堪重负了吗?
        “哈哈哈哈,蓝波大人登场!”“站住,蓝波!”
        啊啊啊,我真的要抓狂了啊!为毛蓝波你还要来掺一脚,这里已经很不平静了啊!一平,你也是,不要再和蓝波……
        唉?
        只见一平往前一冲,就这么撞在蓝波身上,然后一个紫色的炮管从蓝波那酷似小叮当口袋的头发中飞出,并没有像往常一样罩在其主人身上,而是在空中划过一道优美的抛物线,炮口向下落去。
        于是,当我们可爱又可怜的纲吉童鞋抬起头时才看到——十年炮火那黑洞洞的炮口正正对着自己掉下来!
        “啊啊啊啊——————!!!”
        惨叫,是惨叫,但紧接着叫声和人就被十年炮火整个地吞了下去。
        嘭——
        一声炮响,激起层层粉色烟雾,一波又一波。
        顿时,真个世界都安静了,所有人都停了下来,盯着那看似平淡无奇的烟雾。
        嗯,每个人心里都有想法了呢。
        啊!是十代目啊!被传送的人是十代目吔!十年后的十代目会是一个什么样的人呢?啊啊啊,好期待啊!
        哈哈哈,纲被转换了呢,会变成什么样子呢?嗯,肯定还是很可爱吧,哈哈!
        极限的激动啊,十年会极限的有多大变化呢?
        十年后的草食动物啊……哼!
        kufufufu……,真是越来越有趣了啊……
        Reborn压低帽檐,勾起了嘴角。
        ————————————————————————————————
        “哈哈哈,那天早上还真是像往常一样欢乐美好呢!”山本武轻轻敲打着肩膀上的时雨金时,缓缓睁开原本笑眯眯的双眼,眼神锐利而冰冷,“真是,美好得让人想哭呢……”

IP属地:江苏5楼2012-02-01 20:51

Part 2
          烟雾终于散去,露出了坐在床沿边男人的身影。
          依旧是那么纤细和瘦小,让人忍不住想要保护的弱不禁风,经过十年的时光,身躯已然变得修长而挺拔,暖褐色的头发被留长,齐腰的长发简单地束在脑后,身着平凡的白色衬衫和一条修身的黑色长裤,双腿翘着,左手平放在腿上,右手支着下巴,精致清秀的面孔没有丝毫改变,唯一美中不足的是,颈部和手腕处原本应裸露出来的肌肤却被一层薄薄的绷带缠住,配上略带苍白的脸色,更让人觉得可怜。
          十年后的纲迷茫和疲惫的双眸缓缓扫过整个房间,看到身边一群目瞪口呆的人后,眼中出现了了然的神色。
          “我说呢,原来是被十年炮火击中了啊。”
          清新明快的声音微微有些沙哑,仿佛春风吹过湖面,唤醒了众人。
          “纲,纲,陪我玩,陪我玩!”
          最先醒过来的是蓝波吗?十年后纲的魅力还真是男女老少通杀啊。
          “喂,蠢牛,不要扑到十代目的身上!”
          提醒晚了,蓝波大力发扬给点阳光就灿烂,给点洪水就泛滥的伟大精神,跳在十年后纲的腿上,然后在众人能杀人的目光中抢到了“黄金地段”——纲的怀里。
          众所周知,纲一向对小孩子没有抵抗力,十年了也还是一样。于是,十年后的纲双手一揽,蓝波就这么舒舒服服地被纲抱着,还被温柔地抚摸着。
          啊咧,刚才还很明亮的房间怎么一下子全黑了?拜托你们不要总把房间弄得乌烟瘴气的好不好。
          狱寺君,这里是室内,不要把炸弹拿出来,虽然炸不死人,但我十年前的家弄坏了是要赔的啊。
          山本君,身为剑士的你这么爱惜你的时雨金时我没有意见,但麻烦你把你身后的黑气收一收,不要让人觉得你正在擦拭的剑在下一秒会招呼到别人身上一样好不好。
          大哥啊,这里是我十年前的家,不是拳击擂台,不用再活动你的关节了,可罗尼罗不是说过你要学会适当放松的吗?
          啊啊,云雀学长啊,你的杀气太露骨了,蓝波还是个5岁的孩子,吓到他可不好,更何况你还是直接针对他的?
          嗯,骸君你笑的一脸和善可亲真的是人畜无害啊,但如果你能停住你那不断闪动的轮回之眼,再收起你的武器的话,我想你那表情的可信度会更高一点。
          唉(叹气声),Reborn你又让列恩变成枪干什么?死气弹对蓝波无效的啊,别告诉我你那里面装的是实弹。
          十年后的纲皱着眉头咳了一声,阳光立马又回来了。
          他看着这些十年前的面孔,还有他们脸上或尴尬或不在意的表情,突然间就这么笑了出来。
          所有人的心脏似乎停跳了一拍。
          真的很漂亮。
          这是每个人的心声。
          略显腼腆的笑声带着肩膀微微颤动,浓密的长睫毛遮住了双眼,完成月牙的弧度,“呵呵”的笑声就像雨点一般打在心湖上。
          美好的东西总是短暂易逝,十年后纲的笑容很快就消失了,仿佛昙花一现。
          纲的眼眸半闭着,歪着头,嘴角扬着令人心动的弧度,连声音都让人迷醉。
          “真是怀念呢,这么轻松快乐的时光。”
          呐,为什么呢,为什么这句话说得这么让人不安呢?
          Reborn终于抬起了目光,望着明显成长了不少的学生,沉声问道:“十年间发生了什么事吗?”
          十年后的纲转过头看向他,微笑着:“啊,是Reborn啊,也许我该说好久不见了吧。”
          Reborn微眯起双眼:“到底发生了什么?”
          十年后的我离开了吗?还是出事了?
          所有人都注意到了不对劲。
          “嗯,发生了呢,很多事情啊。”暖褐色的双眸一刹那间黯淡了下去,似乎是在追忆什么,眼底泛出悲伤的神色。
          心抽了一下。
          悲伤不适合他,真的。
          没有给守护者过多的追问时间,纲的眼神很快恢复了清明。
          他将蓝波抱到地上,站起身来。

IP属地:江苏6楼2012-02-01 20:54

不知不觉中,十年后的纲停下了脚步,看向路边的一栋建筑。
            守护者们顺着他的目光看过去,是并盛医院。
            十年后的纲静静地看了一会儿,然后低头看了看手表,再抬起头。
            “就这里吧,说不定,还能捡回一条命。”
            低不可闻的声音,在众人耳边却像雷一般轰响。
            “您,您说什么,十代目?”
            狱寺感到自己的手在颤抖。
            十年后的纲缓缓转过身,望着他们。
            那是仿佛放弃所有希望一般视死如归的眼神。
            所有人的心都狠狠收缩了下。
            十年后的纲再次开口,声音却好像很远,飘渺而朦胧。
            “我很高兴呢,这段时间可以说是我三年来最愉快的时光了,真是谢谢你们。”
            十年后的纲停下来,周围回荡着沉默。
            “什么意思?”云雀眯起了双眼。
            十年后的纲微笑着摇了摇头,似乎想甩掉什么念头。
            “狱寺君,你已经开始制造CTW了吧,刚才在书房我看到了你的设计。”
            十年后的纲看向狱寺,依旧用飘渺的声音说着。
            “是,是的。”
            狱寺对十年后的纲突然提起他而疑惑。
            纲眼中的笑意更浓了。
            “加油吧,那东西在未来,可是有很大用处的。”
            “是,十代目。”
            没有了往日的兴奋,他只觉得此时首领的笑容十分冰冷。
            “到底发生了什么,纲。”山本焦急地问道。
            “要问,就问十年前的我吧。”
            纲的声音变得很疲惫。
            “当然,前提是他还能说的了话呢。”
            “什——”
            山本还想追问,然而“嘭”的一声响,十年后的纲周身又泛起了粉色的烟雾。
            被传送回去了。
            众人的心情沉重。
            “待会儿还是极限的问问十年前的纲吧。”
            了平提出了大家的心声。
            然而,事情并没有那么简单。
            “骸,大人。”库洛姆惊恐地望着从烟雾底下渗出的红色液体。
            血。
            大量鲜红的血液流出,浸透了地面。
            烟雾终于散去,所有人都惊呆了。
            那是一个男孩破碎的躯体,浑身不再有一处完好,一条深深的刀痕从左肩一直划到右腰,右手被生生打断,骨折处能看到阴森森的白骨,血红成了身上唯一的色调,惨不忍睹。
            还有那双睁大的眼睛,已经失去了光泽。
            似乎听到了女孩的尖叫声啊……
            ————————————————————————————————————
            “我永远忘不了他那时的眼神。” 笹川了平活动着双手的关节,声音沉重,“就好像眼睁睁地看着自己最珍贵的东西以最残忍的方式毁坏,那么空洞,只剩下满满的绝望和难以置信。”

IP属地:江苏8楼2012-02-01 20:54
            收起回复
              继续更文啊,楼主,写得很好啊!
              话说,人生的第一次SF

IP属地:山东9楼2012-02-01 21:10
                忘了说了,这是绝对的坑,还是不要等了
                估计比龟速还慢
                我会努力不弃坑
                嘛,希望不大
                一个月又一次不错了

IP属地:江苏11楼2012-02-01 21:29
                  不错的文呐~
                  楼楼不要弃坑啊……终于揪出一篇好文不能就这么没了……

12楼2012-02-01 21:45
                    总感觉。。。有点虐。。。好吧lz请手下留情。。。顶一个先。。。

来自手机贴吧13楼2012-02-01 22:14
                      加油更....不过感觉好虐……不知道是不是错觉啊~— —

IP属地:贵州14楼2012-02-01 23:11
                        ………………
                        ……………………
                        …………………………(你够了)
                        果断决定不看了!!!这文分割线后面的内容连带着十年前27返回时。。的。。。惨状。。。。哇!!!!再看估计俺的心脏会受不了的啦!!!!!!LZ大,对不起!!!!!
                        ddddddddddddddddddddddddddd

IP属地:辽宁16楼2012-02-02 00:25
                          虐纲么。期待下文。

来自手机贴吧17楼2012-02-02 00:59
                            ……很悲惨的感觉呢

IP属地:广东来自掌上百度18楼2012-02-02 00:59