修养吧 关注:12,077贴子:47,361

站着说话不腰疼,换个文雅点的说法呢?

只看楼主收藏回复

谁有,帮我想一个

1楼2012-01-06 16:10回复

IP属地:河南2楼2012-01-07 09:26
      饱汉不知饿汉饥,行么?

IP属地:河南3楼2012-01-07 09:27
        不行,你这也是通俗说法

4楼2012-01-07 09:30
          那两个老头讨论鱼在水中快不快乐的对话还记得吗?子非水,安知谁不知鱼之*神马* 子非我,安知我不知*神马神马* 你还记得吗?

5楼2012-01-07 09:44
            不记得

IP属地:河南6楼2012-01-07 09:46

7楼2012-01-07 09:48
                庄子与惠子游於濠梁之上,庄子曰:‘儵 鱼出游从容,是鱼之乐也。’惠子曰:‘子非鱼,安知鱼之乐?’庄子曰:‘子非我,安知我不知鱼之乐?’惠子曰:‘我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐全矣。’

8楼2012-01-07 10:01
                  当局者迷旁观者清,真的是这样吗?
                  过去特别喜欢安慰别人,看不得身边的人伤心,动不动就是一对堆道理,其实,谁又能轻易的读懂对方的心思呢。有些话是对的,但在某一刻却会伤了心。下次,如果有下次,你在哭泣,我会借你一个肩膀,轻轻的说,别哭了,我愿意懂你

9楼2012-01-07 11:22
                    精辟啊

IP属地:北京来自手机贴吧10楼2012-01-07 14:17
                      是啊,呵呵,谢谢。前几天跟一女吧友聊天的感想

11楼2012-01-07 14:20
                        说的真好

来自掌上百度12楼2012-01-10 20:26
                          你不是说我大俗人吗?我可不是

来自掌上百度14楼2012-01-11 16:43

15楼2012-04-21 13:31
                              不是这意思吧,站着说话不腰疼更侧重不了解就信口开河的信口开河吧

IP属地:美国16楼2023-05-02 16:59