末路以北吧 关注:42贴子:170
  • 8回复贴,共1

【文评相关】因为不知道要放哪里好就抛这里吧……

只看楼主收藏回复

1L空。小混蛋你说很多东西都不见了我现在就把它们再一次交给你。
不管你弄丢了什么我都会帮你存起来。
努力写黑屏。【不要提醒我错字
爱你。继续戳你泪点。

1楼2012-01-06 15:41回复

——八公里爱情
    [About 北儿文评相关]
    [From 混蛋君]
    ……
    给我的爱丽丝。愿你永远沉睡在最美丽的童话中。
    送上迟到的一句,生日快乐。
    ……
    似乎在很久之前,你说过要出骸云个人本,我也说过我会给你写长评。
    亲爱的你还记得么。你还会记得我们最初相识的岁月么。
    我想,那时候应该也还是在秋末冬初吧。
    那时候的气温还没有骤然下降,庭院里头的那些喊不出名字的高大树木还衬着永不褪色的深浅绿。而我呢,我啊,还懒懒地窝在秋日的暖阳里头,写着一些很短小的故事。我想你应该也是这样的吧,把心里头最美好最动人的臆想,都毫无保留地给了他们。
    他们的名字,让你念起来,应该会很动听的对吧。
    ——『六道骸。云雀恭弥。』
    ——『他们的名字是六道骸和云雀恭弥。』
    我们都知道。我们不可能不知道。
    我听着他们的名字的尾音在最后淡淡地结束。风过无痕,像极了你的故事一样。安安静静,一路尽道。
    不知道为什么,我总是觉得你的文字适合出现在冬季。
    嗯。是我喜欢的暖冬。
    里头有着中国南部应有的橘黄色暖阳,也有着北方的纷扬无尽的荒芜大雪。我们就这样裹在被窝里头喝着一壶清淡的温茶,感受着温温润润的底子慢慢地穿过心脏。你的故事里头温存过片刻的温暖,可让我们瞧得分明的,还是底下依旧是清冽的冷,像那冬季泛着清冽藏蓝色的天空。是秋水一眼望穿的寒。
    冬季的寒冷慢慢地侵入我们的视野里,慢慢地融入我们的血肉里。不知道有多少孩子已经习惯了你的故事,习惯了你那些温润似玉的文字也习惯了你那些无疾而终的故事。亲爱的你知道么。我一直坚信着,在你那些精致不朽的文字背后,还紧紧地包裹着整个世界的温情。
    谁也不知道你为自己的故事到底铺垫了多少感情。是的,连我也不知道。
    这些东西不需要别人知道。这是你的故事这是你的世界,你有着足够的权利去任性。
    那么亲爱的。请一定要勇敢地走下去。
    那么亲爱的。也请一定要勇敢地写下去。
    我亲爱的北儿。
    请一定一定要相信,还有人会在你的背后,一年年地守着属于你的冬至。
    ……
    >>>『路过爱情』
    是回忆。还是回忆。
    你的故事永永久久都逃不出回忆。
    就一如云雀恭弥还会记得六道骸长长的深蓝色长发,也还会记得他皮肤的透着些病态的苍白。回忆在心头缠缠绕绕。你看这多可惜啊,在心里头缠得老紧的不是代表幸福的红线,而是你撒手离去给我留下的锁链。好吧,就让我在原地画地为牢作茧自缚吧。你知道么,我们曾经的故事一早就永久地死在了深冬,而那些嵌入骨髓的寒冷,任是五年后一概明媚的暖阳都驱不走。
    云雀恭弥在五年后回到了东京城。
    还是夏季,步行了足足五年才遇见的冬季。
    我不敢猜测云雀恭弥这样做的原因。或许他只是习惯了一个人,或许他只是想要这样走回去,再或许,他只是想试试,看看自己能不能,再遇见某个人。

2楼2012-01-06 15:43
      你帮我捡起来的东西我这次一定会认认真真地收好。
      有基友如此,夫夫何求。
      一切你懂w

7楼2012-01-09 02:01
        再一次被忧爷文评惊艳
        基友深厚的感情?
        好想找个基友啊啊

8楼2012-01-10 14:51
          基友我懂 生贺你懂
          黑花文评你懂

9楼2012-01-14 22:11
            等等黑花文评是啥……【抠鼻

10楼2012-01-14 23:13
              滚蛋儿吧你北儿

11楼2012-01-14 23:16
                忧娘你别这样=u=

12楼2012-01-14 23:22
                  我会告诉你,我听着歌看着文凭,疼得撕心裂肺,哭得一塌糊涂么。。。

13楼2012-01-19 15:09