中医吧 关注:699,682贴子:9,562,553

打算喝药治癫痫,想让从医十年以上的中医,看看这方子怎么样等问题

只看楼主收藏回复

我个人感觉不同的中医对同一问题有不同的理解,想多看看几个中医的意见。只为省时省事。
一个是看这个药方 君臣佐使 搭配怎么样?
再就是这方药泡药或者煎药等需不需特别注意什么?
我还有咽炎等一些慢性炎症吧,有对付慢性炎症的药材可以加入这方子顺便消除体内慢性炎症吗?
------------------
一个好心吧友 红楼一梦千古传 给出的结论。
病因辩证。小儿时颅脑外伤致瘀血,瘀久未经处理,久积颅脑,血瘀之处必有伏阳,伏阳化风引起癫痫。43楼是治本的方剂,不要等闲地看待它。
他开的方子。桃仁9红花9生地6赤芍12当归9地龙9水蛭6生龙牡生石决明各30 钩藤15白蒺藜6生白芍6枸杞12山茱6胆南星15二日一贴水煎服,服2个月可根冶。
一个大夫给加了两位药, 天竺黄10.姜半夏12.说是化痰,说不用吐痰。。我经常感觉有痰卡在喉咙,也不知道是不是炎症。也有大夫说让我喝苦药吐痰。我刷牙会恶心,昨晚故意不及时漱口,故意恶心下。也吐出一些痰,只不过是一小点一小点的吐。我就打算晚上就用这招开始吐了。
吃完馄饨或饺子,半个小时左右。嗓子会明显感觉有东西卡在喉咙里。还有感觉嗓子到左胸和右胸的两大排骨头中间的那一条线,尤其是两锁骨中间往下那段,会有不适感,感觉那里有点挤的感觉。不知道是不是痰的作用?在有挤的感觉后两个小时左右,会明显减轻一些。
是不是我的气管有问题,痰无法向上排出?
其他情况未去统计。
是不是有什么慢性炎症?
---------癫痫发作症状----------
多数时候发作很突然,没有预兆。处于高频率发作状态时,身体有种不适状态。大脑有点不清醒。胳膊比较僵硬不灵活。有时候就是如吃热饭水饺米饭,身体发热,就会感觉胳膊和后背肌肉酸疼软,胳膊有点僵硬不灵活有点无力。腿不记得了。这种情况就很易失神。有时候预兆就是紧张时候,感觉要有要失神的趋势。但是我极力抗阻失神,有时候抵抗不住就失神。有时候发作是,看着他人的一举一动,但是大脑处于几乎不运转状态。这样的发作少。多数失神是像睡过去一般。
有过一个周内平地站立向前摔倒两次,上身与地面形成40°角要摔倒,才发现自己要摔倒。想用手去撑地但胳膊不好使了。当时是发烧和过度焦虑引起问题。
还有一次,人突然失去意识,向后退着,坐到了家里的一个大水盆里。盆里还有水。
-----癫痫发作诱因---------
颈椎好的时候,感觉是不太易失神。我失神原因主要是紧张,有时回忆紧张时候由于呼吸抑制引起。主要是看过类似文章,说是有的患者就是紧张时候呼吸抑制缺氧,自己总结分析下,自己紧张有时候也是这样。紧张收腹,腹式呼吸无法进行,现在不会用浅呼吸,以前没留意过是否浅呼吸过。
通过吃热的米饭饺子,身体会发热就感觉容易失神,受凉一两个小时,也会有点濒临失神的感觉,我有时鼻子不通气,闭着嘴呼吸不畅就容易失神,张开嘴好些。
-----癫痫的可能致病因素---
疑似脑外伤的资料(有中医说会有瘀血,又听某大夫说形成血栓ct能看出来):
我小时候,1岁多,曾经从1米左右的炕上掉到地上,不知有没有什么伤情。大概三四岁吧,还曾经被小朋友推倒,可能是摔到后脑勺,也或许头侧面,好像没严重到去医院就诊。
疑似遗传的资料
还有父辈有个男孩子(前窝),他可能是有颠痫,看过有一次失神,面部表情像有点喘不上气,抿嘴。时间大概10秒。不知道是不是父亲这边遗传癫痫?
母亲小时后有过脑莫炎,不知道她有没有因此得了颠痫,也不知道是否遗传给我了。
----------------
更详细的表情资料 http://tieba.baidu.com/p/1325819512

IP属地:山东1楼2011-12-24 21:34回复
    最后不是表情资料,是病情资料

IP属地:山东2楼2011-12-25 10:48
      可以负责任地告诉你狠不怎样

来自掌上百度3楼2011-12-25 11:18
        晕,你说什么啊

IP属地:山东4楼2011-12-25 11:22
          方子

来自掌上百度5楼2011-12-25 11:30
            望您给指点下,谢谢。

IP属地:山东6楼2011-12-25 19:44

数码相机照的

无闪光灯照的,数码相机照的,呵呵,有点丑,

IP属地:山东7楼2011-12-25 19:44
                上面的照片关闭了闪光灯。
                再来个手机照的,这个手机照的怎么发暗。对比下看看吧。也是差不多同样的环境照的。这个照可能 也 没有闪光灯吧
                不是同一天照的,下面的这个图在先,上面的在后

IP属地:山东8楼2011-12-25 19:45
                  主要体现在什么地方?

IP属地:山东9楼2011-12-25 20:12
                    你不是吧主啊,你是故意打着他的名字吗?

IP属地:山东10楼2011-12-25 21:13
                      你除了活血、化痰、熄风以外,还要补脾。你是本虚标实,除了痰瘀风之外,重点还有脾虚,所以还要治本,可标本同治

11楼2011-12-25 21:15
                        我是不是肾阳虚?脾虚有办法靠食物补充吗?怎么能够不再脾虚了?脾虚与癫痫有什么样的关联?

IP属地:山东12楼2011-12-25 21:17
                          没有看到你的脉,不敢断定你是否肾虚。
                          脾虚生痰,痰气随肝风上扰清窍,日久及当初的损伤又夹瘀血。
                          你这个食物只能调养,但重要还是要用方。
                          你要少吃寒凉食物及苦寒药物
                          没有看到你的脉,以上只能参考。最好看下脉

13楼2011-12-25 21:28
                            看有个中医说肾阳虚是不是也会痰多?
                            有个人说阳气不足也会痰多。他说的这个阳气不足痰多,是不是就是说脾阳虚?
                            http://tieba.baidu.com/f?ct=335675392&tn=baiduPostBrowser&sc=16169946556&z=1337563509#16169946556
                            我是脾阳虚吗?
                            查了下寒凉食物的百度百科,有所了解,不知道吃 放在室外的温度较冷的中性或温热水果是否算寒凉食物?
                            你看那个人给我开的清瘀方子,还有化痰的姜半夏和天竺黄,这个方子怎么样?清瘀和化痰功效对我来说怎么样?脾阳虚该加上什么药材?
                            我的那个方子里有苦寒药物吗?
                            我怎么防止以后再次脾阳虚呢?预防需注意哪几个方面?喝一次药管事多久?

IP属地:山东14楼2011-12-25 22:02
                              谁帮忙看看

IP属地:山东15楼2011-12-26 20:28