k8的空气党吧 关注:146贴子:35,992
  • 6回复贴,共1
又一个月过去了,我又考完了一次大型考试放假了,具体结果要等到开学后才知道,考试总结我会另贴发出的(基本上每一科都覆盖了)
这次我主要说两点,这一个月里发现还不错的东西,首先就是关于我们自己的弱科向谁学习的问题,因为不少人,包括我以前都认为自然是向一个这一科比较强悍的人去学,但是从我多年经验和最近一个月的发现来看,这个方法简直就是一个自寻死路的方法,比如说我们组里有两个公认的英语强人,英语平常考试都是只错三四分的高人,我还以为跟着他们能学到什么高级英语学习思路,结果学的确实很高级,我根本就没见他们做过英语!或者说很少做,平常交英语试卷都是课代表到旁边了才开始抄答案- =。整的我这个组长还要和课代表磨时间。我多次问他们英语是怎么学的,得到的答复是,这是一种感觉,没法说的,鄙人只好回去默默地作自己的英语题找那所谓的感觉去了。不过想想自己也是,生物在全班甚至全年级都是数一数二的,可是生物题也是经常不作,生物资料到现在和老师复习进度还差着一大截,可是自己的生物也没有下滑多少。
综上(- -,习惯用语)。各位要切记,不要和厉害的人物学他擅长的科目,要学好一个弱科,最好是找一个同样也不是很强,而且和自己差不多的,这我认为不是不求上进,而是上面的人不是我们能进的,和自己差不多的人能够一起做习题,一起讨论,一起进步,至于那些高人,遇到难题问他们倒是一个不错的出路。
第二,作为一个深受考试对做过的题没信心危害的人,我真诚的提醒大家一句,现在如果你还没进入高三,或者传说中的题感还没有形成,最好不要对面前的题太过轻率,否则,考试时你也会轻率,然后错,当然,这事是个上学的都知道,我要说的是这个东西更深远的影响,那就是一点点的干掉你的做题信心,你尝试过一个大题为了怕做错,算错,连续算三到四遍的痛苦吗?时间浪费不说,关键是就是算了三到四遍也无法保证正确的感觉让人简直痛不欲生啊。现在我就深陷其中,暂时还没有出来的路子,等到什么时候爬出来了,在告诉大家我的方法。
PS:突然发现每次放假在吧里发发贴也是一个不错的总结方法,比那什么日记啥的强多了,以后争取每次放假都发一篇。

1楼2011-11-21 17:32回复
    自占沙发,感叹一句,昨天看的天空之城和辛德勒的名单都不错嘛,辛德勒的名单看到最后哥作为一个曾经的德粉居然有想哭的冲动- -

2楼2011-11-21 17:33
      其实还有一个小事想说一说,但是,还是再想想吧,到时要是决定说出来,会用MJ的

3楼2011-11-21 17:43
        挂科D灰过。。。。就快高三了有鸭梨TUT

IP属地:广东4楼2011-11-24 22:00
          表示对于不要盲目向某一科学习好的同学学习这件事情吾辈深有感触╮(╯_╰)╭瓦们组长化学和数学超级强悍,高二以来,我仔细观察了他两个月,发现他除了偶尔实在太无聊才做做题以外,根本就不做题。每一节自习课他不是看杂志就是玩手机要么睡觉= =。他甚至没有数学书= =。瓦问他数学到底应该怎么学时,他说,那还要学?简单死了不用学!【鄙视之
          瓦的语文也算不错,一次路上碰上班上的同学,他很苦恼地问瓦语文怎么学好。于是瓦也体会到了那种无语,语文就是看看就行了,不用学= =。后来那同学上课前会来看看我有没有写导学案(学校为帮助预习而发的卷子之类的),结果他肯定发现,我的都是空白= =。
          至于一个大题做了好几遍还不能确定到底对不对的这种痛苦,当然体会过,不过作为一个计算能力差到极点的人……瓦也就不好说神马了……

IP属地:广东5楼2011-11-26 15:57
            同挂科D灰过- -|||
            多谢字母兄分享经验-0-其实看完是有收获的只是不知道怎么表达0.0....
            什么事要用MJ说..不详的预感- -

6楼2011-11-26 16:15
              对于不要盲目向某一科学习好的同学学习这件事情吾辈深有感触+2
              英语语感什么的都是从小培养出来的,自身对那玩意儿也感兴趣,唱的最多的也是英文歌
              语文,我就作文好,阅读什么的滚边儿去- -你说我怎么学的?经常老师布置作文 我都会把很多好的段子抄下来拼在一起 然后日积月累日久生情作文自然就好了【这么什么理论啊噗!
              数学物理化学什么的都还行 这些理科上课精神集中作业独立思考就OK了 哪有什么怎么学的啊

7楼2011-11-26 16:56