步步惊心吧 关注:513,074贴子:4,497,197

【步步惊心】步步珍惜

只看楼主收藏回复

序言
《步步惊心》是桐华大人的,但是结局太揪心,所以擅自篡改了《惊心》中胤祯与若曦的故事情节。《珍惜》纯粹是《惊心》的改写版,因本人水平实在有限,绝不敢与桐华大人相提并论,所以请各位在观看此文时也无需与《惊心》作比较。希望各位手下留情,拍砖莫要拍得太狠......

1楼2011-10-30 08:47回复
    占个位置先

3楼2011-10-30 08:49
      有人关注我就继续更了......

4楼2011-10-30 08:56
        文呢?
        难道有字数限制,多了就发不上去了?.....

7楼2011-10-30 09:03
          支持啊,楼主加油!!!!写的不错

IP属地:北京8楼2011-10-30 09:04
            支持楼主。。。。继续继续啊

IP属地:北京9楼2011-10-30 09:05

我低着头,还是不说话。
              他似有些急了,道:“你总是这样,什么都放在心里,也不和我讲,你还记得太医的话么?”李太医要我“戒忧惧”,事事放宽心,话是记得,能不能做到又是另一回事了。
              我轻轻叹道:“物是人非事事休,欲语泪先流..….”
              他又定定的看着我,好一会儿才道:“你的想法真让人琢磨不透。现在这会子,人家赏花参禅,陪皇阿玛说笑,谁还顾得上你?八哥说你已经拒绝了他,十哥碍着十嫂,不会自讨没趣。九哥就更不用说了,你俩素来不和,想来你也是不愿意的。”
              “谁说我和九阿哥不和了?你什么时候看见的?”,我急道。
              胤祯被我突然抢白了一句,先是怔住,然后笑了,道:“我为你着急,你反而不领情,看来我是白操了心。”
              我也忍不住笑了,道:“没办法有时也是一种办法,等一等再说吧!”
              女子的命运如浮萍,飘到哪里根本由不得自己。尽管我已在这里生活了十年时间,很多事情已听惯看惯,但仍对这种不平等爱情婚姻模式感到失望,并且排斥。即是亲姐妹,我也会为八阿哥“有了妻子”而踌躇不前,会因自己成为别人婚姻的破坏者而生自己的气。这些谁能懂我,我又能找谁去诉说?我是若曦,但我也作了二十五年的“张晓”,观念的转换哪能说变就变。大不了,就是失恋了呗!失恋不是世界末日,只要还活着,等着我去做的事情还有一大堆呢。

11楼2011-10-30 09:08
                写的真不好,,支持!!跟进~~~~

IP属地:北京12楼2011-10-30 09:12
                  谢谢,虽然是写得不好,但感谢你的支持......
                  本吧人气太旺,才几秒时间,贴子就沉下去找不到了........

13楼2011-10-30 09:22
                  收起回复
                    赶上直播a,,偷笑^_^

IP属地:北京18楼2011-10-30 09:48
                      继续顶个

IP属地:北京20楼2011-10-30 10:42
                      收起回复

此情此景,异常美丽,但我哪有心思欣赏?
                        我一直走到他面前才停下,抬高下巴,双眼狠狠的瞪着他,一言不发。
                        他也看着我,目光淡然,嘴角微扬,似笑非笑。
                        此人脸皮太厚,做了亏心事,居然还如此的理直气壮!
                        沉默了一阵,他叹了口气,道:“罢了,你骂吧!”
                        我还是一言不发。
                        他转头看着远处,缓缓道:“未经你允许就先斩后奏,确非君子所为。”
                        梅树下散落的摆放着一些石桌石凳,我一屁股坐了下来,冷冷道:“奴婢何德何能,让十四爷上心。爷是皇亲贵胄,身世显赫,奴婢如何高攀得起?”
                        他一听这话,也来了气,道:“你说这话好没意思!我们自小相识,一同长大,在你面前,我什么时候摆过主子的架子,你又何曾把自己当成下人?你这样说,是存心和我生分了,是不是?”
                        我没有回答,只鼻子里发出一声“哼!”。
                        他在我对面坐下,看了看我,又道:“上次问你有何打算,你又不说!我思前想后,又去问过八哥,最后没有办法,才只好去求皇阿玛把你赐给我,好带你出宫。”
                        “那你为什么不先和我商量?”我仍旧气呼呼的。
                        他苦笑道:“你的脾气,我还不知道?上次因为十哥的婚事,你就语出惊人;如果轮到你自己,还不知道生出什么事来。你虽有些急智,但在平时,却又优柔寡断,拿不定主意。你的婚事,皇阿玛一旦下定决心,纵是合我们兄弟几人之力也未必能改意他的心意。若你日后不知远嫁到何处,我们又如何放心得下?”

21楼2011-10-30 10:45

22楼2011-10-30 10:45

他说的也有道理,这的确是没有办法的办法。我虽心有不甘,但只能认命。他即是为我好,我也不必谢他,当然也不应怪罪他了。
                            也有一些好奇,既然问过八阿哥,那他是否也同意胤祯这么做?可转眼一想,现在说这些还有什么意义,何必自寻烦恼?
                            胤祯见我脸色缓和下来,才轻轻笑道:“你不生气啦?”
                            我摇了摇头,眼睛望着地面,一时之间,也不知再说什么好。胤祯用手肘支起额头,斜望头顶的红梅,梅花点点怒放,煞是好看。
                            但是有些话还是得说,只是不知从何说起,只怕他听了,一时半会也不能一下子明白。
                            我抬起头,看着他道:“很远很远有一个地方…..”
                            他的目光回到了我脸上,等着听我的下文。
                            我继续说:“那个地方远得无法用距离来衡量,那里的人生而平等,没有高低贵贱之分。他们辛勤劳作,共同管理日常事务,男女之间,自由婚配,一夫一妻,相守到老…..”
                            胤祯略想了一下,道:“你说的是传说中的世外桃源?”
                            我微微点了一下头,好吧,就当作是世外桃源吧。难不成要跟他说,那是三百年后的现代社会?
                            “然后呢?”他又问。
                            “没有然后了,”我拍拍手道:“我希望一生能过上那样自由自在的生活。”
                            “那毕竟是逃避现实的文人们的梦罢了。放眼我大清朝,哪里能找到这样的地方?”他摇摇头道。
                            “话虽如此,但总是要容许理想化的存在。如果连想也不敢想了,不是人人皆是呆傻木讷,社会如何能进步?”
                            他又笑道,“你的想法总是新奇古怪,但也不是没有道理。”

23楼2011-10-30 10:56
                              喜欢就请帮忙回贴支持一下!
                              不喜欢也没有关系.....
                              谢谢啦!

25楼2011-10-30 11:26