dwing吧 关注:5,609贴子:87,895

请问 X264 设置为 QP=0 是无损编码吗?

只看楼主收藏回复

难道真的为无损?

IP属地:山东1楼2011-10-17 07:20回复
    难道有人说是无损, 你就相信然后自己不去尝试一下么

IP属地:北京2楼2011-10-17 09:44
      肉眼很难看出来吧?
      我现在也在测试了,我正在把原来的视频 和qp 0转出来的视频在往土豆上传,然后再下载下来360P的版本,看差别
      现在还没上传完,想来这里问问权威的说法,嘿嘿

IP属地:山东3楼2011-10-17 11:45
        为什么你要传到土豆再下回来看差别? 而且目的还是测试qp 0是不是无损?

4楼2011-10-17 12:43
          因为片源太清晰了,直接看看不出来..
          其实我是担心X264压出来的东西是否还是和被二次压缩

IP属地:山东5楼2011-10-17 14:16
            因为片源太清晰了,直接看看不出来..
            其实我是担心X264压出来的东西是否还适合再做片源,再被压缩

IP属地:山东6楼2011-10-17 14:19
              X264的色彩空间已经限制了它必须是有损的了吧。其实楼主是不是有深入了解过何谓损失呢?嗯....我觉得你还是搞清楚什么是损失再说,等你弄清楚这个其实你不用别人解答心中都有个大概了。
              具体是怎么回事,还是查查资料吧.....我水平又比较菜,不敢在这里胡说啊。或者你向大家求助点资料了解下吧。(我以前看的那些网址都忘记了)

IP属地:广东7楼2011-10-18 14:36

lz你把同一个视频上2次到土豆,看看是否2个画质都一样?

8楼2011-10-18 14:51
                  这个肯定是一样的吧....
                  但是如果这两个视频不一样,或者是仅仅是视觉上一样,但是实际不一样,那么这样放大之后就能看出来了

IP属地:山东9楼2011-10-18 16:24
                    色彩空间的损失时应该可以接受的,毕竟这个区别不大

IP属地:山东10楼2011-10-18 16:25
                      这个不一定,有些banding在RGB->YV12后就出现了。

IP属地:美国11楼2011-10-18 17:26
                        请问 X264 设置为 QP=0。。。。
                        这是什么意思?
                        最近在研究视频格式之类的东西~还是小白~能指教下吗?

13楼2011-10-30 11:25

如果视频可以编码无损压缩就发大财了.楼主去找一段无损视频给我吧????

除非你用RAR压缩打包,这样才是无损!!!!!!!!!

14楼2013-01-29 00:31
                          收起回复
                            通常来讲不是,不过如果x264用rgb编码呢?

IP属地:上海15楼2013-01-29 16:12
                              QP=0只是最高画质参数,264不包含无损算法
                              画质对比工具有很多

IP属地:广东16楼2013-02-06 13:55
                              收起回复