书香声色吧 关注:297贴子:23,631

随笔:想做一面镜子

只看楼主收藏回复

IP属地:辽宁1楼2011-10-06 10:50回复
    一直有个愿望,想做一面镜子,做一面可以照鉴万类的镜子。
    做一面镜子,在照见别人的时候,也可以借此反衬一下自己。
    一直想做一面镜子,做一个客观的观众。即不去夸耀,也不刻意去贬低。我所照即吾所见,吾所见即他本来。
    想做一面镜子,做一个冷静的旁观者,做一块面无表情、波平如镜的幕布。
    一切都是过眼烟云,所有的东西都是它们本来的样子。
    我尽心,我尽力。我虽生而无望,但将死而无悔。
    镜子应该是没有心的,可惜我有。我不仅有心,我还会说话。我会打字,我会思想... ...所以,我知道,我做不到,我只是有这样一个实现不了的愿望。
    也许下辈子吧,今生我所能做的,只是尽力去磨削自己,将自己磨光磨平,将自己变得光亮而透明。如果你看到了我,便看到了你自己。我的眼里,有整个的世界,事无巨细,尽收眼底。美丑善恶,一目了然。
    但,真的有下辈子吗?如果我真的是一面镜子,又何曾有过今生与过往... ...

IP属地:辽宁2楼2011-10-06 10:50
      抢沙发。。

3楼2011-10-06 17:48

4楼2011-10-06 20:20

IP属地:辽宁5楼2011-10-07 06:55
            为我有位镜子朋友庆幸

6楼2011-10-07 15:12
              “如果你看到了我,我便也在你的镜中看到了自己。”

IP属地:辽宁7楼2011-10-07 15:14
                嘿,这时间你咋冒出来了,哦,想起你说过:加班更自由。
                不过,我得下了,得干活去了

8楼2011-10-07 15:18
                  呵呵!

IP属地:辽宁9楼2011-10-07 15:19
                    你要是镜子,我摔碎了你!

IP属地:江苏10楼2011-10-07 18:47
                      好多东西镜子也看不透

11楼2011-10-08 06:43
                        哈哈哈~~~ 不要这么大的气性嘛!

IP属地:辽宁12楼2011-10-08 07:07
                          是啊,镜子所能看到的大多是些表面上的东西。

IP属地:辽宁13楼2011-10-08 07:08
                            是啊

15楼2011-10-08 09:45