武术吧 关注:238,681贴子:1,980,426

故事:比武

只看楼主收藏回复

故事发生在上个世纪六十年代的四川。
周村有个周老实,力大无比,据说曾和水牛比劲,结果是一把抱起水牛摔倒在地。
王村有个新来的民兵队长叫王树,很有几套把式,据说从前是特务连的侦察兵,擒拿格斗样样在行。
周村和王村一水之隔,但周老实和王树从没交过手,庄稼人都本分,不好好干活打啥架呢?但就是这么巧,老天爷给他俩安排了一次比试。
六十年代自然灾害严重,周王二村都指着一条淤泥河过日子,没想到天灾人祸的,这条河的水也少了,这下坏了,两个村的田都等着灌溉,村民各不相让,都想把水引到自家田里来,说不上三句话,就展开了械斗。
械斗的结果,是伤了三十多号人,但是河水如何引,还是没个说法。两个村的村委会一商议,不行,这么打下去,就算赢来了河水,估计也没几个能下田的了,怎么办?比武。王村拉出了王树,叫板周村,说了:谁能打赢他王树,河水拱手相让。
周村炸了庙。
村长周老大问乡亲们:谁去迎战?
没人吭声。
周老大急了,就骂:平日里都人五人六的,有了事就驴球蛋了?!
周耗子说了:“王树武艺精通,谁上谁倒霉。”
周鸳鸯不服了:“王树不是个人?都说他当过侦察兵,谁真见过?怎么就把你给吓球蛋了?”
周耗子头一仰:“你不球蛋,那你上啊?”
周鸳鸯低头不语。
周骆驼说了一句:“我们村周老实不知道行不行,他劲儿最大。”
此话一出,所有人的目光都投向周老实。
周老实把头一低,不吭气。
周耗子说:“那还用问?周老实肯定不行啊!他没练过,平时连打架都很少,连我都打不过,别说打王树了。”
周骆驼不爱听了:“听你那意思,你和周老实打过啊?”
周耗子头一仰:“没打过也能猜到,我周耗子打架出名的厉害,周老实根本没打过架,他和我打,估计我一只手就放倒他。”
周骆驼说:“难道说你的力气还能比他更大吗?”
周耗子眼睛一瞪:“力气大有什么用?我们是玩技巧的。”
顿了顿,周耗子吐沫横飞:“王树是什么人?侦察兵!那能耐比我大了去了,周老实一扑过去,人家一闪身一个顺手牵羊就撂倒他!其他打法更是多了去了,比如王树往后一退,周老实就跟不上他,王树往旁边一闪再一拳,周老实就被打趴下了……”
周骆驼眉毛一扬:“我说周耗子,你对王树这么清楚啊?那行啊,你这么了解人家,又那么能打架,你上吧?”
周耗子好悬没噎死,他瞧了半天周骆驼才说:“我要是能上早就上了,用你说?虽然我能打过周老实,但我打不过王树。”
这回村长周老大急了:“那你干嘛那么多屁话!”
突然一个声音响起来:“我上吧。”
大伙一看——周老实。
比武的日子到了,周老实望着对面的王树,二人都在做着准备。
“哎!”周耗子来到周老实身边,“我打听过了,王树的绝招是狸猫上树!下面一个绊子,你稍微一愣神,他上面拳头就到了……”
“给我拿碗水来。”周老实突然打断他。
“……”周耗子一愣,接着扭头就走,边走边大声说,“牛什么?一会就见输赢!好心帮你打听,你还不领情!告诉你,王树的功夫是出了名的,在部队里拿过三等功呢……”
突然一声锣,盖住了周耗子的话语声————开战了。
周耗子忙爬上一棵大树,手搭凉棚往里看:
就见王树摆好架势,正准备出拳,周老师已经扑了上去,王树的拳头打在他身上全无作用,周老实把抱水牛的力气拿出来只是一抱一甩,王树已然倒地,前后不到一分钟。
此文写给那些狗屁也没练过光凭脑袋想就在那里大放厥词谈论中国功夫好坏的骚人们。

1楼2011-09-14 14:59回复
    此文写给那些狗屁也没练过光凭脑袋想就在那里大放厥词谈论中国功夫好坏的骚人们。

2楼2011-09-14 15:08
      哈哈哈……说得太好了!!

来自手机贴吧3楼2011-09-14 15:49
        狗尾续貂
        。。。。。。周老实把抱水牛的力气拿出来只是一抱一甩,王树已然倒地,前后不到一分钟。。。。。。。。
        人散了,周老实成了英雄,王树在旁人的冷眼中独自向家里走去。他并不后悔,因为这里不是战场,他输了,不过输掉了面子,如果他赢了,那他的家人就输掉了儿子、兄长、丈夫、父亲。他输了,可是他的家人赢了。
        此文写给那些练过狗屁,且崇尚抱摔的视频迷们。

4楼2011-09-14 16:24
          呵呵,我是来听故事的

来自手机贴吧5楼2011-09-14 16:26
            王树是个好男人。

6楼2011-09-14 17:31

IP属地:山西7楼2011-09-14 20:59
                很好!以后招收侦察兵就收周老实哪样的人.王树就算收了也要把他开除了.

8楼2011-09-14 21:14
                  就见王树摆好架势,正准备出拳,周老师已经扑了上去,王树的拳头打在他身上全无作用,周老实把抱水牛的力气拿出来只是一抱一甩,王树已然倒地,前后不到一分钟。
                  就这一段 就行了 呵呵 哎

10楼2011-09-15 07:35
                    最后一段就够了

12楼2011-09-16 18:00
                      哈哈`~文笔不错!
                      俺看的也津津有味,特别是最后一段发人深思!

13楼2011-09-16 18:17
                        此文写给那些练过一招半式就觉得天下无敌,刀枪都不能近身,能够玩暴拉卡车,拉飞机比赛的大力士,每天意淫在自己思想中骚人们。这个总结在暑假到来的时刻更加适合

来自手机贴吧15楼2014-06-29 10:41
                          哈哈写得好!!!楼主真是文武双全

IP属地:山东来自Android客户端16楼2014-06-29 11:23
                            楼主真厉害,楼主的意思是你们以后都不要练武了,只要力气大就行,

IP属地:贵州17楼2014-06-29 11:38