陈马克吧 关注:540贴子:46,531

饿滴妈呀!思高本圣经旧约中的玛加伯上下简直可以拍成电影了 。

只看楼主收藏回复

太精彩了!!!!!!!战争场面宏大,买嘎!如果拍成电影的话,一定可以拿奥斯卡!

IP属地:陕西1楼2011-09-11 16:42回复
    玛加伯?译过来呀天使。

IP属地:河北2楼2011-09-11 16:46

IP属地:河北4楼2011-09-11 17:20
        玛加伯上下新教不承认的,但是个人看法是如果有了玛加伯上下就可以填补两约之间400年沉默年代。因为这卷书就发生在新旧约之间。我们新教没有这卷书,所以【可能】造成了400年沉默年代

IP属地:陕西5楼2011-09-11 17:29

IP属地:河北6楼2011-09-11 17:47
            《马加伯上》《马加伯下》《智慧篇》《德训篇》《友弟德传》《巴路克》《多俾亚传》以及《达尼尔》(新教译为《但以理书》)中的“三青年之歌”以及先知后续故事部分,新教中都没有,都被马丁路德删除了。

7楼2011-09-11 17:57
              雅各虫可以看呀,本吧有呀

来自手机贴吧8楼2011-09-11 18:02
                马丁路德当时差点把启示录删掉呢~还好他没有动新约!

来自手机贴吧10楼2011-09-11 18:41
                  可是他说过:“我的话就是上帝的话”

来自手机贴吧12楼2011-09-11 18:48
                    何止?路德这个剪刀手几乎要把《格林多书信》系列的一部分删除,以及《雅各书》、《默示录》等新约部分。由于新约是直接讲耶稣的。当时路德此举就被整个怒斥的声浪所喝止。最后删减新约圣经才作罢。
                    其实路德这么做,完全是为了迎合“惟独因信称义”。其实很多新教人士不知,路德曾对其它几卷原本要被他删减的圣经出言不逊。

13楼2011-09-11 18:50
                      犹太教本来也有的,后来被犹太教删除,因为犹太教人士认为:那几卷“带坏”了犹太人,使得他们去加入教会。

14楼2011-09-11 18:53
                        我还没仔细看过玛加伯呢,等等我看看。

来自手机贴吧15楼2011-09-11 19:02