关羽吧 关注:28,304贴子:491,346

回复:【原创】论水淹七军!

只看楼主收藏回复

本来就是关羽决堤放水…

IP属地:江苏19楼2007-01-28 00:45
    10楼曹操更猛杀了好几十万人,于禁为了曹操就没杀过人???假如曹操肯降袁绍,刘备,孙权天下早定了,何必把罪名安在关羽身上?

20楼2007-01-28 16:26
      强强强~~,太好了,谢谢

22楼2007-01-29 01:22
        .....以前我们考试...有道题问..你能说出关羽的一些事迹吗?...我写的水淹七军...批卷子的居然不给分......要是批卷子的...看点三国..给点分..那次考试我就是第一了......真无

23楼2007-08-16 16:46
          • 61.174.164.*
          蜀传记载事迹少,不好举。但从他的地位来讲,他算是最出众的。楼上的你写得是小说里的词当然不给分了,襄樊之战才对。是我要倒扣,光看小说的学生

24楼2007-08-17 03:07
            我是23L的.不是光小说.历史书上也这个说的OK?襄樊之战..也许你是对的

25楼2007-11-01 20:51
              • 221.217.112.*
              强!

26楼2007-11-04 16:36
                对了.补充.当时就是考3国演义的内容....你让我写什么?..卷子都给举5关斩6将....你不知道就白在这瞎JJ....你个BIANG的给我倒扣...你寻思你是谁???

27楼2007-11-09 21:45
                  落兵洼漕是兵家大忌,就算是没有水淹也低不占高,何况长途行走要养卒力
                  谁还"于禁要是有准备"?他要是有准备就不是于禁了,战争中就看谁占先机,慢一刻都得死,要是一直都假设"要光明正大,要是对方有准备..."的那种人,只适合玩玩游戏,除此之外别说打仗,在哪都混不好

28楼2008-02-10 14:11
                    • 116.227.192.*
                    这事不是杜撰出来的啊?我一直以为是的说

29楼2008-02-10 18:40
                      • 116.227.192.*
                      哦~~~原来大部分是客观因素啊,关羽同志运气好了那么一点,小于同学不熟地形,结果老天爷发大水......

30楼2008-02-10 18:43
                        回29楼的,三国志曹操传和于禁传关羽传庞德传曹仁====都有记载,你还认为是杜撰的?????

31楼2008-02-10 19:38
                          回30楼,打仗不熟地形那绝对是想找死...别和我说他没找导游..他要真没找...死了也活该...

32楼2008-02-10 19:40