冰与火之歌吧 关注:415,698贴子:3,286,160

回复:【卷五翻译·剧透】洋葱骑士pov4

只看楼主收藏回复

你要是找好基友帮忙,也事半功倍咧- -
别打头,我闪

IP属地:广东19楼2011-08-14 21:17
    你我就不蹭了...容易受伤

IP属地:湖北20楼2011-08-14 21:17
      坑后接坑啊

来自手机贴吧21楼2011-08-14 21:28
        翻译的真好,好多自己看时都没看明白。谢谢。

IP属地:北京22楼2011-08-14 21:32
          听加尔斯说起他那些要命的女人
          ==============
          “lady”好像指的是刽子手的武器(斧子?砍刀?)

23楼2011-08-14 21:37
            嗯,加尔斯把他的刀剑斧子什么的都叫lady

IP属地:广东24楼2011-08-14 21:47
              我用剑柄戳戳你

IP属地:英国25楼2011-08-14 22:22
                重口啊 之前说的用我那啥老疯纸,居然在他这里实现了。。。

IP属地:英国26楼2011-08-14 22:23
                  何塔的老婆是斧子,阿莎的夫君也是斧子……
                  再加上这个加尔斯
                  重口的人不少哟

IP属地:广东27楼2011-08-14 22:25

IP属地:英国28楼2011-08-14 22:25
                      "我当走私贩比骑士更称职,他对妻子写到,当骑士比当首相更称职,当首相比当丈夫 更称职。"
                      这段可把我给当场就看哭了呢。
                      一直在想怎样翻这段才能把里面的感情给翻出来。中文这么说,虽然忠实原文,但感觉有点不对劲,留着“更称职”的话,感觉好像他在吹嘘自己。
                      这么翻不知行不行:“我当骑士不如走私贩,当首相不如骑士,但是当丈夫是最不称职的。”有点打破了原文的对称句式,但是我觉得保留洋葱对老婆的爱和悔恨的心情比文体更要紧。

29楼2011-08-14 22:39
                        是件很难取舍的事啊
                        我觉得你的建议挺好,我们的翻译也只是作为个参考
                        能帮助大家理解就好了~回头我会记得看屈大有什么两全的翻译方法

IP属地:广东30楼2011-08-14 22:51
                          谁说洋葱不会文字功夫啊~~贵族当久了,这不学的挺好的么

31楼2011-08-14 22:59
                            原文有很多有味道的排比句!!!
                            我要忍住,我就不说詹姆
                            宅男葱哥,大好人葱哥!!

IP属地:英国32楼2011-08-14 23:00
                              是啊,这东西还真考中文底子,所以我一直都不敢下手翻译一章。

33楼2011-08-14 23:04