儿童文学吧 关注:36,733贴子:1,219,333
  • 15回复贴,共1

我不是黄蓉、、好久好久以前的。 可以用---话说当年了。

只看楼主收藏回复

像我这样不懂武功的女子行走于险恶江湖中,随时可能像蚂蚁一样被人踩死,因此我决定拜一位高手为师,好让他时时保护我.
我在这家客栈已经等了很久,我要等一个叫靖哥哥的人.据说,他是江湖中最厉害的四大剑客之一.一直到第11夜,我才见到他.
可是他似乎并不愿意收我做徒弟,我便日日跟着他,直到他忍无可忍开出条件:"你若要当我徒弟,除非你能为我找到碧血剑."他以为这样我便会知难而退.不想,次日我便将一柄寒光闪闪的宝剑叫到他面前,他才大惊失色:"你,你哪来那么多银子啊?"
自此我成了靖哥哥的徒弟.最初他之所以容忍我这个笨徒弟,仅仅是我愿出钱购武器与装备帮他升级.
直到在他的调教下,我的功力升到了20级,我们才开始默契地南来北往所向披靡,在腥风血雨中与对手厮杀,在游戏中忘记了现实和自己.
靖哥哥告诉我,他今年16岁,在读高二.有时候他也会向我诉苦,关于成绩不好,被父母责备,被禁止上网之类.原来在江湖中无往不胜的靖哥哥,现实生活却不尽如人意.
后来我们一男一女如影随形,在游戏中,横行天下,渐渐地被江湖中人传为佳话,成为游戏中最出名的一对情侣侠客.而靖哥哥,他也似乎弄假成真.有一天,他对我说:"丫头,我好像爱上你了,你爱我吗?"他轻易脱口而出的爱,让我对着电脑苦笑了很久.16岁的男孩子,明白什么是爱吗?但是我却回答:"似的,我爱你,这个世界上我是最爱你的女人."我知道,我没有说谎.
有一段时间,我们准备攻打一座城.
战争来临的时候,喊杀声震天.我们和敌人疯狂地厮杀在一起,刀光剑影鲜血四溅,不断有人死掉.经过漫长的一役,我们获得了最后的胜利,只是靖哥哥耗尽精力,杀死最后一个敌人后,他负伤靠在那里,我从来未见过他这样虚弱.他却轻松而愉快地说:"现在好了,敌人已经全死了,我只要一段时间料伤,很快就会恢复原来的状态,甚至更强."
我握紧手中的刀.不,我不能让他有机会恢复原来的状态,不能让他更强.这念头一生,我走上前,闭上眼睛手起刀落.有血液喷射而出,靖哥哥在重创中艰难转身,瞪大眼睛难以置信地看着我.
"你......你就是这个世界上最爱我的女人?哈,哈哈,哈哈哈."他疯狂大笑.我毫无愧疚地对他说:"相濡以沫,不如相忘于江湖."
我看着他慢慢倒下去,这个江湖中有一位顶级大侠魂飞魄散.虽然这是游戏,游戏的程序能够允许无数次重生,只是当初千辛万苦修炼的功力和级别已不复存在.我知道他不会重来,他无力接受那周而复始艰难而漫长的升级过程.
我微笑着关闭电脑,拖着疲惫的身体从网吧回到家里.第一次看见小靖没有像往常一样,逗留在游戏里.他看我进来,闷闷不乐地抬头喊我:"妈妈,你回来了."是的,我的儿子正是游戏里的靖哥哥.可惜幼小的他还不能想到,我就是那个世界上最爱他的女人.我不是黄蓉,我不懂武功,我只要我儿子重新回到现实里,告别那虚拟的武侠梦.

IP属地:北京1楼2011-08-05 12:27回复
    啊这文其实很赞啊我很喜欢啊不过是儿文上的吗

IP属地:上海2楼2011-08-05 13:40
      立意有独特。
      恩结尾有意外。

5楼2011-08-15 11:55
      收起回复
        太强了!!!赞!

6楼2011-08-15 12:30
          这。。。是选粹的吧。。。好久以前的了。。。不过很好看

IP属地:上海7楼2011-08-15 13:31
            哈哈,立意还真是蛮稀奇的。

8楼2011-08-27 19:10
              呃。。。该怎莫说呢--。结局真出乎人意料。

9楼2011-12-10 10:53
              收起回复
                是2007年的选粹版看过了,还行,不是特别好

10楼2012-04-02 17:55
                  的确是很久以前的文了,不过是很精彩,这位母亲很聪明。。。。

11楼2012-04-05 11:11
                    额, 挺新颖的……

来自手机贴吧12楼2012-04-05 11:21

13楼2012-04-05 17:04
                        感动泪奔呐...【果真是可怜天下父母心呢 、

IP属地:广东14楼2012-07-12 20:26
                          亮了。

IP属地:江西15楼2012-07-22 11:56
                            真好,我今天突然想起来了,就找来看看,居然有。

16楼2016-06-08 11:31