zsn31吧 关注:52贴子:5,384
  • 4回复贴,共1

【转帖】一个老乞丐一句话震惊中国人

只看楼主收藏回复

、、、、

IP属地:河北1楼2011-07-11 10:36回复
    老人慌慌地在怀里摸出一个包得很仔细的小布包打开来,两个红色塑料皮的小本,一个是复员军人证书,另一个是二等残废军人证书。老人慢慢卷起左边的裤管,我看见了一条木腿。
    朋友在包里又拿起一张叠的很仔细的白纸打开看,看完后递给我,默默无语。那是一张村委会的介绍信,大意是持该介绍信者为我村复员残疾军人,无儿无女,丧失劳动能力,由于本村财政困难,无力抚养,特准许出外就食,望各地go-vern-ment协助云云。村委会的大印红的刺眼。
    我们都被这个事实震惊了,饭店老板也目瞪口呆,好久他才结结巴巴的对老人说:“老爷子,再到了吃饭的时候您就上我这来,只要我这饭馆开一天,您就。。。。。。”老人打断他说不,他说他还能走动他就要走,老人说东北人好咧,当年在丹东他就知道东北人好咧。
    我纳闷地问老人为什么在行乞的过程里为什么不要钱呢?老人突然盯着我说:“我当过七年兵的,我还是个共参档员哩,我怎么能。。。。。。?”
    那一刻,我泪流满面……
    看完后,心情沉重!不知道该说些什么,只希望大家能把这转满全国各地的论坛!让更多的人知道我们中国现在还有着这么一些人!我没什么话说,能做的就是转发一次,仅此而已
    看了无所谓者,我问候他祖宗!告诉一些没有中国人尊严的仙后和类似什么之类的小崽儿们,这就是我们中国人!!!
    是中国人就顶一下吧

IP属地:河北3楼2011-07-11 10:37
      转帖完毕
      ================================================================
      强势顶起

IP属地:河北4楼2011-07-11 10:37

IP属地:内蒙古6楼2011-07-22 13:03

IP属地:河北7楼2011-07-22 13:05