虎皮鹦鹉吧 关注:402,399贴子:7,818,402

请问虎皮都是怎么快速上手的啊

只看楼主收藏回复

我知道按理说应该训练,可是有时在贴吧或者论坛或群里之类的不时看到有人发比如,前天刚买的虎皮、昨天刚买的虎皮,或者今天刚买回的虎皮,来展示自己的虎皮,有不少照片就是虎皮在手上落着的,刚买回来几天就能亲近到上手了啊,难道是有快速让虎皮上手的方法么,我家的可是买回来很久了,放出来练,都还怕我,不让我接近呢,难道有速成法么

IP属地:北京1楼2011-06-30 17:07回复
    我感觉要看性格的
    我家妞妞第一次放出来一小时之内就肯站在我手上 肩上 还站在我腿上陪我洗衣服了
    (它平时性格就很温顺 抓它的时候不会狠啄主人)
    另一只叫喳喳的就不一样了 放出来抓都很难抓到 好不容易抓到就狠咬我的手
    下次再也不敢惹它了 我估计喳喳是非常怕人的小鸟属于 就让它安安静静的呆在笼子里好了
    健康成长比什么都好
    精品贴里有虎皮训练的去看看吧

IP属地:加拿大2楼2011-06-30 17:31
      原来如此,还有一点我的好像都是成年虎皮,是不是也不容易亲近人啊

IP属地:北京3楼2011-06-30 17:39
        恩恩,我家鹦鹉就没有可以上手的诶 = =

6楼2011-08-22 11:29
        收起回复
          鸟要小,还要饿才行

来自手机贴吧8楼2011-08-23 01:08
            我家皮皮上手,有时候赖着我,要我喂它吃东西,就是用饿它再用手喂的办法

9楼2011-08-30 13:13
            收起回复

10楼2012-01-29 17:51
                我的是已经饿的半死才买的,当时只剩它一只了吗,没办法,喂完了之后···就不理人了,后来经常用手喂,导致一看见我过去就朝我过来要吃的(一般情况下),几个月的···咬我的时候还挺痛的···

11楼2012-01-30 00:53
                  今天第4天第5 天了养的···我以前有只原始绿,偶对它还蛮好哈,一个月都我给它换食换水···一个月啦!!!结果还会咬我手,狠狠的咬!

12楼2012-01-30 00:56
                    看它小时候有没有遭过人的虐待。有的鸟小时候没有受惊吓或者很疼的抓是不会反抗人得。一般老鸟就难训一些。前段时间我买了一对虎皮,母鸟当天就能站手上。因为都是小鸟(3.4个月)而且是家养的(一户人家自己卖的一窝)没受过什么苦所以把他放出来飞一会它找到落脚的地方安静的呆了一会就好了。然后我趁机给他换了好几次站的地方让她明白站在那里是最好的。期间偶尔乱飞不过基本配合。公鸟就不行了,一放出来就开始撒野不准备落下了。然后就关禁闭了~~让它看着母鸟在外面好自由的。
                    而且后来回老家了换大笼子母鸟一出来就在笼子附近爬爬,站着看看。公的一出来就好像巡逻一样,每个角落都要看看。都不狠狠地咬人,因为还没用嘴做过武器

13楼2012-01-30 12:24
                      第一次来,先混个脸熟。娘娘 V5

14楼2012-02-01 08:52
                        在手上喂食最好的~

来自手机贴吧15楼2012-02-01 08:55
                          手养最好从小开始

16楼2012-02-01 10:50
                            哦 我的虎皮也是一天上手 一个月的 不怕人的 买小的就行了啊

来自手机贴吧17楼2014-04-07 21:23