书香声色吧 关注:297贴子:23,631
  • 8回复贴,共1

六月,花开半夏 (文:杨锦轩)

只看楼主收藏回复

1楼2011-06-15 20:54回复

2楼2011-06-15 20:56
      六月,回眸。追溯那年夏天
      我曾走过一段石桥,听闻阿难的故事
      是谁化身我今生的青石桥
      是谁灵魂如风,经受千年等待
      我又是谁心上一枚沉重的疼痛
      
      在流年的间隙,我不曾经过你的等候
      我看不见你,只看见轻盈时光,似水流淌
      你有月光一样的忧伤
      照进我眼眸,照亮我华丽的落寞
      花开半夏,静默成殇
      我也曾泪眼问花,心碎未央
      
      那时,我面向如黛青山,寻你的笑靥
      想就此归隐田园,与你陌上相逢
      我可以忘却红尘万丈,放牧一岸羊群
      听你汲水而归,踏歌而来的足音
      当我把一捧相思呈现在你面前时
      你那唇齿间,都将布满我的香甜
      
      你是一朵适情的夏花,结缘的信物
      嫣然芳菲,撞进我眼眉下,简单的记忆
      你有着我无法触及的明媚
      仿佛屹立在我之彼岸,我隔江遥望
      在繁华的雨季里,打乱我最初的悸动
      
      月光在退却,我的感伤落满指尖
      你看,我的言语瘦弱不堪,还有我的泪
      我想安静下来,只写关于你的诗
      你听,在月下读这样的断章,心是温暖
      美丽的情愫,宛若莲香,暗生微澜

3楼2011-06-15 20:57
        文字很美,才情蕴含其中,是姊姊自己写的吗?

4楼2011-06-15 22:09
          不是我写的,题目里有作者名字

5楼2011-06-16 09:05
            美丽的六月

6楼2011-06-16 10:08
              美丽的新诗

7楼2011-06-16 10:23
                嗯,拜读。真好。

8楼2011-10-13 08:15
                  生如夏花..............
                  看望纳兰亲...............

IP属地:陕西10楼2011-10-13 18:46