布景酱吧 关注:102贴子:18,387
  • 8回复贴,共1

看到某处科普海豚为绅士……YD攻!糟糕好萌!

只看楼主收藏回复

爪机看到的等电脑了黏过来

1楼2011-06-14 11:43回复
    能点的点进去看比较好
    以下文字版转述:
    善良是他的天性,保护和救助弱者已经是本能,他强壮灵活并聪明,私下有点好斗,而在受面前,他永远是憨厚而温柔的绅士攻。他也是个彻头彻尾的性.爱享乐主义者,他总是轻易并且坦荡荡地发.情。他是无需遮掩的双性恋,他的**对象从不拘于物种。
    ↑完全版的飚蹄。
    坑爹的LZ这是在描述了个谁啊?
    海豚。
    气跑了没?
    没气跑咱继续。
    话说昨晚坑爹LZ看隔壁人鱼帖有感,萌了海豚。
    百度一番之后,更加萌得不能自已。
    LZ是个心地善良的社会女青年,LZ认为——这不能够啊,就我一个人这么萌,独萌萌不如众萌萌啊,我去XQ找点存在感吧!
    LZ就这么来了= =
    LZ今天要讲的就是海豚
    需要说明的一点是LZ的大量资料来源于百度,甚至可以说LZ只是做了个归纳,把萌的写一写,无关紧要的省略
    海豚是种神马样的动物?水生哺乳,温柔可爱,憨态可掬,母爱极强,亲近人类,还会领航、救人神马的。
    这里先说说海豚救人的故事。海豚救人历史悠久,古希腊时就流传海豚救人的故事了:一个音乐家用音乐引来了一群海豚,然后骑着海豚从坏人手里逃脱了。
    最近的,有一个是1949年一个美国女性陷入水下暗流……海豚把她从暗流里推出来,一直推推推,把人推进浅水区里才放心地甩着尾巴游走了。
    还有1959年,一辆客轮在加勒比海失事了。倒霉催的乘客们跟饺子一样下到了海里,完了香味还引来了大群鲨鱼……正在这时成群的海豚出现了!鲨鱼们……它们整不过海豚啊,只好灰溜溜地游走了,于是,乘客们转危为安啦。
    海豚与鲨鱼狭路相逢之类的,除了上面这个事例,还有好几个不可考的故事,都是说遇到鲨鱼的时候突然一只海豚出现,于是鲨鱼赶紧地逃跑了。
    逃跑?海豚……那么温柔的动物,鲨鱼居然怕它╮(╯▽╰)╭
    提到海上霸主,一般人总想到大白鲨啊之类的……这看上去确实比较威猛,要是“海上霸主海豚”神马的,一看就太不像话了!对不对!
    ……虽然“海上霸主”这种东西,还真就是海豚没错。虎鲸是海中食物链的顶端,它出名的就是吃其他海兽,它虽然被称为鲸,但它确实是海豚科的没错。它就是最大的海豚。传说有些鲨鱼要是一不小心遇见虎鲸,就会腹部朝上地装死。虎鲸挑嘴啊,它是不肯吃死的东西的,所以鲨鱼装死之后虎鲸就会很不屑很视若无睹地跑走了。(虎鲸自己也会装死,肚皮朝上地浮着,等好奇或者饥饿的生物们靠近它的时候,它就突然翻过身啊呜一口把它们吃了。或者拿尾巴把猎物biaji一下拍晕了再吃。)
    当然啦,除了十米的虎鲸之外的海豚们基本上个子比较小,它们基本上以鱼什么的为食,牙齿虽然细细密密的,不过跟鲨鱼们的大嘴比起来简直不值一提了。那么,为什么鲨鱼们怕它们呢?
    1使用武技
    它们聪明地掌握了鲨鱼的弱点——鲨鱼是软骨头!不能好好保护内脏!于是海豚们就对鲨鱼群起而攻之,用它们的坚硬的鼻子咣咣咣咣咣地撞鲨鱼体侧!每个海豚戳几下,不一会儿鲨鱼就内脏破裂死翘了。
    2使用法术
    启动声波攻击·迷心术,海豚们的声波攻击会让鱼晕头转向,方寸大乱,据说对鲨鱼也有效……于是鲨鱼就战斗力大失鸟。
    即使是单只的海豚也很难缠。尽管大鲨鱼们咬海豚是一咬一个死(某些鲨鱼的牙齿太厉害了),但海豚们速度快,身体灵活,鲨鱼很难咬到。因此上面那些单个海豚出现,鲨鱼就立刻走了的故事,我猜鲨鱼们可能是觉得:“操!哥不跟你费这劲”或者“这***总是一群一群出现的!这里出现一只,其他的也不远了……***老玩群殴!”赶紧跑吧。
    海豚是群居动物唷,它们之间很团结很友爱,……当然雄海豚之间也斗殴,它们本来就比较好斗嘛。虽然斗完很快就和好了。但如果有一只病弱或者受伤的海豚出现,不管这只海豚是不是它认识的,它总是感到很悲伤,会不停地在那只身边游荡,用力将它推出水面神马的,试图救治它。这可能是跟海豚们的本能有关,海豚妈妈生下死的海豚宝宝也会不进食不停地推它,甚至有些妈妈会因为体力衰竭而死去。

2楼2011-06-14 21:03

咳……往前看一下,这基本是百度百科的知识点嘛……趴桌
      以这样一段话做结束吧,有关海豚的其他资料,欢迎补充:
      海豚对人类这样一心一意,到底是为了什么呢?在鲨鱼面前,海豚是疯狂的击杀之神,攻击人类可谓易如反掌,但却从来没有海豚伤人的记录。最令人无法理解的是,即使当人们杀死一条海豚的时候,其他在场的海豚也只是一旁静观,绝不以牙还牙。对于协作精神很强的海豚,这样的表现实在令动物学家深感困惑。

4楼2011-06-14 21:03

看了一下回复里的………………虎鲸又萌又虐!!!!!!!!
        好萌……
        见过海豚跟小狗接吻图,噗……
        被驯养的虎鲸好可怜……呃   
        №20 ☆☆☆:::于2011-06-14 00:41:46留言☆☆☆   
        所有被驯养的海豚科都很可怜啊,想想在水池里,本来是群居的现在只有你一个,想自言自语解个闷回声大得自己都听不清,还有个傻X一脸慈爱地跟你说“come on~跳圈!baby~”完了你不跳还不给你肉吃,等你终于克服天性跳火圈了有一群猴子惊呼跺脚,那声波传入水中让你受不了得几乎想尖叫,只有夜间海洋生物馆关门的时候才有点休息时间……是我我也自杀
        我是看了海豚湾才知道原来人类的喝彩声被水池壁放大之后会让海豚受不了
        这正是我想看海豚想得发疯却不忍心去的原因
        №28 ☆☆☆= -于2011-06-14 01:11:54留言☆☆☆  

5楼2011-06-14 21:04

昨天才看了个视频,讲的是发生在新西兰的一件事,几个海上救生员在海里游泳,突然被一群海豚包围了,这些海豚围着他们转圈游,并且后来焦躁地用尾巴击打水面,这几个救生员吓坏了,后来才发现他们附近有一只大白鲨,海豚是在保护他们不受大白鲨攻击,真是善良的攻!
          №35 ☆☆☆白面团子于2011-06-14 01:30:41留言☆☆☆  

6楼2011-06-14 21:04

萌了海豚X鲨鱼…我是一个人么?哺乳动物X古老的软脊椎动物,天然呆正直攻X看似凶残其实打不过攻的受。
            其实鲨鱼咬人也是因为好奇,它是喜欢拿牙齿试探东西的二货啊!某些深海鲨鱼还很害羞!
            №44 ☆☆☆有槽无口吐于2011-06-14 04:35:30留言☆☆☆
            +1.看过N期鲨鱼的科普节目之后,对海豚和鲨鱼有差不多的好感。人类本来就不是他们的取食对象嘞。
            №45 ☆☆☆- -于2011-06-14 04:38:23留言☆☆☆  

7楼2011-06-14 21:04

№45 ☆☆☆- -于2011-06-14 04:38:23留言☆☆☆     
              其实鲨鱼也很苦逼的,一遇到虎鲸方圆百里闻风而逃啊,不要太丢脸……而且被翻过来就会进入麻醉状态,任人宰割啊,外强中干凶残受。。。
              №52 ☆☆☆路过于2011-06-14 08:51:14留言☆☆☆  
              鲨鱼受好像也很萌啊!!!!!!!!!!!!!!

8楼2011-06-14 21:05

p.s.好像以前有看到一本介绍动物性趣的书,海豚算是最勇于在性方面作尝试的海洋动物了吧,听说它们还把JJ伸到海龟啊别的鱼(具体啥鱼记不清了)的身体里去,
                估计这智商确实高,对人来说觉得它在恶搞,
                但对被骚扰的其他海洋动物来说,海豚就是那种脸很憨厚,其实内心很邪恶的坏鱼有木有。
                №53 ☆☆☆sisi于2011-06-14 08:58:54留言☆☆☆  
                海豚…………………………太糟糕了!!!糟糕得好萌!【。

9楼2011-06-14 21:05
                  于是我下线了嗯orz

10楼2011-06-14 21:06