艾宝良吧 关注:1,431贴子:9,512
  • 12回复贴,共1

盗墓探险类作品不给力,本人重温宝叔旧作N久

只看楼主收藏回复

忘了是什么时候,盗墓探险类作品层出不穷,养活了一大批民间写手。宝叔的演播更是将这类作品推上顶端,欲罢不能。这可苦了我这个“773系列作品”的忠实听众。
我最初因为773系列而结识宝叔的演播,甚是喜爱。从周德东到周皓辉再到余以建,从蔡骏到张二再到宋毓建,一系列的恐怖作品让我心潮澎湃,喜爱至极。也就是从那个时候起,听书已经成为了我的主打爱好之一,一日不听就不舒服,睡前不听就睡不着...
然而盗墓探险类作品的出现,阻断了宝叔对恐怖惊悚作品的继续演播。“盗墓风”愈演愈烈,一发不可收拾。在这种大潮下,我每天只能反反复复的听宝叔的早期经典作品。最近我再次把周德东的《九命猫》灌进了手机,打算重温第N遍。
不晓得这股狂风还要吹多久,不过聆听宝叔早期的作品,我也没有丝毫厌恶之感,反而越听越喜爱,越听越带劲儿。有的经典细节我甚至都信口拈来,知道哪个经典场景出现在哪一集哪一秒,听的畅快淋漓。
由衷的希望盗墓类作品适可而止吧,《鬼吹灯》完了可千万别再出来个《鬼拔蜡》,《藏地密码》完了可千万别再出来个《高原口令》,《盗墓笔记》完了可千万别再出来个《偷钱日记》....我有点儿受不了了。这种随时都可以收尾的白话文作品,还是歇歇吧。
                                    个人意见,不服勿拍

1楼2011-05-24 15:45回复
    艾宝良的风格,在773里面是最明显的。在之后的盗墓类小说里,他的演播特点和亮点都没有彰显出来。
    所以,可以说:因为盗墓类作品而喜欢艾宝良的听众,说白了不算艾宝良的粉丝,他们喜欢的只是作品本身。彰显艾宝良演播特点和个性的773系列作品,他们反而适应不了。

IP属地:河北2楼2011-05-24 16:32
    收起回复
      你去写个鬼拔蜡。

IP属地:河北4楼2011-05-24 16:34
        我想听《宝珠鬼话》的演播

来自手机贴吧5楼2011-05-25 18:39

IP属地:河北来自掌上百度7楼2011-07-01 23:37
            我也觉得是,盗墓风格的小说没什么意思,太假了有点儿,还是艾老师的773系列好听!!!

9楼2011-10-25 12:25
              剧本本身的色彩能带动观众的眼球
              演播也不止步于个人的特点而已

IP属地:北京10楼2011-10-28 19:53
                也支持艾老师更多其他的风格。一位好的演播员,可以胜任各种角色,艾老师就是很出色的一位!!!!!为他加油,期待更多悬疑和推理的小说!!!!!

IP属地:广东11楼2012-09-07 12:49