白团吧 关注:3,356贴子:911
  • 13回复贴,共1

朋友送我2颗神仙草(又名神奇救命草、金鸡毛草、白背三七)

只看楼主收藏回复

今天我已经栽好了,功效如何等它长大了再说(有想要种苗的等秋天再说吧)

一、   该植物学名“金鸡毛草”,据说原产地为新加坡,能治愈包括癌症、心脏病和糖尿病等多种疑难杂症。该草为民间草药,其药理及神奇功效虽未经科学论证,却已被逐渐流传并引入国内。
      金鸡毛草(又名神奇救命草)
功能:癌症:血癌、舌癌、面癌、胃癌。肾病、肝病、喉病、咳嗽、气喘、流感、痕痒、梅毒、痔疮、头风、风湿、眼病、心腔痛、糖尿病、甲状腺、高血压、低血压、血管闭塞。
      用法:
      1、取叶七片,清水三杯,煎存一杯,每日三次,每次服1/3杯,另将生叶一片洗净放入口中细嚼吞下,连服12-20天。
      2、重病者,取叶30片,洗净取水三碗,煮存8/10碗,每日中午2时服,另取生叶3片洗净切碎放入饭内拌匀同食,每日一次(晚饭),连服一个月。
      3、取叶七片洗净捣烂加开水及糖搞匀吞服,每日一次,五天以上。
禁忌食:服药期间忌食糖精、味精、罐头
二、<正> 金鸡毛草,又名冬冬草、鲫鱼草、神奇救命草,1990年以新加坡引入广东,它与“三七草”同是一种食用、药用兼备的多年生植物,同属一种药用保健品,药性均为寒性、微有苦味,人体内凡是由于热性引起的各种炎症、如胃炎、肾炎、肝炎、肺炎、支气管炎、以及高血压、痔疮、咽喉病、沙眼、便秘等等均有疗效。使用方法简单,多以煮汤、煮面条和泡开水食用为主(煮汤、煮面条时可与肉类、蛋品、少量生姜同煮,一天一次,每人每天煮一次)
【作者单位】:南宁市蔬菜研究所
【分类号】:S567.239
【DOI】:CNKI:SCN:45-1294.0.2001-02-020
【正文快照】:
     金鸡毛草,又名冬冬草、何华鱼草、神奇救命草,1990年以新加坡引人广一东.它与“三七草”同是一种食用、药用兼备的多年生植物,同属一种药用保健品,药性均为寒胜、微有苦味,人体内凡是山于热性引起的各种炎症、如胃炎、肾炎、肝炎、肺炎、支气管炎,以及高血压、痔疮、咽喉病等等。

1楼2011-04-22 20:48回复
    是药三分毒

7楼2011-05-08 12:08
      可以分享枝条吗?我朋友的老公得了糖尿病,再找这种药草,邮费我付。我是宁夏的,咱们应该不是太远。

8楼2011-08-13 17:14
        我是河北保定的,

9楼2011-08-13 17:31
          我已成功种活三盆,但一直不敢服用,谁有确凿的证据证明它的药用价值?

10楼2011-09-13 23:35
            我是石家庄的,给你一颗种上,有一年就繁殖多了可给全家享用,不是全家都有病,它还可作为一种保健茶饮用,既经济有防病治病。

12楼2011-11-21 14:07
              在这里我代表朋友谢谢你了。支付宝是多少?我给你打快递费。现在能活吗?已经是冬天了。
              宁夏现在不是太冷,你那怎么样?冷吗?如果太冷,路上不知道怎么样,能坚持住吗。

13楼2011-11-22 17:27
                我们这冷了,还是明年春天吧,现在在室内还能生长,就怕在路上 冻坏。。。

14楼2011-11-22 18:49
                  那就春天吧,谢谢。春天我短信给你。

15楼2011-11-23 11:02
                    好的,为了朋友你也费心了,有你这样的朋友就是幸福

16楼2011-11-24 13:29
                      我是黑龙江的,我养了几盆,非常容易成活的,长势良好,有需要的吱一声。

17楼2011-12-27 19:12
                        卖我一颗吧,我也想种一颗

18楼2012-02-18 20:46

19楼2012-02-24 13:44
                            群主,这个怎么养啊,可以分享一下吗?平时怎么给它浇水,浇啥,麻烦告诉下,呵呵

IP属地:湖南来自iPhone客户端20楼2020-08-08 15:42