财神寺吧
关注: 2,491 贴子: 19,632

本寺历史已越三百余年,系中国第一座财神…

  • 目录:
  • 电视剧
  • 5
    材质:竹子 中间人物材质:黄杨木 搭配沉香红土线香,外出携带方便
    金铭17 3-9
  • 0
    有句老话讲:财运不好的时候,走路都会丢钱。相信有过这种经历的人不在少数,这种情况下很多人都会
  • 1
    不动明王,即不动尊菩萨,其名号梵音为Acalanatha,意为不动尊或无动尊,教界称为“不动明王”,亦谓之
  • 1
    3F前方 任晓峰是山东省东营市胜利油田胜利监理公司的监理工程师,是一位非常忠厚、老实、正直、善良
  • 2
    来源:《六度集经》,凤凰佛教 编者按:今天这则故事出自《六度集经》,原题“驱耶马王本生”,许钧居士翻译为白话文。 佛陀前世曾作马王,慈心护生智救海商。(图片来源:资料图片) 过去世菩萨身为马王,名字叫驱耶,经常到海边去救度漂流海中之人。 那时,海的对岸有邪淫女鬼,其数非常之多。她们见到海上有商船经过,就在岸上变化出城廓、房屋、田园、伎乐、饮食等幻景,她们自己变化成美女,容貌华丽,光彩照人,跑到海边邀请
  • 4
    怎样修行财神咒?
  • 4
    如果时间可以倒流,我愿意从年初从新开始,我是一名来自农村的打工者;我所从事的工作是做石材,因
  • 26
    南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无
  • 0
    ✨大年初五拜个年, ✨四面八方进财年, ✨风调雨顺平安年, ✨吉祥如意健康年, ✨财源广进发财年,
    nana2136 2-20
  • 1
      文/圣严法师   佛教相信因果定律的正确性,正像大家相信吃饭可使胃囊满足那样的正确。 一般人怀疑因果律的可靠性,是因为仅仅站在当下一生的立
  • 0
    还记得我吗?寺庙建好了吗?现在怎么样了?
  • 1
    彿教有一大忌::(莫向外求!莫心外求法)财运~是自己作善事积阴德,自己修来的财运!不是求来的!财运
  • 0
    来源:《佛宝论》、凤凰佛教;作者:明贤法师 阿难尊者来到佛处,顶礼佛后,感受佛身体的松缓。(图片来源:资料图片) 释尊也曾患病,这在原始佛教的经典中有所记载。《长老偈》中提到,释尊曾经得过风湿病,当时为了解除释尊的病患,乌帕瓦那长老还专门到施主提婆亥得婆罗门家讨取了药物与开水,并对施主说偈云:“善逝牟尼佛,受风染疾病;叫声婆罗门,请把热水备。佛应得布施,应供受尊敬。”《长老偈》属于巴利三藏中经藏《小
  • 1
    来源:腾讯佛学 《金刚经》说:“彼非众生,非不众生。”又说:“众生者,如来说非众生,是名众生。”又说:“实无有众生如来度者,若有众生如来度者,如来则有我、人、众生、寿者。”所谓度众生是佛在发成佛大愿的时候,所立的誓愿,也是在没有成佛之前,尚有自我中心的时候,所抱持的心愿,所以在未成佛前的凡夫或菩萨,是有众生可度的。 可是,在成佛之后,既没有了众生,也没有佛,否则便是对立。既然有能度与被度的关系,便不
  • 0
    来源:凤凰佛教综合 作者:学诚法师 把生命的方向转到佛法上去,转到对善法的希求上去。(图片来源:资料图片) 有些人非常聪明、非常有能力,但是把自己的能力、聪明、资质都用在规划自己的私欲上,也就是以自己的私欲作为一生的主要规划目标。反过来说,自己一生的所作所为就是为了要满足个人的欲望,为了取得自己在世俗社会的那些成就,而不是在佛法上的那些成就。这是非常不应该的,也是非常要不得的,更是我们的大障碍。 当然
  • 0
    来源:凤凰佛教综合 作者:梦参长老 编者按:梦参长老,当代高僧,出生于1915年,现在五台山真容寺静修。1931年在北京出家,法名“觉醒”,他认为自己没有觉也没有醒,再加上是作梦因缘出家,遂自己取名为“梦参”。梦参长老早年曾因不愿还俗被捕入狱,又在狱中宣传佛法,结果被判刑十五年及劳改十八年,1982年才平反出狱。 把财色关过了,修学佛法才算入门。(图片来源:资料图片) 古来大德经常说这个世界只有两种人:一种贪财的,一
  • 0
    来源:《佛教入门》 作者:圣严法师 一天不断渴爱之心,永远难逃生死轮回。(图片来源:资料图片) 宇宙是众生活动的舞台,这是通俗的说法;若依佛陀的见地,宇宙是由众生的活动而形成的。比如,我们的家庭,我们的社团,我们的国家,是由家庭中的成员、社员、国民的全体活动而成立的。故可推知,我们的地球世界是由于生到这个世界上来的一切众生所共同完成的杰作,在地球尚未形成之先,一切将要来到地球上生活的众生便已在各种不同
  • 3
    财神寺法会通知 财神寺于5月1日(农历三月十三日)祈愿天下学子举办供灯、普佛、 诵经法会 本寺僧众念诵(华严经)八十一天 祈求文殊菩萨加持摄受,
    财神寺 4-29
  • 0
    来源:《证严法师说故事》 凤凰佛教 作者:证严法师 编者按:悉达多太子悟道成佛后,回到故乡度化多位亲眷,包括妻子、儿子、姨母及多位堂兄弟,释迦族的各位弟子出家之后无不勇猛精进,对佛陀也极为敬重,但有一人却是例外,就是提婆达多。提婆达多,或作调达,略称提婆、达多,是世尊叔父斛饭王之子,也是阿难兄长,在佛世时犯五逆罪,破坏僧团,与佛陀敌。提婆达多为何处处针对佛陀?看完今天这篇故事,或许就能找到答案。 搬弄
  • 0
    来源:凤凰佛教 作者:觉真长老 正是在给予中,我体验到我的富有。(图片来源:资料图片) 我们往往误解了给予,最大的误解,认为给予就是放弃,是被剥夺、被牺牲了。一个不懂得给予的真正意义的人,一个没有施舍意识的人,他就是以上述这种方式来感受给予行为的。 比如,一个市场性格的人,他愿意给予,是因为有接受交换的利益。只有给予而没有接受,他就认为他是受骗了,是吃亏了,是被剥夺了,甚至是牺牲了。这种思维方式的人,
  • 0
    来源:腾讯佛学 信仰不是寻找奇迹(资料图) 玉琳国师曾经有过这么一段话:作为大德善知识,为众生所开显的修行之道,它一定是光明和坦途的,一定是大众可行,并不是说只有一个两个人可以接受,一定是大众都可以接受,它一定是宽坦可行,而绝不是特别陡峭、特别严峻而让大家觉得没有接受余地。 第一种正见:皈依是目的而不是起点 我们要把皈依佛教当成一个结果,而不要把皈依当成一个信仰的起点,不要设定这么高的一个门槛,让别人
  • 0
    来源:凤凰佛学 修行佛法,通达宇宙人生真理,就叫出世。(图片来源:资料图片) 《李叔同集》:“怎样才叫出世?出是超过或胜过的意思,修行佛法,通达宇宙人生真理,心里清净,没有烦恼,体验永恒真理,就叫出世。佛菩萨都是在这个世界,但他们都是以无比智慧通达真理、心里清净,不像普通人一样。所以出世间这个名辞是要我们修学佛法的进一步能做到人上之人,从凡夫做到圣人,并不是叫我们跑到另外一个世界去。” 注:佛法说世间
  • 0
    来源:凤凰佛教 编者按:今天这篇故事,出自《宋高僧传》,主人公是唐代高僧圆观法师。圆观法师之事在历史上影响极为久远,后世所谓“三生石”即源出于此。只是在流传过程中,法师名字也已改变(参见苏东坡撰《僧圆泽传》)。《宋高僧传》原文只提到圆观法师转世后唱竹枝词,后世流传版本则连歌词都有,其中第一首是:“三生石上旧精魂,赏月吟风莫要论。惭愧情人远相访,此身虽异性常存。” 三生石之故事(图片来源:资料图片) 圆
  • 0
    来源:凤凰佛教综合 作者:梦参长老 编者按:梦参长老,当代高僧,出生于1915年,现在五台山真容寺静修。1931年在北京出家,法名“觉醒”,他认为自己没有觉也没有醒,再加上是作梦因缘出家,遂自己取名为“梦参”。梦参长老早年曾因不愿还俗被捕入狱,又在狱中宣传佛法,结果被判刑十五年及劳改十八年,1982年才平反出狱。 可叹众生苦,孙孙娶祖母,猪羊席上坐,六亲锅里煮。(图片来源:资料图片) 过去有一个老修行,在山里头修行,
  • 0
    来源:腾讯佛学 “我以为人的生活,可以分作三层:一是物质生活,二是精神生活,三是灵魂生活。物质生活就是衣食。精神生活就是学术文艺。灵魂生活就是宗教。”——丰子恺 弘一法师是我学艺术的教师,又是我信宗教的导师。我的一生,受法师影响很大。厦门是法师近年经行之地,据我到此三天内所见,厦门人士受法师的影响也很大,故我与厦门人士不啻都是同窗弟兄。今天佛学会要我演讲,我惭愧修养浅薄,不能讲弘法利生的大义,只能把
  • 0
    来源:《正信的佛教》 作者:圣严法师 我们这个大千世界称为娑婆世界(图片来源:资料图片) “三千大千世界”并不是三千个“大千世界”(图片来源:资料图片) 佛经中说,一个日月系为一个小世界,须弥山为日月环绕的中心,也就是说,一个须弥山即是一个小世界。 须弥山的问题至今仍是佛教学中的谜,一些开明的看法(如日本学者)说是出于印度古老的传说,佛陀在世时仅是假用传说来阐明佛法,传说中的须弥山的或有或无,不是佛陀所
  • 0
    来源:腾讯佛学 发愿生彼国土(资料图) 舍利弗!若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。 上科劝信,此科劝愿。凡是发愿,欲生彼国之众生,皆得不退于佛果。发愿欲生是自力,佛愿接引是他力。自他二力,感应不异。故有愿者,无一不生也。已愿已生,谓过去前哲,求生净土,不堪枚举。今愿今生,谓现今愿求往生之众,信愿既具,再加力行,世
  • 0
    来源:凤凰佛教综合 一头母牛的惊人之举(图片来源:资料图片) 为动物的母爱落泪生活中,令我们感动的事例很多。有时是一种声音,有时是一种色彩,有时是一种状态,有时是一种场景,有时是一则故事。 这是一个真实的故事。故事发生在西部的青海省一个极度缺水的沙漠地区。这里,每人每天的用水量严格地限定为三市斤。这还得靠驻军从很远的地方运来。日常生活用水包括喂牲口,全靠这三市斤珍贵的水。 人缺水不行,牲畜也一样,渴呀
  • 0
    来源:腾讯佛学 曾经有人问我。人为什么会感到空虚? 顾名思义,“空虚是我们的心里没有东西,是心灵的贫乏与饥饿;或者叫做迷茫,是心灵的无序与狭隘。一般人不明真相,就一味的靠物质、金钱来填充内心的空虚。可是“心”是什么呢?佛说。心非物质,没有形象,无边无际,乐见“心”怎么能用有形有限的物质来填充呢?所以光靠物质过生活的人是痛苦的,空虚的! 解决心灵贫瘠的方法是:用有限的体力与生命、物质与金钱,去换取无限的
  • 0
    来源:腾讯佛学 《心经》几乎是每个人都知道的,即使不识字的老菩萨们也多能背诵,因此讲《心经》的人特别多,听的人也最有兴趣。 大家都知道,佛法是讲“空”的,“空”究竟是什么意思?是否意味着什么也没有?或者是一种消极的观念呢?其实不然。如果懂得《心经》,就不会认为佛法讲的“空”是什么也没有,它绝对不是消极的,而是超越积极与消极的一种最积极的思想。 生活、生命、人生 生命、生活、人生的定义是什么?生活是众生
  • 0
    来源:凤凰佛教综合 作者:释绍云 虚云老和尚在云居山上(图片来源:凤凰佛教) 虽然,老和尚在云居山时没有坐禅入定七八天之久,但他经常一坐就一整天不动,有时从夜里十二点左右开始坐,直到第二天傍晚才起坐,所以他老人家的境界不是一般凡夫所能知道的。 我们曾经请问老和尚:“听说证了道的人就是圣人,是吗?” 他说:“是呀!” 我说:“那就是证到初果罗汉(编者:须陀洹、斯陀含、阿那含、阿罗汉合称四果,初果罗汉即须陀洹
  • 0
    来源:凤凰佛教综合 一头母牛的惊人之举(图片来源:资料图片) 为动物的母爱落泪生活中,令我们感动的事例很多。有时是一种声音,有时是一种色彩,有时是一种状态,有时是一种场景,有时是一则故事。 这是一个真实的故事。故事发生在西部的青海省一个极度缺水的沙漠地区。这里,每人每天的用水量严格地限定为三市斤。这还得靠驻军从很远的地方运来。日常生活用水包括喂牲口,全靠这三市斤珍贵的水。 人缺水不行,牲畜也一样,渴呀
  • 1
    好显神通遭受惩罚,永住世间长弘佛法。(图片来源:资料图片) 佛陀在世时,五百弟子中有一位宾头卢颇罗堕,他非常聪明也很有智慧,有一段时间他喜欢显露神通,佛陀就制戒禁止弟子显异惑众。 有一次他又为一位长者现了神通,佛陀知道后就对他说:“你故意显神通,罚你不能进入涅盘,要在末法时代传法给众生,将来若有人很虔诚地邀请,你就必须现身为他们证明佛法。”因此,宾头卢颇罗堕尊者没有趋入涅盘。 过了将近百年的时间,当
  • 0
    轮回的世界(资料图) 首先我们讲讲轮回的是什么?佛陀在《楞严经》里面有讲我们的世界是怎么出来的:“譬如有人,以清净目,观晴明空。唯一晴虚,回无所有。其人无故,不动目睛,瞪以发劳。则于虚空,别见狂华”。就像我们现在眼睛盯着这个灯看,看一会儿就看得天花乱坠,我们这个世界就这么产生出来了。 这段话我们可能感触得不是很深刻。打个比喻,我们认为面前这个地方是虚空,实际上它不空,有N多个氧分子、氮分子,也是一堆
  • 0
    有人问,阿弥陀佛的净土是报土呢?还是化土呢?善导大师回答是报土,不是化土。这个情况要放在当时的理论背景上去说。 大安法师微开示 第41讲 是报非化收起 摄论派以及一般通途教理的这些注经家,对于极乐净土,常常会分出一些类别,一般会分报之净土与化之净土的这两类。报土是实修实证的净土,又分为自受用土和他受用土。化土,就是为二乘的行人和凡夫所建的净土。进一步说,还有法性净土。关于这个净土的类别划分,魏晋南北朝以及
  • 0
    世尊。现在未来一切众生。若天若人。若男若女。但念得一佛名号。功德无量。何况多名。 世尊啊!如是等,不可说佛,我皆曾经亲近供养,承事。若人承事十方无数诸佛,尽行诸佛无量道法,于佛菩提,方可希冀。 世尊现在未来一切众生,若天若人,若男若女,皆可以求佛功德。佛功德在名号中,每一佛名,其名下德相,周遍法界。而且一德含一切德,故云念一佛名,功德无量。此乃狭义,属根本智;若论广义,须要一一承事十方诸佛,广学诸佛
  • 0
      现在,无论是在汉地还是藏地,许多人都自诩为佛教徒、居士、出家人,经常放生、磕头、修五加行。很多人也以此而沾沾自喜,认为自己很不错,天天都在 修法。但如果详细地观察他们为什么而修这些法,就会发现,有为数不少的人,其修法的目的只不过是为了自己现世的利益,如,健康、长寿等等,或为了消除一些 寿障等现世的灾难。还有的是因惧怕三恶道(地狱、饿鬼、旁生道)的苦难,而希望自己下一世不堕恶趣,得到人天果报。凡具有
  • 0
      法界,是世界的别称;所不同的世界是有限的称呼,法界是无限的称呼。因为眼所见的,有形的东西叫做法,意所缘的无形的东西亦叫做法。所以以法为界,纵横含摄,大而无外,就不同那有形限地域的世界了。   世界在佛经里分有两类,就是“器世界”和“有情世界”。前者是指我们所依所住的地方,亦叫做“依报”;后者是指有情识有生命的众生的个体,亦叫做“正报”。两者都是由众生自己所做的业力而感得的。现在说的法界,也就包

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 顶礼三宝

目录: 电视剧

友情贴吧