药师佛法门吧
关注: 28,858 贴子: 131,577

诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。

  • 目录:
  • 佛教
  • 1
      宋神宗时期,江浙一带发生大饥荒,很多普通百姓流离失所,到处逃荒。由于灾民实在太多了,公粮有限,单靠政府救济解决不了问题,而且也不是长久之计。当时,江浙地区的行政长官是范仲淹,范仲淹是一个心系天下苍生的好官,所以,遇到这样的灾年,他心里比谁都急,天天苦思冥想,琢磨着怎么样才能帮助百姓摆脱困境。   按理说,范仲淹应该多方筹措钱粮、加大救济力度才对,可是,范仲淹却做出了一些让人想不通的事情:在大灾
    九霄之上 11-24
  • 4
    相遇《药师经》海报欣赏。
    九霄之上 11-19
  • 1
    人生的痛苦永远多于快乐。一个人的降生意味着痛苦的开始,而一个人生命的结束,则是痛苦的终结。人的一生,就是不断地与痛苦抗争的过程,人生的意义,就在于从与痛苦的抗争中寻找少许的快乐。 现在,很多人活得很累,过得也不快乐。其实,人只要生活在这个世界上,就有很多烦恼,痛苦或是快乐,取决于你的内心。人不是战胜痛苦的强者,便是屈服于痛苦的弱者。再重的担子,笑着也是挑,哭着也是挑。再不顺的生活,微笑着撑过去了,就是胜利。 生物学家发现
    八面悬火 11-15
  • 1
    佛说父母恩难报经全文   后汉安息国三藏安世高译   闻如是。一时婆伽婆。在舍卫城。祇树给孤独园。尔时世尊。告诸比丘。父母于子。有大增益。乳哺长养。随时将育。四大得成。右肩负父。左肩负母。经历千年。正使便利背上。然无有怨心于父母。此子犹不足报父母恩。若父母无信教令信。获安隐处。无戒与戒教授。获安隐处。不闻使闻教授。获安隐处。悭贪教令好施。劝乐教授。获安隐处。无智慧教令黠慧。劝乐教授。护安隐处。如是信
  • 1
    -世事一场大梦,人生几度秋凉。
  • 7
    各位佛友师兄们: 今年9月9日~9月15日, 藏历7月27~8月2日; 药王星开始出现,为期7天。药王星当空的7天内,江河湖海等一切水源皆具药性,是沐浴,
  • 1
    有段时间,身心疲惫被疾病缠身,四处寻医问药无果。 这样的折磨让人难忍,后来有师兄说不如抄写经书如何! 抱着死马当活马医的想法,步入了佛门开始每天抄写经书 时间一天一天的过去,《大悲咒》抄写了十多遍 送去了寺院求得身心健康,最终佛祖看到我虔诚的心让我摆脱病痛 我作为经历着,想再此寻求抄写经书的师兄,共修积德,每日抄写经书增加修为 V:jxwh000011
    慧觉 10-26
  • 0
    佛说树提伽经 宋于阗国三藏求那跋陀罗译 佛言。昔有一大富长者名树提伽。仓库盈实金银具足。奴婢成行无所乏少。有一白[叠*毛]手巾挂着池边。遇天风起吹王殿前。王即大会群臣坐共参论。罗列卜问怪其所以。诸臣皆言。国将欲大兴天赐白[叠*毛]。唯树提伽默然无言。王问树提伽。诸臣皆喜卿何以无言。提伽答言。不敢欺王。是臣家拭体之巾。挂着池边。遇天风起吹王殿前。以是之故默然无言。却后数日有一九色金华大如车轮。遇天风起吹王殿前
    慧觉 10-26
  • 0
    佛说呵雕阿那鋡经 东晋天竺三藏竺昙无兰译 闻如是。一时佛在舍卫国只陀恒呵雕阿那鋡将五百优婆塞。至舍利弗所。作礼已却坐。舍利弗为说经。大欢喜而退。复至佛所。以头面着地。叉手绕佛三匝却坐。佛问呵雕阿那鋡。若有何功德。教化五百弟子。随从汝。呵雕阿那鋡即长跪叉手言。我常奉行佛所说四事。何等为四。一者布施于人。二者说善说。三者瞻视同学给足有无。四者同学者财共不计。佛言。善哉善哉。已过去佛。无有过是四事。未来佛
    慧觉 10-26
  • 0
    佛说群牛譬经 西晋沙门法炬译 闻如是。一时婆伽婆。在舍卫城祇树给孤独园。尔时世尊告诸比丘。譬如群牛。志性调良。所至到处。择软草食。饮清凉水。时有一驴。便作是念。此诸群牛。志性调良。所至到处。择软草食。饮清凉水。我今亦可效。彼择软草食。饮清凉水。时彼驴。入群牛中。前脚跑土。触娆彼群牛。亦效群牛鸣吼。然不能改其声。我亦是牛。我亦是牛。然彼群牛。以角抵杀。而舍之去。此亦如是。 若有一比丘。不精进修恶法。非沙
    慧觉 10-24
  • 7
    愿我全部的功德(念功德经和圣号)回向给我的亲人×××愿他健康平安什么的,已经全部完成了,第一次念经,坑坑巴巴念完也念了补阙,也一遍遍拜了,希望能起些许的效果(ó﹏ò。)
  • 0
    佛说婆罗门避死经 后汉安息沙门安世高译 闻如是。一时婆伽婆。在舍卫城祇树给孤独园。尔时世尊告诸比丘。昔有四婆罗门仙人。精进修善法五通。常恐畏死。时四婆罗门仙人。精进修善法五通。便作是念。我等当住何处永存在世。时彼有一婆罗门。精进修善法。有大神力五通。便入空中。于中则无有死。彼入空者便命过。第二婆罗门。精进修善法五通。畏死便入大海中。我于海中则无有死。彼即于海中命过。第三婆罗门。精进修善法。有大威势五
    慧觉 10-23
  • 0
      佛说四人出现世间经   宋天竺沙门求那跋陀罗译   闻如是。一时婆伽婆。在舍卫城祇树给孤独园。尔时王波斯匿乘羽[羽*包]车群臣围绕。出舍卫城。便往园中至世尊所。头面礼足在一面坐。欲听说法。时世尊告波斯匿王。有四人出现世间。云何为四。或复有人先丑而后妙。或复有人先妙而后丑。或复有人先丑后丑。或复有人先妙后妙。云何人先丑后妙。或复有人生卑贱家。若旃陀罗家。若魁脍家。若工巧家。若剔须发家贫穷家。无谷米处食
    慧觉 10-23
  • 0
    佛说转有经 如是我闻。一时婆伽婆。住王舍城迦兰陀竹林。大比丘众之所围绕。一千二百五十人俱。菩萨摩诃萨无量无边。尔时摩伽陀王频婆娑罗。出王舍城。往至迦兰陀竹林住处。到佛所已。头面礼足。绕佛三匝。却坐一面。尔时如来。知频婆娑罗王坐一面已。告言。大王。譬如有人于睡梦中。共彼女宝行于欲事。彼人觉已忆彼女宝。大王于意云何。梦中女宝为是有不。王即答言不也世尊。 复问王言。大王于意云何。彼人若执梦中女者。是黠慧不
    慧觉 10-21
  • 0
    感 恩 柳师兄 心上莲花次第开01 前几年云南普洱大地震后几天,我到过那里。那次我去乡村的朋友家办事,在路边看到一位老妇人骂骂咧咧地将一块猪肉丢到水沟里去了。原来那猪肉原来是香港一家民间慈善机构分发给当地灾民的救济食品的一部分。每个人口分半斤肉,她家三口人分到一斤半。她嫌太少,又怀疑更多的肉被干部贪污了,所以将肉丢掉泄愤。 当时地震才发生几天,包括李连杰的壹基金在内的许多慈善机构就深入灾区,以各种方式救济
  • 2
      韩国代表佛宝的通度寺(因收藏佛陀穿过的袈裟),拥地两千余甲,另一代表法宝的海印寺(因收藏藏经木刻版全部),拥有土地四千余甲。这两寺的禅者,在行脚的途中认识,他们就结伴同行。途中,坐在一棵树下,谈起自己的常住(寺院),便互相比较起自己常住的大。   通度寺的禅者先开口说:「我们通度寺之大及住众之多可能在全国第一。」   海印寺的禅者不信似地问道:「何以见得?」   通度寺的禅者解释道:「我每次当行堂
  • 0
    我们因执着不可能执着的东西,而经验到一切的痛苦。 你观察过天上的云吗?你注意看,有时候云的形状就好像一朵花,然后它开始改变,变成一棵树、一头牛、一条鱼;如果你执着于花的形状,你当然会很挫折,因为不久花就消失不见,变成其他的东西,这是云的本质。 生命也是一样,一直处在“变化”的状态,情人会变心,事情会变卦,健康会变化,昨天还在的人,今天可能就不在,一切都不停的在变,在生命中没有什么是不变的。 然而问题就出在,我们都习惯以“习惯
    慧觉 9-30
  • 0
      烦恼是本性的污染,能够用天真的本性面对人世间,   就能付出生命的良能。   记得不久之前,精舍来了一位一百零一岁的老公公,这位老人看来身体还很硬朗,背脊挺直,走路还很利落。之前他到慈院住院时,曾听志工介绍过慈济的种种。他很感动,觉得活到一百多岁了,到现在才是最欢喜的一刻。志工又跟他介绍师父,他就一心一意地要来和我见面,谈话时对答非常流利。   他的孙子告诉我说:「阿公还能帮助我们做一简单的家事呢
    慧觉 9-29
  • 0
    人心本无染,心静自然清 人心本无染,心静自然清。 学会知足,人们就能用一种超然的心对待眼前的一切,不以物喜,不以己悲,不做世间功利的奴隶,也不为凡尘中各种搅扰、牵累、烦恼所左右,使自己的人生不断得以升华。 生命最高境界就是快乐。因为你快乐,所以我快乐,因为你我快乐,所以大家快乐,因为大家快乐,所以你我快乐。 你对幸福的感觉,有时是在看到别人的灾难时产生的。 人生没有十全十美,如果你发现做错了,可以重新再来。如果别人不原谅你,
    慧觉 9-30
  • 0
    在滚滚红尘中,能让自己拥有一份淡淡的情愫,过着淡淡的闲情逸致生活,那是人生多么悠然自得的美丽啊!在平常、平凡、平淡的淡淡人生中,让自己的生命鸣唱出最美妙动听的天籁之音,那是生命多么珍贵的闪耀啊!我生命中,对“淡”字情有独钟,产生了一份特殊的情愫。于是我特别喜欢“淡”字。因为,淡字,一半是水,一半是火,水火本不容,却被造字者巧妙地融合贯通在一起,不禁感叹神奇,而意蕴深邃。 淡,是水与火的缠绵,火与水的较量,是碰撞,是交融,虽不
    慧觉 9-30
  • 0
    金刚经-梦参老和尚讲解 链接:https://pan.baidu.com/s/1omYRLvKT4NR5WT6XgtCiGg 提取码:k3cm --来自百度网盘超级会员V2的分享 圆觉经-南怀瑾讲解 链接:https://pan.baidu.com/s/1iz2girb8JxAqaqfCeF9drg 提取码:l8z9 --来自百度网盘超级会员V2的分享 楞严经-南怀瑾讲解 链接:https://pan.baidu.com/s/1aN7VralfIfK6Wc5ebV15gg 提取码:q0fw --来自百度网盘超级会员V2的分享 南禅七日 链接:https://pan.baidu.com/s/1jd2G7RHcAh3DAqUVX_gPdQ 提取码:gmx7 --来自百度网盘超级会员V2的分享 六祖坛经-王德峰讲解
  • 0
      小太郎   有钱与否并不是幸福的标准,   爱与善念能使人知足常乐。   大约两百年前,在日本有个小村庄,住在这里的人大多是贫困的佃农。其中有一户人家,住着一位婆婆和一对夫妻。夫妻俩对母亲非常孝顺,他们日出而作、日落而息。虽然贫穷,一家人还是知足和乐地度过每一天。   经过一段时间后,年轻的媳妇生下一子。但因为她向来营养不良,加上产后失血过多,身体变得非常虚弱,三个月后就往生了。留下三个月大的小宝
    慧觉 9-29
  • 1
      心要定,首先要「知足」,   能淡泊知足,才能够包容一切。   心要能定,首先要「知足」,有知足的心,才能够宽恕、包容一切,所以「知足」对人而言是多么的重要!   在日本有一个小农村,村中有一个非常贫穷的家庭,这对年轻夫妻带着三个幼小的孩子。夫妻俩非常勤奋、努力地工作。   年轻的妈妈为了照顾三个幼小的孩子,必须留在家中,一方面也做些手工贴补家用。她的先生无论天气多恶劣,都是天未亮就出门工作,到晚
  • 0
      要常常培养坦诚之心,   它是人际之间最好的桥梁。   「坦诚」,是人与人之间最好的桥梁,假如有了欺诈,彼此缺少坦诚的心态,哪怕是父子、夫妻感情也无法非常地融洽。   有一则小故事--有一对父子,父亲很疼爱儿子,儿子也很关心父亲,虽然他们心里都关爱着对方,却不肯表达出来。有时父亲叫儿子往东,儿子却偏偏要朝西;叫儿子往前走,儿子就故意后退;叫他上山,他却要下海。明知父亲很爱他,他也爱父亲,但是,他一直
    慧觉 9-29
  • 18
    趁菩,趁菩,趁趁菩,阿迦涉趁菩,福洁洛趁菩, 安拔洛趁菩,罚罗趁菩,罚折洛趁菩,阿路迦趁菩,旦摩趁菩, 萨帝摩趁菩,萨帝昵喝罗趁菩,皮婆路迦査婆趁菩,屋波闪摩趁菩,奈野挪趁菩 波腊惹三牟底腊拿趁菩,岔拿趁菩,皮失婆离夜趁菩,涉萨多腊婆趁菩,皮阿图素乍, 莫西利,旦谜,闪谜,浊杰洛西,浊杰洛莫寺利,册利, 痞利,揭腊婆拔罗发腊帝,犀利,波腊毕,波腊遮腊饭达泥, 喝腊达泥,波拉,遮遮遮遮,犀利,米利 意洁他,
  • 0
      一个青年去请教禅师如何做人,禅师说道:“你看看我,再看看自己,就知道怎样做人了。”   青年问道:“我怎样看您呢?”   禅师说道:“你看我有几个脑袋、几只眼睛、几只耳朵、几个鼻子、几张嘴巴、几只手、几条腿?”   青年说道:“大师,每个正常人都有一个脑袋、两只眼睛、两只耳朵、一个鼻子、一张嘴巴、两只手、两条腿,您也是一样的呀!”   禅师问道:“脑袋、眼睛、耳朵、鼻子、嘴巴、手、腿,它们主要是用
    慧觉 9-27
  • 0
      大凡立身处世,是最需要聪明和智慧的,但聪明与智慧有时候却依赖糊涂才得以体现。郑板桥说:“聪明有大小之分,糊涂有真假之分,所谓小聪明大糊涂是真糊涂假智慧。而大聪明小糊涂乃假糊涂真智慧。所谓做人难得糊涂,正是大智慧隐藏于难得的糊涂之中。”从理论上讲,一个人的智商高出普通人的正常值,这样的人就是我们生活中常说的聪明人。然而,顺着这个逻辑,我们会发现很多成功的人物并不绝顶聪明,相反,他们可能还曾是有些
    慧觉 9-27
  • 0
      有一天,师徒一起去放牛。   师父指一指牛群,问:“这里面有菩萨吗?”   徒弟说:“有”。   我们常说,因为众生平等,众生皆有佛性,所以徒弟的回答“有”。有,就是肯定。   我们经常会自问:“生命有意义吗?”“生活里有快乐吗?”“我能够有幸福的未来吗?”等等等等诸如此类的问题,即使我们不确定,也不妨先回答“有”。因为只有先这样想,先给予肯定,我们才会朝这个方向去找,才能发现“的确有”。不要总是
    慧觉 9-26
  • 0
      有一年寒冬将至,药山惟俨禅师依照常住往例,请寺里的僧人到山下化冬,以储备寺里的日用所需,化冬的僧人首站就到大护法甘居士的府上叩门。   甘居士出来应门,一看是药山禅师寺里的僧人,知道是化冬的时候到了,但故意装作不知道,问说:“有什么事吗?”   僧人说:“来化缘。”   甘居士接着问:“请问大德是从什么地方来的?”   僧人回答:“从药山来。”   甘居士点点头,语带机锋地说:“药带来了吗?”   僧
    慧觉 9-26
  • 0
      有一位拥有万贯家财的大富翁,接受新闻记者采访。记者问:   听说您是以节俭致富的,可不可以为我们谈谈节俭致富的道理呢?   节俭并不能致富,勤俭才能致富。一个人如果不懂开源,只晓得节省,怎么可能致富呢?   记者当下听了,茅塞顿开。原来,眼前这位富商巨贾的成就并非凭空得来,也是以智慧的经营,加上一番勤劳的结果。   勤俭与节俭仅一字之差,但勤俭比节俭更具积极性。节俭固然能蓄财,但是财富的源泉要靠勤
    慧觉 9-26
  • 0
      一位学僧非常恭敬地请教慧林慈受禅师:“禅者悟道时,对悟道的境界和感受说得出来吗?”   慈受禅师答:“既然悟的是道,自然说不出来。”   学僧再问:“那么,说不出来时像什么呢?”   慈受禅师:“像哑巴吃蜜!”   学僧又问:“一个没有悟道的禅者却善于言辞,他说的能算是禅悟吗?”   慈受禅师:“既然没有悟道,说出来的怎能算是禅悟呢?”   学僧接着问道:“他讲得头头是道,如果不算作禅悟,那他像什么呢
    慧觉 9-26
  • 1
      阿育王是古印度孔雀王朝著名的弘扬佛教的国王,他为人谦让,颇受百姓拥戴。大臣耶赊见他礼敬比丘,心里总不是滋味,劝谏说:“比丘大多属于贱**姓,何必对他们讲什么礼敬呢?”阿育王默然不语。   事过两天,阿育王召集全体大臣,下了一道旨令:“你们每人都去找个动物的头,拿到集市上去卖。不过只能找自然死去的动物的头。”随即阿育王又逐一挨近每位大臣,或令***的头,或令找死牛的头……走近耶赊时,对他说:“你找一个死
  • 0
      维摩诘是一位著名的大乘佛教居士,在毗耶离城病了。佛陀派了以文殊菩萨为首的慰问团去探望他,维摩诘抱病跟大家讨论佛法。一部《维摩诘经》基本上就是他跟文殊等探讨佛法的记录。   传说一位天女看到维摩诘和文殊在丈室中探讨佛法,妙趣横生,在场的人都听得心花怒放。天女把手中的鲜花频频撒下,顿时花雨飘逸,构成一幅五彩缤纷的图景,把道场点缀得仙境般艳丽和壮观。   这时,花瓣飘落在听众的身上,出现了奇异的现象:
    慧觉 9-25
  • 0
      朱先生白手起家,是一个建筑公司老板。虽然目前家大业大,但创业过程并非无风无雨。他很会找地,很会想点子,所在地的政商关系也相当良好,才能耐住建筑业所经历的长时间不景气。   朱先生没念过什么书,很希望自己的孩子多读点书,学历高一点。不过,他的独子念的是现代艺术,看来跟家业没什么关系。孩子办展览时缺乏经费,他也都慷慨赞助。   很多人听说他没有努力安排孩子接班,问他:“你怎么没要求孩子继承家业?”他
    慧觉 9-25
  • 1
    屌丝逆袭小说,大量充斥网络,大致情节是这样:某孤儿被人收养,受到良好教育,成年以后被盖世富豪之亲爹找回并继承家业,于是翻身农奴把歌唱,金钱美女豪宅豪车奴仆如云,进而开始报复以前对自己不好的人。这种桥段大家看多了吧?金庸武侠小说大致也属于屌丝逆袭,忽然坠下山崖遇到高人传授武功,于是威震江湖。路遥《平凡的世界》本质也写屌丝逆袭:省委书记的女儿看上我,省委书记的儿子看上我妹妹,大家读过路遥原著就清楚这些
  • 0
    生死疲劳,从贪欲起, 少欲无为,身心自在。 ──《八大人觉经》   「生死疲劳」,我们生了要死,死了会再生,生生死死,死死生生,在五趣六道流转轮迴,辛苦又疲劳。人生就像一个车轮,在生死大海裡轮转不已,备受劳苦。   「从贪欲起」,人是贪欲的奴隶,为了贪财好色、贪享受、贪世间上的功名富贵,这个也要、那个也要,这个也想、那个也想,人的贪欲无穷无尽,但是能满足欲望的东西,却很有限。所以人实在很可悲,即便是英
    慧觉 9-18
  • 2
    吉祥果|文 实质上,屹立于地球上的、乃至于屹立于外星球的任何一座佛寺、佛菩萨像、佛塔、坛城,不管他们是商业目的建造的,还是宗教目的建造的,它们都是为地球引入外部强大能量的一种“设备”。 这些三宝所依之物,会将地外强大的福德能量直接引入地球,又因由建造者的建造供养因缘,又将这些能量分流给所有的这些具缘者。这些三宝所依之物,如果一个国家的国民建造了很多,则代表这个国家的大多数国民,都直接或者间接的为自身导
  • 0
      佛说宝生陀罗尼经   西天译经三藏朝散大夫试鸿胪少卿传法大师臣施护奉诏译   曩谟(引)啰怛曩(二合)啰湿弥(二合)赞捺啰(二合)钵啰(二合)底曼尼哆尾儞焰(二合)帝(引)惹具世湿嚩 (二合)啰(引)罗(引)惹野怛他(引)誐哆(引)野(引)啰贺(二合)帝(引)三藐三没驮(引)野怛儞也(二合)他啰怛儞 (二合引)啰怛儞(二合引)啰怛曩(二合)吉啰尼啰怛曩(二合) 钵啰(二合)底曼腻帝啰怛曩(二合)三婆尼(引)啰怛曩(二合)钵啰(二合)鼻(引)啰怛努(二合引)讷誐(二合)帝(引)娑
    慧觉 9-17
  • 0
      西天译经三藏朝奉大夫试鸿胪卿传法大师臣施护奉 诏译   尔时佛在舍卫国。与苾刍众俱。是时佛告苾刍众言。汝等当知。有圣法印。我今为汝分别演说。汝等应起清净知见。谛听谛受。如善作意。记念思惟。时诸苾刍。即白佛言。善哉世尊。愿为宣说。我等乐闻。佛言。苾刍。空性无所有。无妄想。无所生。无所灭。离诸知见。何以故。空性无处所。无色相。非有想。本无所生。非知见所及。离诸有着。由离着故。摄一切法。住平等见。是
    慧觉 9-17
  • 0
      西天译经三藏朝散大夫试光禄卿明教大师臣法贤奉 诏译   如是我闻。一时佛在毗舍梨国猨猴井楼阁精舍。尔时世尊告苾刍言。汝今谛听诸行无常是生灭法。无坚无实是不究竟。是不堪任是不可乐。汝等当知。勤加精进而求解脱。苾刍时不久住念念迁移。过此已后劫欲末时。天不降雨人间亢旱大地所有树木丛林百谷苗稼。一切华菓皆悉枯干都不成就。苾刍当知。诸行无常是生灭法。无坚无实是不究竟。是不堪任是不可乐。汝等宜令勤加精进而
    慧觉 9-17
  • 0
      吴月支优婆塞支谦译   闻如是。一时佛在舍卫国祇树给孤独园。与大比丘众千二百五十人菩萨万人。尔时从是佛土过亿百千佛国。有世界名无量华。其佛号邓尊王如来无所著至真等正觉。今现在说法。彼佛遣二菩萨。一名无量光明二名大光明。时二菩萨来至释迦文佛所。稽首佛足却住一面。前白佛言。唯然世尊从是佛土过亿百千佛国。有世界名无量华。其佛号邓尊王如来。遣我等来。世尊如常不其众安隐无他耶。天龙鬼神饿鬼女鬼鸠桓。若人
    慧觉 9-17
  • 0
    命由心造 非关天意 柳师兄 心上莲花处处开 ——东方传统观念下的世界、兼及文化的反思 命由心造 非关天意   算命,在困境的时候就是求个希望,在顺境的时候就是求个心安,都是源于对未来的不确定感。   算完命后,总是希望有个化解的办法。但从命理角度而言,并不能提供任何解决方案。对未来的规劝,也不见得有什么用,一是不见得能听进去,二是当时就是鬼使神差让你走那一步,三则外界一些事超出了自己的控制能力范畴。   
  • 0
      佛说一切如来金刚寿命陀罗尼经   如是我闻。一时佛在殑伽河侧。与诸比丘及大菩萨无量天人大众俱。尔时世尊告毗沙门等四天王言。有四种法甚可怖畏。若男若女童男童女。一切有情无能免者。所谓生老病死。于中一法最为遍恼。难可对治。所谓死怖。我愍是故说对治法。尔时四天王白佛言。世尊我于今日为获大利。唯愿世尊为众生故宣说是法。尔时世尊面向东方。弹指召集一切如来。作是誓言。所有十方一切如来应正等觉。为众生故。证
    慧觉 9-16
  • 1
      惠南禅师曾经在庐山的归宗寺参禅,后来云游至圆明禅师的道场时,圆明禅师就令他分座接引,指导禅法,这时他的声誉已经名闻八方了。   后来,云峰禅师见到他,就赞叹道:“你虽有超人的智慧,可惜你没有遇到明师的锻炼。圆明虽是云门禅师的法嗣,但是他的禅法与云门禅师并不相同。”   惠南禅师听后不以为然,问道:“为什么不同?”   云峰禅师回答道:“云门如同九转丹砂,能够点铁成金;圆明如同药物汞银,只可以供人赏

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共9

会员: 三宝弟子

目录: 佛教