禅修吧
关注: 5,047 贴子: 10,931

对内心生起的事物保持觉知,这是修行的核心

  • 目录:
  • 佛教
  • 0
    关注 心生的意念不要过重  有一个年轻的小和尚,有一天在逛集市的 心生的意念不要过重   有一个年轻的小和尚,有一天在逛集市的时候,看见一位老人摆了个捞鱼的摊子。老人向有意捞鱼的人提供渔网,捞起来的鱼归捞鱼人所有。这个小和尚一时善心大发,他想:“我要把这些鱼都捞起来,全部放生。”   于是,小和尚蹲下去捞起鱼来,可是,他一连捞碎了三张网,连一条小鱼也没捞到。   小和尚见老人眯着眼看自己的狼狈相,心中似
  • 0
    『 爱恨和合而生,汝爱之彼必见之、闻之、忆之,三者必居其一也,弗具一之因,其念无存,焉具其爱,恨缘亦复如是。』 爱与恨都必须建立在一定的有缘有故的条件下才会产生,天地之间,人世之道,万物之情,都是如此,绝没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。比如,如果我们没有听到过的,或者没有见到过的,或者没有意识到过的某人或某事,这三种因素或缘由,一者都不具备,那么就不可能知道此人,也就不可能有这个人的概念;或者
  • 0
    布施价值:让乞丐富足 一次,一位只有右手的乞丐来到华严寺向彻悟方丈乞讨,方丈面色严肃地对他说:“你帮我把前院的这堆砖头搬到后院去,我就给你饭吃。”乞丐很生气地说:“我只有一只手怎么能搬砖头呢?你这不是在捉弄我嘛!”说着他怒冲冲地向寺外走去。“站住方丈喝道。然后他用一只手抓起一块砖头,说道:“这样的事,一只手就能做得到,你为何不去做呢?”乞丐便不再争辩什么,就用他的一只手和方丈一起搬起砖头来。他们花了半
  • 0
     时间,比眼睛更会看人 路遥知马力,日久见人心没有什么比时间更能让你认清一个人心的真假可以逃过眼睛但却迈不过时间。 虚情假意装不了一辈子口是心非只能藏一阵子是谎言,早晚会被拆穿是欺骗,早晚原形毕露是假的,永远不能成真。 时间是一剂良药能缓解心情、抚平伤痛时间是一台仪器能测出真心、辨出假意时间不会说谎说的都是真相。 虚情假意,迟早会现原形真心实意,不怕任何距离时间比眼睛更会看人真朋友,不会利用你真兄弟,
    木子1 10-19
  • 0
    禅修 人人都是完整的人 一位大师有两位爱徒,谁能做他的衣钵传人,一时难以决定。   这一天,大师吩咐他们外出捡拾一片最完美的树叶。这样的任务看似随意轻松,却最能考验人的境界。   一个徒弟在外边寻寻觅觅,最终一无所获。他伸出空空如也的双手解释说,他见到了无数树叶,但是怎么也挑不出一片完美的叶子,……一叶知大千世界,原来世界如此不完美,令他深感烦恼悲观。   另一个徒弟也回来了,神情宁静喜悦。他交给师傅的
    精进修行 10-19
  • 0
    不知者真的无罪吗? 一天,释迦牟尼说法后,有个弟子向他请教“不知者无罪”是不是真的。 对于这个问题,释迦牟尼并没有直接回答,而是作了一个比喻:“现在有一把火钳,它被烧得火烫,但肉眼却看不出来。如果你去拿这把火钳,是知道它烧得火烫受害严重,还是不知道它烧的火烫受害严重?” 弟子回答:“应该是不知道它被烧得火烫受害严重。因为不知道才没有一点准备,被烫的时候就来不及采取防范措施。” 释迦牟尼和蔼地说道:“是
  • 0
    王力宏吃素体脂10%,近期他再添新头衔,成素食企业家 金刚菩提放生会5天前 点击右下角全屏播放,更清晰 王力宏长期关注环保,近年也改变饮食习惯,工作时会配合吃锅边素,私下跟家人相处就几乎都是吃素食。健康的饮食,再搭配健身,使他的体脂降到仅10%。他近期还成为敢于创新的明星环保企业家,投资“植物性人造新餐肉”。王力宏参投的公司——Green Monday于9月22日完成7000万美元融资,该公司被全球知名杂志FORTUNE评为“改变世界的企业”
  • 0
    弘一法师 | 佛法之疑问 金刚菩提放生会今天 空谷幽兰许巍-此时此刻巡回演唱会 佛法之疑问 弘一大师 一、佛法非迷信 近来,知识分子多批评佛法谓之迷信。 我辈详观各地寺庙,确有特别之习惯及通俗之仪式,又将神仙鬼怪等混入佛法之内,谓是佛法正宗。既有如此奇异之现象,也难怪他人谓佛法是迷信。但佛法本来面目则不如此,决无崇拜神仙鬼怪等事;其仪式庄严,规矩整齐,实超出他种宗教之上。 又佛法能破除世间一切迷信,而予以正信,岂
  • 7
    初学打坐打不稳
  • 0
    动物间的友谊究竟有多感人?看完心都碎了... 金刚菩提放生会今天 陽だまりにて和む猫FalcomSoundTeamJ.D.K.-英雄伝説空の軌跡オリジナルサウンドトラック 03 动物间的友谊究竟有多感人?看完心都碎了... 01 住在新西兰的雕刻师马特Matt Owens,有天在路上看到一只喜鹊宝宝。马特发现小鸟在流血,而且无法正常行走。附近也没有其他可能是它父母的鸟。马特猜测小鸟是被遗弃了于是把它带回家照顾。 不过最让马特担心的是家里的主子:黑猫Mowgli。他非常担
  • 1
    我这打坐有段时间了,没啥突破,老是气旋然后就是气游,感觉在练气功,境界上没突破,大师们快快指导我一下吧
    zedi 10-2
  • 2
    希望自己变得干干净净,纯净无邪,同时又不缺失对世事的透彻,通达明了而不自高自大,看清看明而不随口说破。 心灵如止水,身体放松而舒适,身心合一,契入自然。
  • 0
    金秋时节桂花香 桂花是中国木犀属众多树木的习称,代表物种木犀(学名:Osmanthus fragrans (Thunb.) Lour.):又名岩桂、木犀、九里香、金粟,系木犀科常绿灌木或小乔木,质坚皮薄,叶长椭圆形面端尖,对生,经冬不凋。花生叶腑间,花冠合瓣四裂,形小,其园艺品种繁多,最具代表性的有金桂、银桂、丹桂、月桂等。  桂花是中国传统十大名花之一,集绿化、美化、香化于一体的观赏与实用兼备的优良园林树种,桂花清可绝尘,浓能远溢,堪称一绝
  • 0
    动物和人类一样热衷亲吻,爱才是世界的通用语言! 在生活中, 人们喜欢用亲吻表达爱! 一直认为亲吻这种亲密的表达方式 应该是人类的专属, 直到看了下面的视频, 才发现动物也超爱亲吻! 👇我们就来看看动物们的亲吻 如果您喜欢这支视频 请将它分享给你爱的人 不要让我们的爱局限于人与人 而应该扩展至人与动物,人与自然! 因为爱才是世界的通用语言 👇给大家分享两只出道的土拨鼠 这是两只喜欢在菜园里偷吃的小可爱 我们出道啦!欢
  • 0
    由着我们的性子,我们的修持是两天打鱼,三天晒网。 我们执着静修时出现的好觉受,在散乱时又放弃禅修,这些都不是正确的修行之道。 无论我们思想怎么变化,我们必须塌实的去次第修行,日复一日; 直观我们的动念并回归到它们的本原。 我们不应该奢望能立即得到日夜安禅的能力。 我们开始禅修于心性,开始最好先短点时间修行,但每天多作几次; 坚持下去,我们渐渐的会认识到自己的心性,证悟越来越坚固, 到此,念头会丧失制宰我们
    芨芨草 9-27
  • 0
    千万不要小看吃素和放生, 勿以善小而不为 留言: 我去放生,朋友也要跟我一起去,一切都挺好的。可是过几天她告诉我,她老公说:你们放生,也就是赖蛤蟆喝凉水——解自己身上泥气。 也就是说,我们放生只是为了满足自己。 她老公说:你能把市场里的鱼全放了么! 这位老公的逻辑,是一种道德绑架。 如果这种逻辑成立,那么这个世界上的人们,应该什么事情都不要做,因为如果你做了,就要做全部,否则就不能做。 比如:你为什么要让座
  • 0
    千万不要小看吃素和放生, 勿以善小而不为  留言: 我去放生,朋友也要跟我一起去,一切都挺好的。可是过几天她告诉我,她老公说:你们放生,也就是赖蛤蟆喝凉水——解自己身上泥气。 也就是说,我们放生只是为了满足自己。 她老公说:你能把市场里的鱼全放了么! 这位老公的逻辑,是一种道德绑架。 如果这种逻辑成立,那么这个世界上的人们,应该什么事情都不要做,因为如果你做了,就要做全部,否则就不能做。 比如:你为什么要让
  • 1
    失无可失,退无可退——三十难立,且悟且行
  • 0
    放下过去,因为你还要过下去 在路上佛教新视野前天 放下过去, 因为你还要过下去 放下过去因为你还要过下去.mp3来自佛教新视野00:0006:09 主播:蔷薇 “若不撇开终是苦,各自捺住即成名”。记不清在哪里看到这副对联,当时并不理解,只是觉得很有深度。 后来经历的事情多了,慢慢明白了对联的含义:“若”的撇笔如果不撇出去就成了“苦”,“各”字的捺笔收住才是“名”。 学佛后,对这副对联有了更深的认知。从字面上看,说的是为人处世
  • 0
    佛观一粒米,大如须弥山。若人不了道,披毛戴角还。 金刚菩提放生会6天前 话说有一对贫穷的夫妻住在窑洞里,家徒四壁,夫妻俩甚至要共穿一条衫裤,一人出门,另一人就得在家待着。有一天,他俩听说佛陀率领弟子在附近托钵乞化。夫妻俩清楚自己此生之所以贫困,是因为前世不懂得布施。现在好不容易等到佛陀来此地教化,怎可以失去此次大好时机。于是他俩就商量着决定供养佛陀,为自己种福田。 可是家里几乎一无所有,拿什么供养呢?丈
  • 0
    佛观一粒米,大如须弥山。若人不了道,披毛戴角还。 金刚菩提放生会6天前 话说有一对贫穷的夫妻住在窑洞里,家徒四壁,夫妻俩甚至要共穿一条衫裤,一人出门,另一人就得在家待着。有一天,他俩听说佛陀率领弟子在附近托钵乞化。夫妻俩清楚自己此生之所以贫困,是因为前世不懂得布施。现在好不容易等到佛陀来此地教化,怎可以失去此次大好时机。于是他俩就商量着决定供养佛陀,为自己种福田。 可是家里几乎一无所有,拿什么供养呢?丈
  • 0
    佛观一粒米,大如须弥山。若人不了道,披毛戴角还。 金刚菩提放生会5天前 话说有一对贫穷的夫妻住在窑洞里,家徒四壁,夫妻俩甚至要共穿一条衫裤,一人出门,另一人就得在家待着。有一天,他俩听说佛陀率领弟子在附近托钵乞化。夫妻俩清楚自己此生之所以贫困,是因为前世不懂得布施。现在好不容易等到佛陀来此地教化,怎可以失去此次大好时机。于是他俩就商量着决定供养佛陀,为自己种福田。 可是家里几乎一无所有,拿什么供养呢?丈
  • 0
    天地万物  翩翩双飞鸟,作室高树巅, 我欲劝此鸟,迁居南窗前。 鸟说迁不得,近人心未安, 若迁窗前住,为恐人摧残。 我闻此鸟语,羞惭不可言, 誓从今日后,普结众生缘。 依佛陀教导修学宗旨: 育己利他、造良树德、 诸恶莫作、众善奉行、 最胜菩提、解脱手印。
  • 0
    我想对你说——一只狗狗的临终遗言 金刚菩提放生会前天 我想对你说——一只狗狗的临终遗言 万物皆有灵, 所有生命的相互陪伴, 都是爱的灵性。 一只狗狗离世前说的话, 让所有人动容、落泪。 今天看到一个特别感人的故事,想分享给大家。 希望我们能善待生命中所有出现的,感谢他们的陪伴与指引,因为这些我们自身之外的所有,其实是我们生命的全部意义。 他的名字叫Gretel、是日本一只看护犬(类似于导盲犬,帮助身体不自由的人更好的
  • 0
    为地球祈福! 佛教音乐-祈福.mp3来自金刚菩提放生会00:0006:44 一个都不能少!  戒 杀 诗 [ 唐 ] 白居易 谁道群生性命微, 一般骨肉一般皮, 劝君莫打三春鸟, 子在巢中望母归。 奉劝大家慈悲为怀,善待动物,不杀生,多行善积德,才能健康快乐,幸福吉祥! 往昔所造诸恶业 皆由无始贪嗔痴 从身语意之所生 一切我今皆忏悔
  • 0
    03 相伴七年,导盲犬要走了 江苏小伙丁志强是一位视障人士。 7年前,导盲犬壮壮来到他身边,成为江苏首只服役的导盲犬。 ▲导盲犬壮壮已经10岁了 壮壮今年已经10岁,相当于人类的60岁,到了退休的年龄。 经过7年的朝夕相处,丁志强和壮壮已经形成默契。每一次细微的触碰,他们都能互相理解。 壮壮每天都带着丁志强,熟练地往返于小店和家之间。丁志强工作的时候,它就安安静静地守在他的身边。而卸下导盲鞍的壮壮,是一只文静、有想法、
  • 0
    相伴七年,导盲犬要走了 金刚菩提放生会昨天 离家林海-猫 03 相伴七年,导盲犬要走了 江苏小伙丁志强是一位视障人士。 7年前,导盲犬壮壮来到他身边,成为江苏首只服役的导盲犬。 ▲导盲犬壮壮已经10岁了 壮壮今年已经10岁,相当于人类的60岁,到了退休的年龄。 经过7年的朝夕相处,丁志强和壮壮已经形成默契。每一次细微的触碰,他们都能互相理解。 壮壮每天都带着丁志强,熟练地往返于小店和家之间。丁志强工作的时候,它就安安静静地守
  • 0
    相伴七年,导盲犬要走了 江苏小伙丁志强是一位视障人士。 7年前,导盲犬壮壮来到他身边,成为江苏首只服役的导盲犬。 ▲导盲犬壮壮已经10岁了 壮壮今年已经10岁,相当于人类的60岁,到了退休的年龄。 经过7年的朝夕相处,丁志强和壮壮已经形成默契。每一次细微的触碰,他们都能互相理解。 壮壮每天都带着丁志强,熟练地往返于小店和家之间。丁志强工作的时候,它就安安静静地守在他的身边。而卸下导盲鞍的壮壮,是一只文静、有想法、爱
  • 0
    视频|小哥种了一盆草莓送给花栗鼠,这个画面好有童话感~ 金刚菩提放生会昨天  小哥种了一盆草莓送给花栗鼠,这个画面好有童话感~  2020年9月10日/周四/庚子年七月二十三 教师节 润物细无声 随风潜入夜  小哥种了一盆草莓给花栗鼠吃,小小的鼠在草莓丛里,好有童话的感觉吼~ 对一切怀有慈悲心。慈悲与同情不同,因恐惧而怜悯是同情,因爱而怜悯是慈悲。 若这一世能勇敢的慈悲,毫无保留的去爱,即使有所损失,也只是损失了自私,损失
  • 0
    视频|小哥种了一盆草莓送给花栗鼠,这个画面好有童话感~ 金刚菩提放生会今天 小哥种了一盆草莓送给花栗鼠,这个画面好有童话感~ 2020年9月10日/周四/庚子年七月二十三 教师节 润物细无声 随风潜入夜 小哥种了一盆草莓给花栗鼠吃,小小的鼠在草莓丛里,好有童话的感觉吼~ 对一切怀有慈悲心。慈悲与同情不同,因恐惧而怜悯是同情,因爱而怜悯是慈悲。 若这一世能勇敢的慈悲,毫无保留的去爱,即使有所损失,也只是损失了自私,损失了冷漠,
  • 0
    无论和谁发脾气,最终伤害的都是你自己! 金刚菩提放生会昨天 阿弥陀佛圣号佛教音乐 说起发脾气,大家都很难合理管控自己的情绪。无论遇到大事小情,发火、生气乃属常事...... 从小到大,无论我们处于什么样的年龄段,拥有着什么样的身份和地位,都会有克制不住自己脾气的时候。 但发脾气并不能解决任何问题,反倒可能让事情弄的无法收拾。发脾气也并不能达到任何目的,最后灼伤的只有我们自己的那颗心。 我们之所以发脾气,是因为心中
  • 0
    狗狗去上坟,真感人!证明了动物和人一样懂得爱! 金刚菩提放生会昨天  狗狗去上坟,真感人!证明了动物和人一样懂得爱! 生命的意义是什么?这问题很多人纠结思考,不同境遇不同年龄,答案不同。 今天给大家分享一个视频:狗狗去上坟,证明了动物和人一样懂得爱! 可以告诉大家:生命,是一个情感体悟的过程。虽然意体能量和觉识能力天差地远,但我们的情感是平等的,这种平等包括所有生灵。 一切众生无始以来皆是我们的亲眷,他
  • 0
    即便八十岁老娘已痴呆,我却依然是她心中的宝 慈清金刚菩提放生会今天 吉祥经.mp3来自金刚菩提放生会00:0005:36 03 即便八十岁老娘已痴呆, 我却依然是她心中的宝 母爱从来都在,只是有时,我们忘了用心去体会,就像我们在竭尽所能爱护自己的孩子时,忽略了我们同样的被父母爱着。 我的老娘今年正好八十岁了。近几年,老娘脑梗、小脑萎缩越来越严重,一阵清醒一阵糊涂,常常呈老年痴呆状。老娘忘了很多事情,但从未忘记,我是她的宝…… 前
  • 0
    佛教故事 黄金烙大饼的故事 金刚菩提放生会今天 黄金烙大饼的故事 从前,有一个人曾在前世积累了大量福报,于是今生投生为尊贵的太子。而另一个人在前世悭贪吝啬,于是今世成为赤贫的乞丐。太子由于多生积累的善习,从小就慷慨大方,广行布施,甚至把国库里的宝物全都布施给了穷苦百姓。国王对此完全不能接受,一气之下将太子赶出了王宫。太子流落街头,无衣无食,只能以乞讨为生。后来遇到了那个乞丐,两人成了好朋友,结伴而行,
  • 0
    闻思修 修学佛法的三大次第。闻,谓听闻佛法,包括研读佛典、听讲经说法等,由此可知晓佛法,得“闻慧”。次则由闻而思,思,谓对所闻法思索理解,由此得“思慧”。次则依思慧而修行,由修行证得“修慧”,以修慧断尽烦恼,证得道果。由闻而思,由思而修,由修而证,乃修学通途。 中文名
  • 0
    百度百科 一分钟了解禅修00:51 禅修 禅修,印度语意思是“心灵的培育”,就是把心灵中的良好状态培育出来。其实践方法就是以“八正道”的修学为主,辅以四梵住的慈悲喜舍;七觉支的念、择法、精进、定等等。 南传上座部佛教的修行道路,使无论是过出家生活的人,还是过在家生活的人,都可以根据自己的生活方式,随分随力地行践八正道来提升自己的人生境界,逐渐减少烦恼的困扰和贪欲、嗔恚、愚痴的束缚;逐渐让心灵净化及得解脱自在,
  • 0
    闻思修 修学佛法的三大次第。闻,谓听闻佛法,包括研读佛典、听讲经说法等,由此可知晓佛法,得“闻慧”。次则由闻而思,思,谓对所闻法思索理解,由此得“思慧”。次则依思慧而修行,由修行证得“修慧”,以修慧断尽烦恼,证得道果。由闻而思,由思而修,由修而证,乃修学通途。
  • 0
    禅修 禅修,印度语意思是“心灵的培育”,就是把心灵中的良好状态培育出来。其实践方法就是以“八正道”的修学为主,辅以四梵住的慈悲喜舍;七觉支的念、择法、精进、定等等。 南传上座部佛教的修行道路,使无论是过出家生活的人,还是过在家生活的人,都可以根据自己的生活方式,随分随力地行践八正道来提升自己的人生境界,逐渐减少烦恼的困扰和贪欲、嗔恚、愚痴的束缚;逐渐让心灵净化及得解脱自在,使自己向善、向觉悟解脱的方
  • 0
    禅修 禅修,印度语意思是“心灵的培育”,就是把心灵中的良好状态培育出来。其实践方法就是以“八正道”的修学为主,辅以四梵住的慈悲喜舍;七觉支的念、择法、精进、定等等。 南传上座部佛教的修行道路,使无论是过出家生活的人,还是过在家生活的人,都可以根据自己的生活方式,随分随力地行践八正道来提升自己的人生境界,逐渐减少烦恼的困扰和贪欲、嗔恚、愚痴的束缚;逐渐让心灵净化及得解脱自在,使自己向善、向觉悟解脱的方
  • 0
    让它给你带去一份快乐,消除你的烦躁...... 来自小动物的趣味时刻! 金刚菩提放生会前天 让它给你带去一份快乐,消除你的烦躁...... 来自小动物的趣味时刻! 这个世界纷纷扰扰,心情不好时,有了它们的陪伴,也许你就没那么苦恼和忧烦。 歪果网友整理了一波小动物的趣味时刻,可可爱爱请你签收: “鸭妈妈每年都会带着宝宝来我家做客,而我也会帮忙照顾它们。今天早上打开门,我迎来了13个初次见面的小毛球。” “看了以前拍的圣诞合影才
  • 0
    百科巨匠”达芬奇的各种发明草图,专业画家看得懂吗? 原创闲云若海朗墨前天 达芬奇的物理学研究草图 我一生中最崇拜的,不用说,肯定得是“百科巨匠”达·芬奇,不可能再有别人了。 首先崇拜的当然是他在美术方面的才能。达芬奇的自我介绍说,他对于绘画略知一二。他这一个“略知”就已经成为世界第一流的大画家了,其它那些精通的学问还不知道怎么厉害呢。 其次崇拜的就是他的物理学识。达·芬奇时代,自然科学还没有现代意义上的物
  • 0
    佛经里的故事:杀害动物不得善终 2020/2/5 热度:4068 下载DOC文档   《法句譬喻经》上记载:从前佛陀在祇园精舍讲经说法时,有一位很有钱的长者,住在通往精舍的路旁。他的财富多得难计数,可是只生了一个宝贝儿子。这个儿子长大后,二十岁时就结了婚。结婚不到七天,因为夫妻恩爱,就一同到后花园游玩。后花园有一棵奈树长得很高大,树上开了很美的花朵。新婚的妻子想要这种花,刚好四周又没仆人在场可以代劳,他的丈夫就亲自爬到树
  • 0
    好人有好报,傻人有傻福 2020/2/6 热度:5933 下载DOC文档   人,要么像辣椒一样有脾气。   要么像白菜一样有层次。   要么像莲藕一样有心眼。   可我做不到!   我就像一根甘蔗,   直,不会拐弯抹角,   一就是一,二就是二。   虽然这样的性格吃不开,   容易得罪人,   但我还是喜欢这样的自己,   不虚伪,不算计别人,   喜欢做真实的自己,   我相信:   善有善报!   恶有恶果!   人活着,傻点,愣点,
  • 0
    沉淀自己,是最好的升华 金刚菩提放生会今天 沉淀自己,是最好的升华 到了一定年纪,我们终会明白:别人怎么看你,或者你自己如何探测地生活,都不重要。 重要的是你必须要用一种真实方式,度过在手指缝之间如雨水一样无法停止下落的时间,你要知道自己将会如何生活。 人到中年宜自敛。人生,要学会沉淀。 沉淀朋友 时间磨平人的棱角,也沉淀出真正的朋友。一个挚友胜过万贯家财。 没有任何道路能通往真诚,因为真诚本身就是道路。 朋
  • 0
    真正的富有,是你脸上的微笑 金刚菩提放生会今天 微笑乖宝贝-纯音乐大全2018-大自然声音和钢琴曲为了催眠,学习,上班和冥想 世界上有一种不会凋谢的花朵,那就是微笑。 它不分四季,不分南北,只要有人群的地方就会开放。越是纯洁的心灵,越是为其之美。 微笑,也是开在人们脸上的一朵花,时刻散发着芬芳。 懂得对别人微笑,别人也会对你微笑。微笑是短暂的,但留下的却是永恒的记忆。 微笑像阳光,给大地带来温暖;微笑像雨露,滋润
  • 1
    我不想吃东西了,讨厌这具肉体
  • 0
    百度百科 一分钟了解禅修00:51 禅修 禅修,印度语意思是“心灵的培育”,就是把心灵中的良好状态培育出来。其实践方法就是以“八正道”的修学为主,辅以四梵住的慈悲喜舍;七觉支的念、择法、精进、定等等。 南传上座部佛教的修行道路,使无论是过出家生活的人,还是过在家生活的人,都可以根据自己的生活方式,随分随力地行践八正道来提升自己的人生境界,逐渐减少烦恼的困扰和贪欲、嗔恚、愚痴的束缚;逐渐让心灵净化及得解脱自在,
  • 0
    姿势 以打坐姿势进行,(在这里最好不用睡式来炼以免昏沉入睡的现象)。 打坐的姿势,可分坐椅式、散盘式、单盘式与双盘式。一般最好用盘坐的姿势,确实没有盘坐条件时,也可用坐椅式(即坐在椅子上,双腿... 1、臀部后半部,要求垫高一些,可垫棉垫或较薄的枕头。这样,可以使腰部自然伸直,避免打坐时因腰肌疲劳,慢慢弯腰曲背的弊病。 2、腰部要自然伸直,腰不直则任督二脉气不通畅,也容易形成昏沉瞌睡得毛病。
  • 1
    什么才是真正的修行? 修心炼道 2019-09-21 关注 什么是修行人?是永远严格检查自己的人。随时检查自己的心行思想,随时在检查自己行为的人,才是修行人。 修行不是问题思辨,不是头脑探讨,不是猜想未来。而是平静下生出的妙智慧,是体验当下。 真正的修行,最后就是一个路子:行愿。什么叫行愿?就是修正自己的心理行为。 佛,就是觉悟心,就是佛修,就是修行。通俗来说,就是修正自己错误的行为,见解等。人人都有佛性,不要向外弛求
    冬水李 8-16

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 禅修者

目录: 佛教