百度知道_知道佛教吧
关注: 5,636 贴子: 92,652

绝学无为闲道人,不除妄想不求真。

  • 目录:
  • 佛教
  • 0
    《四分律》【卷第二十七】: 「[比丘誦世俗雜咒犯戒,]
    学正法 8-4
  • 0
    《四分律》【卷第二十七】: 「[比丘誦世俗雜咒犯戒,]
    学正法 8-3
  • 1
    施食的缘起及功德利益,为何释迦牟尼佛亲口开示   施食,功德巨大,一次施食,就好像供养了千百亿尊佛的功德。持续施食,功德无量、有求必应、化解业障、富贵吉祥。施食,既然这么好,那么佛祖释迦牟尼佛当初是什么原因提出要施食呢?施食有什么功德呢?   施食,是佛祖释迦牟尼佛亲自开示的。   佛祖说,不论男人、女人、出家、在家、大人小孩,都可以施食。   施食的功德有多大?就好像供养千百亿尊佛的功德那么大。   持续
  • 0
    造转经(转运)筒的殊胜功德: [爱心]导师释迦佛牟尼佛说:“承此经筒威力故,一切善神护持、救护、解脱一切非时横死及痛苦,于子、财、享用、衣食、奴仆等无人能比。若言身语之善行无有超过此经轮力大者。” [爱心]佛经中云:“一切世间界充满七宝,以此作供养的功德可以衡量,以大发心手转一次经筒的功德却无法衡量;一切世间界大地的微尘可一一数尽,手转一次六字真言经轮的福德却不可胜数;布施给三界每一众生双目的福德可以衡量,
  • 0
    ◣阿弥陀佛◥____师兄吉祥,我们一起学习佛学知识 p021471
    慈云莲 7-28
  • 0
    听经闻法是为了开智慧, 为生命备战, 我们都是妄念相续不断, 习气何时伤到你的清净心? 不知道! 苦难何时来?不知道! 今天来听经闻法, 哪一句对你解脱有帮忙, 背下来 ,记下来, 随时随地碰到逆境,困境,烦恼啊, 莫明其妙的压力啊, 诸位,佛法这杯清净的甘露, 会舒缓你的心情, 不要激动,不要感性, 慢慢恢复理性, 要不然你无法宣泄的, 到最后变成忧郁症, 观念转不过来。 如果有佛法备战, 内心坚守佛的戒律, 不贪不嗔不痴, 这些外境都干扰不了你! ——慧律
  • 0
    飞机为我延迟45分钟起飞! 我非常抱歉!飞机为我而延迟的。恕弟子迟钝,我反应太迟钝了。2019.08.18 09:55分从安徽省池州九华山飞往深圳的航班,因为我延误。 因为我知道宝宝投胎之后,我为了感谢那些比丘尼,我在心里面默念发愿为她们念1万句佛号,功德回向给她们。我觉得无以回报,因我视为珍重的东西,她们也许视为粪土!想了几个小时才想出来的办法。 上的士后才想起要念佛号。我到机场的时候才念两千遍。延迟十分钟时机上乘务长广播
  • 0
    实在忍不住要分享,我在九华山的奇妙之旅。好激动!好意外!好惊喜!实在无法用语言来形容了。如果确实要表达只能用,俗世的二个字"天啊!″,佛门四个字"阿弥陀佛!″ 九华山"通慧禅林″里面供着一位医药师太真身。里面全是女尼姑。今天2019.08.16日,我跟十多位师兄一起诵了一部地藏经。 我去到寺里的时候,准备开始诵经。然后我就问他们是不是有法事,她说是诵地藏经,我说我能不能跟你们一起诵?说那就只能在边上了,我说
  • 1
    还会有世界大战吗?
  • 1
    ⑴、补阙圆满真言 唵,呼嚧呼嚧,社曳穆契,娑诃。 ōng,hū lú hū lú,shè yì mù qiè,suō hē。 ⑵、补阙真言 南谟喝啰怛那,哆啰夜耶。 n
    vyqreal1 7-13
  • 0
    昆仑玉虚赤天火府妙道传授简章 欢迎加入昆仑玉清玉虚宫,QQ群聊号码:634066606。 借以夙愿,得学正法,不落凡尘,莫测其真。 昆仑玉虚赤天火府妙道乃玉虚内传之秘诀,世间罕有所闻,乃昆仑玉虚十二金仙化身太乙天尊所传至道。祈愿驱邪,斩妖伏精,修行己身,得通灵之妙体,神通之妙窍古有灵验。此妙诀传于北宋真宗十-年九月,昆仑上祖披云真人于昆仑山江源洞府得秘文一卷。真人得之乃依法立坛呼召,刹那间雷声滚滚,天雷降敕,等闲之间
  • 6
    如果你真的信佛,这些事情千万不要做! 导读:如果你真的敬佛,那拜佛拜得再多,不如依教奉行!如果你真的信佛,就一定知道他所告诫的这些事,千万不能做!
  • 0
    我发现一个有趣的现彖,越珍贵的东西,仿冒的越多,你认为呢?同修们,从下面的三张图中能发现哪些信息?有哪些是颠覆我们,现有在学习中认知的?盲信,没有思考能力的人就不要看了,等于没看。
    学正法 7-10
  • 1
    为什么不能食肉?请认真看,获益良多 主帖刘欣 下面都是《楞伽经》的经文和解释: 佛告大慧。善哉善哉。谛听谛听善思念之。当为汝说。大慧白佛。唯然受教。佛告大慧。有无量因缘不应食肉。然我今当为汝略说。 (佛说有数不清的理由不应该吃肉。) 谓一切众生从本已来。展转因缘常为六亲。以亲想故不应食肉。 (因为我们辗转六道,和众生都曾有过亲属的关系,因为这个原因不要吃肉) 驴骡骆驼狐狗牛马人兽等肉。屠者杂卖故不应食肉。
  • 5
    第一次进来,很是高兴,请教大家一个问题:佛教中有无生老母这位神吗?或者大家怎么看待无生老母呢?
  • 0
    //@智光2号😄 :分享贴子
  • 0
    时常告诫自己,未来太长,梦想太远,不为琐事困扰,努力成为优秀且从容的自己,活好每一个当下。
  • 0
    本人做国贸,前几年频繁海外出差,也不保重身体。有缘来到黄大仙宫做义工。 生活一段时间后,整个人身体和精神都好了很多(相信我-boyscan get strong, girl can 变的漂亮)。更重要的是认识了很多可爱可敬的人。 有失眠,抑郁,亚健康的都市青年 有热爱传统文化的文艺之士 有对修行感兴趣的善行 都可以来生活/学习/感悟。 联系方式:13357033537(微信同号) 2920551181 (QQ) 务必虔诚。 地址:浙江省金华市兰溪市云山街道清河路1406号黄大仙宫。(不要
    lololoib 6-26
  • 0
    过去的业障现在生起时,你想修道,它障碍你,所以你心里不安。当心不安的时候, 第一个最好的方法就是读诵大乘。 第二个好的方法是磕头、礼拜,以动制动。 当你心里不安的时候,烦恼来了,这是动态,依着动态的法门,或者拜、读诵大乘来降伏它。 ————梦参长老
  • 0
    五盖就是五种恶事会 盖住我们的本性,像 乌云密布: (1)贪欲;(2)嗔恨心; (3)睡眠;(4)掉悔; (5)疑。 掉悔就是做什么都漫无目的, 没有头绪,迷迷糊糊, 常常后悔。而我们的本性 不是这样。 所有的致命伤就是不信。 信是所有善根里面最 重要的,【信为道源功德母,长养一切诸善根。】 这个信是最重要的善根, 你连信都没有,就是疑, 疑就麻烦大了,你就 什么都不要谈了,一个 疑神疑鬼的人,能成就 什么道业,不可能! ———
  • 0
    一日禅: 即使有恩于人,也不要期望别人的赞誉与回报; 即使命运多舛,也不要熄灭希望之灯; 即使遭人顶撞,也不要小肚鸡肠、记挂于心; 即使略有成就,也不要就此满足、自我陶醉; 即使蒙受不白之冤,也不要因此而精神沮丧。 人生之路坎坷、崎岖,充满无常, 但只要能保持随遇而安的心态,平和以待, 生活自然会舒服,舒畅的。
  • 0
    一日禅: 世间之事,莫非因缘和合。 很多时候刻意追寻一种东西, 往往苦苦追而不可得。 但一个偶然,在不经意间, 心中所想却无声地到来, 没有任何征兆,一遇便已成熟。 其实,物体与人也讲究缘分。 在眼前的不一定是你的, 远方的也不一定是别人的, 只要安然以对, 保持着生命的童真豁达, 与你有缘的,终究跑不了。
  • 0
    一日禅: 世间之事,莫非因缘和合。 很多时候刻意追寻一种东西, 往往苦苦追而不可得。 但一个偶然,在不经意间, 心中所想却无声地到来, 没有任何征兆,一遇便已成熟。 其实,物体与人也讲究缘分。 在眼前的不一定是你的, 远方的也不一定是别人的, 只要安然以对, 保持着生命的童真豁达, 与你有缘的,终究跑不了。
  • 0
    一日禅: 我们一直寻找的, 却是自己原本早已拥有的; 我们总是东张西望, 唯独漏了自己想要的, 这就是我们至今难以如愿以偿的原因。
  • 0
    每日一禅 当你的能力不足时,压力就会变大。当你压力变大时,责任就变大了。当你的责任变大时,事业就变大了。当你事业变大时,视野就开阔了。当视野开阔时,能力就容易提升了。在人生的道路上,你要么就是顺而向上,要么就是逆而向下。无论如何,你的选择才是决定你的方向和发展趋势的关键。 ——文慧法师
  • 0
    我曾经手淫和现在戒手淫的真实经历 大家好,我是一个曾经手淫多年和现在正在戒手淫的人,我会把我真实的经历写出来,希望读到这篇文章的人都能知道一个道理,那就是手淫的危害很大,戒掉手淫才能让人重新走向幸福,我尽量把有用的东西写出来。 我从上初一开始,因为接触了网络的原因,已经开始频繁的手淫,当时自己底子里知道这是不对的,但还是受不了诱惑,背地里去手淫。其实从那时开始,手淫导致的一些危害就已经出来了,首先,
    净戒00 01:49
  • 0
    一日禅: 生活中的好多事情, 喜也好,悲也罢, 感受都是自己的。 外人,只是猜测,推测。 谁的路,谁明白; 谁的事,谁清楚。 苦乐,都是自己的; 好坏,都是个人的。 别去对人倾吐;不要向人炫耀。 苦,自己悄悄释放; 乐,自己慢慢品味。
  • 0
    一日禅: 生活中的好多事情, 喜也好,悲也罢, 感受都是自己的。 外人,只是猜测,推测。 谁的路,谁明白; 谁的事,谁清楚。 苦乐,都是自己的; 好坏,都是个人的。 别去对人倾吐;不要向人炫耀。 苦,自己悄悄释放; 乐,自己慢慢品味。
  • 5
    佛为首迦长者说业报差别经 隋洋川郡守瞿昙法智译 如是我闻。一时佛住舍卫国只树给孤独园。尔时佛告,忉提耶子,首迦长者言。首迦长者。我当为汝说,善恶业报,差别法门。汝当谛听。善思念之。是时首迦,即白佛言。唯然世尊。愿乐欲闻 佛告首迦。一切众生。系属于业。依止于业。随自业转。以是因缘。有上中下,差别不同。 或有业能令众生,得短命报。或有业能令众生,得长命报 或有业能令众生,得多病报。或有业能令众生,得少病报 或
  • 0
    【因果故事:一条鱼,一辈子】 ◎以下为一位师姐自述: 我曾经有一段十年的婚姻,在这婚姻里,我所有的努力都没有办法「1+1=2」。感觉自己一直在填不会满的洞,一直在扛家里的经济重担。 前夫投资股票失利,我要拿钱给他;房贷、家中大小开销我要一个人支付。因为我一个人可以赚4个人的薪水,所以前夫变成主内,我感觉这段婚姻,我扮演的是男人的角色,养家养前夫养小孩。长时间下来,心里会问:为什么我这么努力人生还是「负」的?
  • 0
    每个人都是耕作自己心田的农夫, 种下善的念头,一定会收获幸福的命运; 种下恶的念头,一定会收获痛苦的命运。 种善会得福、种恶会感苦,这是因果规律; 决定种善还是种恶, 会收获怎样的命运, 这是自主的选择。 所以佛陀说: 自己是自己的怙主, 自己是自己的敌人, 行善与作恶的时候, 自己是自己的证人。
  • 0
    每个人都是耕作自己心田的农夫, 种下善的念头,一定会收获幸福的命运; 种下恶的念头,一定会收获痛苦的命运。 种善会得福、种恶会感苦,这是因果规律; 决定种善还是种恶, 会收获怎样的命运, 这是自主的选择。 所以佛陀说: 自己是自己的怙主, 自己是自己的敌人, 行善与作恶的时候, 自己是自己的证人。
  • 0
    如果禅定不够, 智慧是无法清除烦恼习气的。 一定要训练到 心真的归位, 成为知者、觉醒者、喜悦者。 然后以中立的心 去观名色运作, 之后智慧才会生起。 「智 慧」 执行“清除”的职责, 「觉 性」 承担“捕捉”的任务。 比如,我们觉知呼吸, 心跑到了呼吸上, 然后觉性去捕捉呼吸, 但如果一直捉住不放, 就哪里也去不了,毫无进展。 如果禅定及时意识到 心跑掉了, 就会让心临时性地松脱出来。 心就会安住, 继续做看客。 隆波帕默尊者
    学正法 6-4
  • 0
    善良是我们为人与生俱来的天性, 善良是我们每个人由内而发的修养, 善良是一个人的品行与境界, 善良更是我们人品端正的象征。 为人善良和正直才最珍贵。 一个善良的人,就像是一盏明灯, 既照亮了周围的人,也温暖了自己, 善良无须灌输和强迫,只会相互传播。 人心,不是求来的,而是善来的。 你施人温暖,人才会予你阳光, 你施人真心,人才会予你和善。
  • 0
    一日禅: 人生没有绝对的公平,而是相对公平。 在一个天平上,你得到越多,势必要承受更多,每一个看似低的起点,都是通往更高峰的必经之路。 让自己心情更平和一点,更豁达一点,对身边的过错淡然,让自己更宽容一点,乐观,阳光, 幸福不是得到的多,而是要求的少,计较的少。
  • 0
    //@智光2号😄 :分享视频
  • 0
    //@智光2号😄 ://@大悲观音💧 :分享视频
    智光2号 5-30
  • 1
    阿弥陀佛,大家好;本人免费结缘佛经书籍,与大家结缘佛法智慧; 各种佛经书籍都有,金刚经,地藏经等等; 可以加我微微:china5728; 考虑到结缘的人太多,自己出邮费有点多;所以成本免费,邮费需要自己出,谢谢大家; 如果介意邮费可以不加理会,欢迎大家加我一起交流佛学疑问; 阿弥陀佛!

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!