和尚吧
关注: 1,438 贴子: 7,177

诸恶莫作,众善奉行

  • 目录:
  • 佛教
  • 0
    谢谢关照
    abc黄涛 3-6
  • 0
    谢谢关照
    abc黄涛 3-6
  • 5
    我只想过几年没有手机的日子!只要能每天吃饭健健康康的!就带走我!在寺庙免费干活不要工资!生活用品有就行了!最低2年!反正我是免费的!诚心诚意!哪位师傅或者寺庙看到上的加我QQ1955531619
  • 0
    分享视频
  • 0
    1 善心同行 今年是佛子助学行开展的第十一年,也是大佛寺如缘法师行佛善愿的第十四年。 如缘法师及众弟子先后对5.12汶川地震,4.20雅安地震进行了抗震救灾工作,带领四众弟子对灾区捐款捐物,还针对灾后重建积极奉献自己的力量,如缘法师不仅针对凉山州几所中学、小学进行助学帮扶、还数次深入凉山州稗子田麻风病村进行捐资关爱活动……这一路,法师怀着不为自己求安乐,但求众生得离苦的大愿,搁置了寺院的修建,选择了弘法利生!互相
  • 22
    想出家 寺庙条件不限 主要想有个好师傅带我清修 不知道有没有 我是女的 问出家有什么条件吗?
  • 0
    18907358110
    算命黑 12-6
  • 1
    你们知道有的人修坐禅能知道别人脑袋里像什么吗
  • 1
    台湾藏金阁 --专业修缮佛像 一、寺庙师父,如有破损、老旧的佛像,我公司专业修缮,各种底材都可以。 二、我公司修缮技艺专业,原材料是自主研发生产的,可以保证修缮后的佛像,不但还原初始面貌,而且比新的更加结实耐久。 三、老旧佛像代表寺庙历史,承载师父功德。佛像残损、褪色,有损佛像庄严,将其遗弃则丢弃寺庙历史,折损师父功德。我公司专业修缮老旧佛像,为佛像保庄严,为寺庙保历史,为师父保功德。 四、小尊佛像可邮寄到
  • 17
    李嘉诚,马云,周润发,周星驰,天后 王菲,李连杰,王健林,曹德旺,前女首富张茵,请菩萨站岗”的国企掌门——汪海,勇猛精进的体操王子—— 李宁,幸福的佛化家庭——郑家成
  • 0
    讲禅的人为什么能讲禅,因为他能把自己悟出来得道理和亲身经历讲成众人皆知得语言,为什么要听禅,为了验证自己得经验和经历是否正确,以便更正。有些人听了之后会觉得:啊~原来这个是叫xxx啊,或者,啊~原来这种感觉叫xxx啊。我就有过这个感觉,自从看过一些南怀瑾的视频之后,我才知道,原来我会出入息,原来静坐的时候眼睛自己睁开一条缝是因为境界到了,骨节会自动矫正。所以,有些时候不要以为别人说的不对就公开反对。
  • 29
    我痛恨我自己不是从出生就做和尚。 还来得及吗
  • 2
    如何出家?
    空山灵雨 10-21
  • 7
    中国最萌小和尚🙏🙏🙏
  • 15
    我要出家,哪里寺能收我?哪位法师能收我?有就联系我吧,谢谢!!!!
  • 8
    得啦唇炎,想静心。也想修养一段时间,求菩萨保佑
    迷路人 7-28
  • 10
    南无阿弥陀佛
  • 3
    寺庙请和尚和居士!
  • 0
    我也想出家。
  • 5
    请问街上 送你开光护符,替你解答疑惑,事后还问你要点钱的和尚,是真和尚吗
  • 12
    我想出家去哪里当和尚啊
  • 1
    出家人,一定要把出家的基础建立起来。出家的基础是什么?就是严守戒律。要把《四分律》、《沙弥戒》、《比丘戒》、《比丘尼戒》、《梵网经》等,都要背熟,统统研究明白,才够资格做个出家人。 如果基础没有打好,一天到晚不是打财的妄想,就是打色的妄想,那就是‘身虽出家,心不入道’,离道相差有十万八千里之远。这种出家人,只可称为佛教中的败类,不能承认他是出家人。 出家人不可向这个攀缘,向那个攀缘,更不可单独一人住
  • 0
    蓝和尚吐奶粉,精神不好
  • 0
    对于发心出家大家要有一些正确的认知: 1不要生活中遇到事业不顺的事情就想逃避,认为出家了就没事情了。出家后如果没有调整好,一样会有烦恼的。 2感情不顺,情感受到伤害了,认为就必须出家。 3出家是为了什么?自己一定要知道。 4是想出家一辈子就是在寺庙过着出家人的生活还是想真正的想解脱生死,了解佛陀开示的三藏十二部经典。 如果真正发心出家想要利益众生,护持圣教或者解脱生死。这是值得赞叹的。
    善缘阁 4-8
  • 2
    印祖言,住持佛法之人,若不依佛制,即是魔类,况彼魔子是魔王眷属,完全不是佛法乎!今之此种,到处皆是,而无目之人,如蝇逐臭,乐不可支,亦只可随他去了,因彼势盛人众,已丧心病狂,劝之必致反噬,故劝人亦只可劝其可劝者耳。望有识之士,当以佛经、祖训、戒律为鉴,识其正邪,勿堕魔网,否则险不可言。 一、凡不遵守国家法令,破坏佛门戒律者,不是善知识。 二、凡自称,或通过他人透漏,自己是佛菩萨再来者,不是善知识。 三
  • 5
    青山如翠,江河如带,蓝天白玉,万物竟生长。在大青山上,有着一座底蕴悠久的古寺,香客虽然不多,但却经常青烟袅袅随风摇曳。 古寺有着这么一对师徒,师傅老和尚六十花甲有余,徒弟小和尚十四舞勺之年。老和尚大智如愚,佛法精深;小和尚慧根清透,机智可爱。小和尚名叫善宝,同时也对善见解颇深。 同龄之人无人可以与之相论,因此也很是受大家的喜爱。 小和尚善宝慢慢找年长的师兄们开始论善,开始善宝还可从容应对,但一遇到出过
  • 1
    寺和庙有什么区别吗? 寺和庙是不一样的。庙是中国古代祭祀天地鬼神的地方。皇帝有太庙,民间有土地庙,龙王庙等等。而寺是古代的行政单位。比如大理寺,是主管考核官员的。鸿胪( lu颅音 ) 寺,是主管外交的。永平十年,汉明帝派特使把两位法师迎请到了中国,开始就是鸿胪寺负责接待的。后来因为佛教受到朝野普遍的欢迎,就把两位法师留在了中国,另设一个新寺,叫白马寺。这是中国第一个佛寺,是当时朝廷直属的行政机构。它的目的
  • 1
    一定要真正信佛 净空法师 1 我们学佛,“信”摆在第一!净宗法门讲“信愿行”,第一个是要相信自己,第二个是要信佛。 2 一定要信佛!信佛要常亲近佛,现在佛不在我们面前,我们怎么样亲近他?我们每天读经,读经就是听佛的教训,这是亲近佛;我们每天念佛,念佛就是亲近佛。 3 现在学佛的人多,有成就的人少,原因在哪里?信佛的人很少,不要说是在家同修信佛的人很少,出家人也不例外。 4 我当年受戒之后,到台中拜谢李老师,见面第
  • 1
    唐朝北台山后,有一座黑山寺。 里面住着一位僧人,法名法爱,任当家师竟然将四方供养僧众的施物,占为己有。 由于囊括不少财物,就在南原广置了田地临终前交咐给爱徒明诲接管。 「好好从事耕营,不要荒芜了田园啊!」这是他临终时所交侍的遗言。 「弟子省得!」 法爱法师死后,由于他的罪障深重堕入畜生道,转生为牛,并且生到其徒明诲法师附近一村庄处的牛栏里。 这头牛有相当大的蛮力。能够独自担负起耕地犁田的任务,就这样耕种了
  • 1
    念佛是正因,作善是助缘,这好比鸟有两翅,才能高飞。但是善恶的界线,普通人还弄不清楚,往往善事不知是善,分明恶事不知是恶。现在根据十善业道经,举出一个标准来。能戒住不犯就是善,若是犯了就是恶。请看下表: 身三业:杀生、偷盗、邪淫; 四口业:妄语、绮语、恶口、两舌; 意三业:贪、嗔、痴。 凡是有生命的动物,不论大小,只要伤害他,就是杀生。 凡是财物,或是名誉,不论多少大小,不是本分应得的,不经对方许可,明夺
  • 1
    问:第一题,美国调查报告,依「慈善团体」和「非牟利组织」出现的事业很多,普通文职竟自定受薪如同工程师。每捐一块钱,只有一毛钱是做慈善用途,其他的钱大多数用在职员高薪金、福利、优惠方面。老法师曾说出家人道业未成,所接受的供养都要带利偿还,那麽「慈善职工」要偿还吗? 答:佛法确实是这样说,「今生不了道,披毛戴角还」,这是说出家人接受大众的供养,大众供养你的心愿是帮助你,希望你这一生当中成就道业。最低限
  • 1
    1 中国古人讲,“病从口入,祸从口出”,你要想身体健康,你吃东西要小心谨慎;你要想一生保平安, 你的言语要谨慎。 2 口业是最容易造的,要守着不妄语,不妄语对自己有大利益;要守着不两舌,绝不可以挑拨是非,挑拨 是非造的业非常之重! 3 家庭里面挑拨是非,让人家一家不和,要负因果责任;一个团体里面挑拨是非,这团体里头不和,在佛 教团体是“破和合僧”,破和合僧的罪过是堕阿鼻地狱。 4 佛在戒经里面讲,堕阿鼻地狱五个业因
  • 2
    学佛,无论在家出家,戒律定然摆在第一位,所以就用关于戒律的一篇体会作为开端吧。 作为一个出家人,很惭愧,其实出家之前是从来不想要守过午不食的。 我的胃不知道什么原因,可能跟心情有关,很多年都不好,有的阶段胃病犯到很严重的时候,还需要去医院挂水。以前看过一些法师关于持午的开示,说没有本钱的人不能守这一条,只能开缘,心想着,我出家也开这一条算了,何况师父知道我的情况,也没有明确禁止。 但剃度之后,按规定,
  • 2
    折福太深,福尽而死,故当惜福(转载)    有人说:我自己赚的钱我自己花,不把钱花光享受,不是白赚钱了吗?      我们可以通过比喻来思考,比如一个农民对着粮仓想:这是我自己种的粮食,当然应享受,不把它吃完不是白辛苦一年吗?这显然是愚人自绝后路的做法,不为明年留下种子,最后只会饿死而已。可见,不顾及后果的过分享受,将会耗尽福报,给自己的未来和后世带来无量的痛苦。      我们再来看这样一则公案:明朝正
  • 4
    宣化上人:这个身体并不是真正的我 身见,总执着自己的身体,一天到晚,就帮助这个身体,给它买一点糖吃,买一点香水擦一擦,买一点好衣服穿,买一点好东西吃,找一个好地方给它住;认为这个身体就是“我”。其实,这错了! 这个身体,只可以说是“我的”,我的身体;不可以说,这个身体就是“我”。 为什么?这个身体像一间房子似的,你若住到这个房子里头,你不能对人说这个房子就是“我”,只可以说这个房子是“我的”,我的房子

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共2

会员: 会员

目录: 佛教